Часы, наушники, Power Bank: что ещё показали на презентации Huawei P30

Автор: , 26 марта 2019, 20:51

Главной темой пресс-конференции Huawei в Париже стали флагманские смартфоны Huawei P30 Pro и P30, но компания не остановилась на этом и анонсировала ещё несколько новинок.

Часы, наушники, Power Bank: что ещё показали на презентации Huawei P30

Главной темой пресс-конференции Huawei в Париже стали флагманские смартфоны Huawei P30 Pro и P30, но компания не остановилась на этом и анонсировала ещё несколько новинок.

Обновление Huawei Watch GT

Скоро в продаже появятся два новых варианта смарт-часов Watch GT — Active и Elegant. Версия Watch GT Active практически идентична первой модели. Компания немного изменила оформление корпуса и отказалась от кожаных ремешков в пользу более стойких эластичных (доступно несколько цветов). В остальном это всё те же часы в 46-мм корпусе с 1.39-дюймовым OLED-экранами и двумя неделями работы на одной зарядке. Никаких новых функций не появилось, о возможностях оригинальных Watch GT мы подробно рассказывали в обзоре.

Huawei Watch GT Elegant выпускаются в 42-мм корпусе с 1.2-дюймовым циферблатом. В плане функциональности модель урезать не стали, но заряда аккумулятора хватает только на неделю работы. Хотя это всё ещё больше, чем у Apple Watch Series 4 или Samsung Galaxy Watch Active.

Дата выхода гаджетов пока не объявлена, зато известны цены: Huawei Watch GT Active стоит 250 евро, а Watch GT Elegant обойдётся в 230 евро.

Универсальная батарея

Huawei 12000 40w SuperCharge Power Bank — это портативный аккумулятор ёмкостью 12 000 мАч с поддержкой двухсторонней быстрой зарядки мощностью 40 Вт. Его можно использовать для подпитки смартфонов, тонких ноутбуков, игровой консоли Nintendo Switch и других устройств. Цена вопроса — 99 евро.

Тем, кто не собирается обзаводиться флагманами Huawei с фирменной технологией быстрой зарядки, стоит также присмотреться к более доступному Xiaomi Mi PowerBank 3 на 20 000 мАч.

Больше наушников

 

Китайский гигант показал сразу несколько моделей наушников. Наиболее интересно выглядит беспроводная модель с дужкой Huawei FreeLace, которую можно заряжать прямо от мобильного устройства. Для этого достаточно отсоединить один наушник, и вставить открывшийся коннектор USB Type-C в разъём питания смартфона.

Производитель обещает до 18 часов работы, а первых 5 минут зарядки хватит на 4 часа прослушивания музыки. Huawei FreeLace оценили в 99 евро.

Huawei FreeBuds Lite представляют собой модификацию полностью беспроводных наушников FreeBuds с зарядным чехлом. О них практически ничего не известно, на презентации упомянули только о 12 часах работы (с учётом подзарядок в футляре) и стоимости в 119 евро.

«Умные» очки

Самым неожиданным анонсом стали смарт-очки, выпущенные совместно с корейским брендом оптики Gentle Monster. В гаджете нет камер и каких-то «умных» функций, по сути это Bluetooth-гарнитура с микрофоном и динамиками, расположенными близко к ушам для лучшей слышимости. На корпусе нет кнопок, для ответа на вызов или активации голосового ассистента нужно коснуться дужки.

Очки Huawei X Gentle Monster Eyewear защищены от пыли и воды по стандарту IP67, внутри находится аккумулятор ёмкостью 2200 мАч, который будет автоматически заряжаться при возвращении в чехол. Продажи начнутся в июле, планируется несколько версий очков, о ценах информации пока нет.

А вы знаете что

Huawei P30 еще не продается, но к нему уже можно купить на Aliexpress акссесуары:

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться