Этот обзор подготовлен при поддержке компании Nokia — производителя современных смартфонов, работающих под управлением операционной системы Windows Phone. Мы уверены, что эти приложения помогут вам в полной мере раскрыть возможности ваших смартфонов и получить новый уровень комфорта, развлечений и удовольствия от мобильного образа жизни.

Приложения для Windows Phone: Camera360

Автор: Технослав Бергамот, 23 июня 2014, 00:00

При всей популярности Instagram, он все же остается сервисом, позволяющим редактировать снимки и допускающим только их квадратный внешний вид. Для редактирования фотографий и использования различных фильтров, придающих художественный эффект снимкам, существует довольно много приложений. Одним из наиболее интересных является Camera 360.

Приложения для Windows Phone: Camera360

Интерфейс программы предельно простой. Доступ к фильтрам и рамки можно задать сразу еще до съемки. Поочередно нажимая на иконку с рамками в правом верхнем углу, можно увидеть предполагаемый результат еще до того как пользователь нажмет на кнопку спуска затвора. Нажатие на клавишу М дает доступ к ручным настройкам яркости и фокусировки.

Приложения для Windows Phone: Camera360-2

Всего доступно 8 вариантов рамок, но для поочередного использования перед съемкой доступно 6 из них. Нажатие на иконку с шестеренкой вызывает панель настроек. Но это скорее информация о программе, чем настройки. В реальности пользователь может только включить либо отключить уведомления.

Приложения для Windows Phone: Camera360-3

Помимо рамок можно наложить на снимок до съемки один из 6 фильтров: 

Приложения для Windows Phone: Camera360-4

Наконец, нажатие на иконку со стопкой снимков вызывает галерею снимков. Она реализована своеобразно в виде дневника и календаря. Календарь позволяет отсортировать огромное количество снимков, сгруппировав их по месяцам. А дневник удобен для работы с текущими фотографиями.

Приложения для Windows Phone: Camera360-5

Нажав на зеленую иконку с карандашом, можно вызвать меню редактирования снимка. А иконка с бумажным самолетиком предназначена для публикации снимка в социальных сетях.

Приложения для Windows Phone: Camera360-6

Перед такой публикацией, само собой, можно выбрать с добрый десяток социальных сетей и подключиться к своим учетным записям в них.

Приложения для Windows Phone: Camera360-7

В режиме редактирования иконка с ножницами дает возможность обрезать снимок и провести кадрирование его. Сетка позволяет использовать правило золотого сечения.

Приложения для Windows Phone: Camera360-8

Следующий пункт меню позволяет последовательно поворачивать снимок на 90 градусов по часовой стрелке и зеркально отображать его.

Приложения для Windows Phone: Camera360-9

Иконка с рамками дает возможность выбора рамок из уже известных нам 8 вариантов.

Приложения для Windows Phone: Camera360-10

Следующий пункт меню редактирования богат огромным выбором фильтров. Совмещая ключевые режимы с фильтрами можно получить десятки вариантов обработки изображения.

Приложения для Windows Phone: Camera360-11

Вот далеко не полный набор фильтров, приведенный для примера и представления о разнообразии вариантов:

В целом имеем очень простую в работе и при этом бесплатную программу с большим количеством настроек, обеспечивающих широкое поле для творческих экспериментов.

Приложение «Camera360» доступно в магазине Windows Phone Marketplace. Работоспособность была проверена на смартфоне Nokia Lumia 630 Dual SIM

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Mimodil старожил (327 комментариев)
23 июня 2014 г. 13:28:09 #

Симпатичное, надо будет потестить.

Ответить
Mimodil
0
АлександрЛ гаджетоман (62 комментария)
24 июня 2014 г. 9:27:35 #

Как по мне, лучше использовать родные фото-приложения для съемки, а редактировать уже в подобном "навороте". Хотя, если изначально хочешь сделать быстро фотку и тут-же её где-то "выложить" - самое оно. А людей с такой потребность сейчас в достатке. Довольные пользователи будут - сделано удобно.

на 23.06 - программа обновляется

Ответить
АлександрЛ
0
botar старожил (281 комментарий)
29 июня 2014 г. 10:33:09 #

Обсуждение можно закрывать.Без приза интерес у всех пропал да и дебильно подобранные приложение вызывают желание просто плюнуть на все.Удачи сайту и да пребудет с ними Сила!!!

Ответить
botar
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16664 комментария)
30 июня 2014 г. 11:45:24 #

Сила не прИбудет, а прЕбудет, а что и как закрывать здесь мы как-нибудь решим без посторонней помощи.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Falcon14d читатель (3 комментария)
2 июля 2014 г. 21:52:51 #

Пользуюсь данной программой очень часто. Всем советую :)

Ответить
Falcon14d
0
Air_M читатель (2 комментария)
17 августа 2014 г. 17:36:08 #

интересно, насколько такие приложения безопасны в отношения сетей и паролей? А вообще интересное приложение, но почему называется камера 360- непонятно.. ассоциация на панораму, а получаем перечень эффектов или я не досмотрел?

Ответить
Air_M
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
18 августа 2014 г. 21:00:28 #

Про яку безпеку і паролі Ви говорите?

Ответить
onipavgr
0
onipavgr старожил (99 комментариев)
18 августа 2014 г. 21:00:28 #

Про яку безпеку і паролі Ви говорите?

Ответить
onipavgr
0
Air_M читатель (2 комментария)
19 августа 2014 г. 14:12:53 #

используя например это или другие приложения мы отправляем в разные соцсети свои фото, не служат ли такие приложения сбором паролей?

Ответить
Air_M
0
Андрій Серветник читатель (30 комментариев)
23 августа 2014 г. 12:41:00 #

Согласен со мнением автора обзора в том, что приложение обеспечивает широкое поле для творческих экспериментов. В то же время, назвать его простым и удобным в работе не могу. Дело в том, что эта программа совмещает в себе возможности фотоапарата и фоторедактора. Также особенностью являеться то, что приминять различные эффекты к фотографиям можно до сьемки. Но, в то же время, такие возможности и услажняют работу с ней. Думаю, что удобнее использовать две разные программы – одну для сьемки, другую для редактирования. Таких програм на Маркете очень много. Некоторые из них значительно превосходят возможности Camera360. Но мне нравиться фотографировать с помощью стандартных приложений – Камера и Nokia Camera. Как фоторедактор использую PicsArt.

Ответить
Андрій Серветник
0