Геймеры бойкотируют S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и призывают удалить игру из Steam

Автор: Максим Панасовский, 17 декабря 2021, 10:04
Геймеры бойкотируют S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl и призывают удалить игру из Steam

Разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl компания GSC Game World выступила с инициативой добавить в новую часть культовой игры поддержку невзаимозаменяемых токенов. Однако пользователями она по душе не пришлась.

Что известно

Проект получил название S.T.A.L.K.E.R. Metaverse. Его партнёром выступила компания DMarket, которая имеет собственный NFT-маркетплейс. В 2022 году геймерам станут доступны внутриигровые предметы за токены. По словам разработчиков, геймплейного преимущества они не дадут.

Кроме того, они смогут стать одним из персонажей метавселенной. В январе 2022 года в ходе аукциона будет продана возможность создать NPC с собственной внешностью с помощью фотограмметрии. Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl намечен на 28 апреля 2022 года.

Геймеры начали массово критиковать компанию GSC Game World за желание добавить в игру невзаимозаменяемые токены. Некоторые призывают Valve удалить S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl из Steam. Если убрать обсценную лексику из комментариев, большинство сводится к тезису «потерял интерес, отменяю предварительный заказ».

Источник: @stalker_thegame

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться