KIVI выпустила 1000 Android-телевизоров на квантовых точках только для украинского рынка

Автор: Мирослав Тринько, 19 января 2021, 12:06
KIVI выпустила 1000 Android-телевизоров на квантовых точках только для украинского рынка

Компания KIVI в прошлом году выпустила свой миллионный телевизор К этому событию производитель подготовил специально для украинских пользователей лимитированную партию устройств с дисплеями на квантовых точках (фирменное название QDOT).

Что известно

Речь идёт всего про 1000 телевизоров с тремя разными диагоналями: 49 дюймов (49U720SU), 55 дюймов (55U720KB) и 65 дюймов (65U720KB). Все три новинки могут похвастаться 4K-дисплеями. Технология подразумевает использование плёнки с квантовыми точками между LED-подсветкой и слоем жидких кристаллов (производитель говорит об использовании ADS-матрицы). Это позволяет отображать базовые цвета (RGB) с повышенной яркостью. Подробно о квантовых точках можно прочитать в нашем спецпроекте по ссылке.

Лимитированная серия телевизоров KIVI работает под управлением операционной системы Android TV 9, но в этом году производитель обещает обновить их до Android TV 11. Устройства поддерживают HDR, а также имеют порты USB, HDMI, 3.5 мм и mini RCA.

Цена и где купить

Новинки можно купить в интернет-магазине Rozеtka со следующими ценами:

Кстати, это самые дешёвые смарт-телевизоры с панелями на квантовых точках и с оригинальной версией Android TV на украинском рынке.

Для тех, кто хочет знать больше:

Специально для украинского рынка KIVI презентовала лимитированную серию квантовых телевизоров в честь выпуска 1 млн устройств


В 2020 году KIVI выпустила свой миллионный телевизор. К этому событию компания подготовила специально для своих клиентов в Украине лимитированную партию устройств в количестве 1 000 штук с дисплеями на квантовых точках KIVI QDOT

«Для того, чтобы выйти на показатель в 1 млн устройств KIVI потребовалось менее пяти лет. Мы начали с нескольких тысяч устройств в первый год нашей деятельности, в 2016 году. А уже спустя два года вместе с вице-президентом по производству и инновациям Евгением Руденко поставили перед собой очень амбициозную цель произвести первый миллион телевизоров к 2020г. и достигли ее в срок. В текущем году мы планируем выпустить 500 тыс. новых телевизоров KIVI, а знаковую для нас отметку в 2 млн устройств перешагнуть уже в 2022 году», - рассказывает о планах Сергей Венгер, вице-президент KIVI по маркетингу, персоналу и трансформации бизнеса.

Он напомнил, что в 2016 году мир увидело всего 4 тыс. телевизоров KIVI, в 2017 – уже 55 тыс., в 2018 году компания резко увеличила выпуск продукции до 316 тыс. устройств, а в 2020 году было изготовлено почти 380 тыс. новых телевизоров KIVI.

Лимитированная серия

Квантовые телевизоры KIVI отличаются расширенной цветовой палитрой и повышенными показателями максимальной яркости, что в свою очередь делает изображение более красочным. Часть телевизоров лимитированной серии была предзаказана фанатами бренда, и продана еще до прибытия на склад компании.

На украинском рынке телевизоры KIVI на квантовых точках будут представлены в трех разных диагоналях: 49 дюймов, 55 дюймов и 65 дюймов и получат маркировку 49U720SU, 55U720KB и 65U720KB соответственно. 

«Украинские пользователи и партнеры были первыми, кто отдал предпочтения нашему бренду, и поэтому мы решили в знак благодарности предложить особенную серию телевизоров KIVI исключительно для украинского рынка» - прокомментировал Сергей Венгер.

Система и аппаратная часть

Как и основная линейка телевизоров KIVI, лимитированная серия также работает под управлением операционной системы Google Android TV 9, что вместе с мощной аппаратной частью обеспечивает быструю и стабильную работу телевизора. 

ОС Android TV 9 установлена на телевизоры в рамках глобального партнерства компаний KIVI и Google. Это гарантирует обновление ОС телевизоров до Android TV 11 версии в 2021 году, а значит – обеспечит актуальность программного обеспечения на устройствах еще долгое время. Лимитированная серия квантовых телевизоров также соответствует требованиям международного контент провайдера Netflix по качеству изображения и скорости работы. 

Что такое QDOT?

Технология QDOT подразумевает использование плёнки с квантовыми точками, между LED подсветкой и слоем жидких кристаллов. Это позволяет отображать базовые цвета (RGB) с повышенной яркостью. Технология была разработана американской компанией Nanosys и призвана улучшить цветовую гамму, яркость и контрастность экрана. 

Телевизоры лимитированной серии будут доступны к покупке на официальном сайте kivi.ua, а также в крупных торговых сетях. Рекомендуемые розничные цены для моделей лимитированной серии составят: 65U720 – 21 999 грн, 55U720 – 16 799 грн, 49U720 – 14 699 грн.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться