Xiaomi снова отказали в иске против украинского дистрибьютора NIS

Автор: , 20.12.2017, 11:07

После возвращения одного иска из-за неуплаты судебного сбора Xiaomi H.K. Ltd практически сразу подала новое заявление к дистрибьютору NIS и потребовала арестовать партию из 100 смартфонов Xiaomi Redmi 4 2/16GB на таможне. Однако и здесь компанию ждала неудача.

Xiaomi снова отказали в иске против украинского дистрибьютора NIS

После возвращения одного иска из-за неуплаты судебного сбора Xiaomi H.K. Ltd практически сразу подала новое заявление к дистрибьютору NIS и потребовала арестовать партию из 100 смартфонов Xiaomi Redmi 4 2/16GB на таможне. Однако и здесь компанию ждала неудача.

Что произошло?

Хозяйственный суд Киевской области отказал Xiaomi в удовлетворении иска и не признал партию NIS контрафактной. Главная причина — компания не смогла доказать свои права на торговые марки Xiaomi, Mi и RedMi. Их владельцем является Xiaomi Inc., а истец не предоставил письменных договоров с подписями о передаче прав Xiaomi H.K. Ltd. Представители NIS также отметили, что товар был куплен у компании из США, которая в свою очередь приобрела его у официального дистрибьютора Xiaomi.

В сентябре источники сообщили, что выступающий от имени Xiaomi H.K. Ltd юрист Александр Шевченко представляет интересы группы компаний Алло, в которую входит Цифротех — единственный официальный партнер Xiaomi в Украине. Собственно, NIS покупает у дистрибьютора часть продукции китайской компании. Остальные устройства, по словам представителей Алло, не предназначены для международных рынков.

NIS продает гаджеты Xiaomi через свой интернет-магазин Xiaomi.ua/Mi.ua, а также сеть монобрендовых магазинов, которая развивается параллельно с фирменной розницей.

Источник: liga.net

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться