Теперь официально: сооснователь OnePlus Карл Пей объявил о своём уходе из компании

Автор: Мирослав Тринько, 17 октября 2020, 11:31
Теперь официально: сооснователь OnePlus Карл Пей объявил о своём уходе из компании

Перед презентацией OnePlus 8T в сети появилась информация, что один из основателей OnePlus покинул компанию. Это подтвердили несколько источников, а сейчас и сам Карл Пей (Carl Pei).

Что известно

Пей написал пост на официальном форуме OnePlus. Он сообщил, что спустя 7 лет работы в компании, принял «трудное решение» покинуть её. Пей поблагодарил команду, а также генерального директора Пит Лау (Peta Lau) за то, что поверил в него и «дал шанс ребёнку без высшего образования» в 2013 году создать свой мобильный бренд.

К сожалению, чем будет дальше заниматься, Карл Пей не сообщил. Пока что он планирует сосредоточиться на семье и друзьях. По информации издания TechCrunch, Пей хочет создать новый бизнес, но будет ли он связан с мобильными телефонами — неизвестно.

Если вы, вдруг, не знали, то Карлу Пею было 24 года, когда они вместе с Питом Лау создали OnePlus. До этого они оба работали в OPPO. Последнее время Пей занимался брендом OnePlus Nord, который сосредоточен на недорогих устройствах. Сейчас это направление возглавит Эмили Дай (Emily Dai), региональный директор OnePlus в Индии.

Источник: OnePlus Forum

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться