14-летняя художница за 10 часов заработала более $1 000 000 на мультяшных NFT, созданных с помощью iPhone 8

Автор: Максим Панасовский, 17 ноября 2021, 10:17
14-летняя художница за 10 часов заработала более $1 000 000 на мультяшных NFT, созданных с помощью iPhone 8

14-летняя художница Эбигейл создала коллекцию мультяшных китов Belugies и продала её в виде NFT более чем за $1 млн.

Что известно

В создании коллекции помощь оказывал брат художницы Адам, который работает трейдером. В сентябре 2021 года они начали трудиться над серией Belugies. Сначала девочка нарисовала мультяшную белуху, а потом – 167 аксессуаров, включая очки, шубы и прочее.

Затем Эбигейл и Адам определили редкость всех украшений. В частности, редкость шуб составила 0,1%. Для автоматизации процесса они обратились к стороннему разработчику. Тот помог разделить картинку на несколько слоёв – сам кит, фон и аксессуары.

Для комбинирования фонов и деталей использовался специальных скрипт. В конечном счёте в коллекцию Belugies вошло 8000 картинок. Причём большинство из них были созданы на смартфоне iPhone 8. 20 мультяшных китов стали легендарными, т.е. их украшения не встречаются у остальных белух.

Для создания NFT-магазина использовали инструмент Candy Machine. Он связывает картинки и метаданные с токеном Solana. Продавать изображения начали на маркетплейсе Alpha Art. Адам же выбрал Solana вместо Ethereum из-за более низкой пропускной способности, которая составляет примерно 40 000 транзакций каждую секунду.

16 октября коллекция Belugies была выставлена на продажу. Стоимость невзаимозаменяемого токена составила 0,8 SOL или $160. Все картинки были раскуплены примерно за 10 часов, а доход превысил $1 млн. При этом Эбигейл в случае перепродажи токенов получает дополнительный доход.

20% заработка, $200 000, пожертвовано на благотворительность. $100 000 перечислено некоммерческим организациям, которые занимаются помощью китам. Столько же Адам и Эбигейл отдали в The Sunshine Kids, организацию для онкобольных детей.

Источник: Business Insider

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться