Apple представила наушники AirPods Pro с шумоподавлением по цене $250

Автор: Богдан Чуб, 28 октября 2019, 19:45
Apple представила наушники AirPods Pro с шумоподавлением по цене $250

Apple анонсировала долгожданные наушники AirPods Pro в полностью новом дизайне и с функцией активного шумоподавления, которые дополнят в линейке «вкладыши» AirPods.

Как это работает?

С помощью внешних микрофонов Apple AirPods Pro улавливают окружающие звуки и компенсируют их обратной звуковой волной. Затем внутренний микрофон анализирует звук непосредственно внутри уха и помогает блокировать остаточные шумы. Плюс он позволяет подстраивать параметры звука с учётом формы ушной раковины и посадки («адаптивный эквалайзер»). В ситуациях, когда пользователю важно слышать происходящее вокруг, достаточно коснуться датчика нажатия на «ножке» — наушники переключатся на открытый/прозрачный режим. Сенсор также позволяет управлять музыкой, но пока без подробностей (скорее всего, двойным тапом).

Это внутриканальная модель, и в комплекте есть три пары насадок разного размера. На корпусе можно заметить сеточки  — они прикрывают микрофоны. Таким образом удалось добиться хорошего качества передачи речи во время разговора даже в условиях ветра. Внутри находится энергоэффективный чип Apple H1, как в AirPods второго поколения, поэтому здесь тоже можно в любое время активировать помощник Siri простой голосовой командой.

 

Корпус AirPods Pro защищён от пота, но не рассчитан на погружение в воду (класс IPX4). Наушники играют до 4.5 часа. С подзарядкой в футляре получается до 24 часов автономной работы, а первые 5 минут в нём дают целый час прослушивания музыки. Новый кейс поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi, вот только из-за увеличившихся размеров он вряд ли поместится в самом маленьком кармане джинсов. Для зарядки через кабель всё ещё используется порт Lightning, зато в этот раз в коробку положили переходник на USB Type-C.

Когда и сколько?

В США Apple AirPods Pro поступят в продажу 30 октября по цене $250, в Европе за них придётся отдать €280. Слухи о нескольких цветах не подтвердились, наушники выпускаются только в белом корпусе.

Обновлено: интересно, что для работы с AirPods Pro на устройствах Apple должна быть установлена новейшая версия операционной системы не ниже iOS 13.2, iPadOS 13.2, watchOS 6.1, tvOS 13.2 или macOS Catalina 10.15.1.

Источник: Apple

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться