DJI Mavic Air: компактный складной квадрокоптер с 4K-камерой

Автор: , 23 января 2018, 20:54

DJI анонсировала квадрокоптер Mavic Air — нечто среднее между доступным Spark и более дорогим Mavic Pro. Дрон получил складную конструкцию и умеет снимать 4K-видео.

DJI Mavic Air: компактный складной квадрокоптер с 4K-камерой

DJI анонсировала квадрокоптер Mavic Air — нечто среднее между доступным Spark и более дорогим Mavic Pro. Дрон получил складную конструкцию и умеет снимать 4K-видео.

Чем он интересен?

 

DJI Mavic Air на 41% легче своего старшего брата, а в сложенном состоянии он занимает даже меньше места, чем миниатюрный DJI Spark. 12-мегапиксельная камера с трехосевым стабилизационным подвесом включает 1/2.3-дюймовую CMOS-матрицу и 24-мм объектив с диафрагмой f/2.8. Поддерживается запись 4K-видео на частоте 24 или 40 кадров в секунду, максимальный битрейт — 100 Мбит/с. Есть функция замедленной съемки в Full HD-формате при 120 кадрах в секунду. Производитель также поработал над алгоритмами обработки изображения, чтобы выжать максимум из не самого большого сенсора. Появился режим панорамы, когда 25 фотографий объединяются в 32-мегапиксельный снимок с 180-градусным обзором.

dji-mavic-air-cam.jpg

Дрон умеет следовать за объектом и кружить над ним. С помощью дополнительных камер и инфракрасных датчиков DJI Mavic Air отслеживает препятствия на расстоянии до 20 метров и огибает их без дополнительной команды пользователя. Кроме слота для карточек microSD доступен внутренний накопитель объемом 8 ГБ. В комплект поставки также входит складной пульт управления с радиусом работы в 4 км (на подключенный смартфон в реальном времени транслируется изображение с камеры в формате Full HD). Никуда не делось и управление жестами. Поддерживается работа с очками DJI Goggles.

Заявленное время полета составляет 21 минуту, на 5 минут больше, чем у Spark. Более выносливый Mavic Pro продержится в воздухе на 6 минут дольше, а обновленная Platinum-версия — на 9 минут. Аппарат развивает скорость до 68 километров в час в спортивном режиме (при этом препятствия не отслеживаются) и разгоняется почти до 29 км/ч в обычных условиях.

Сколько стоит?

Цена DJI Mavic Air в США составляет $800, но на европейском рынке он обойдется в 850 евро. За 1050 евро можно купить расширенный комплект с тремя аккумуляторами, рюкзаком и другими плюшками. Дрон уже доступен для заказа в ряде стран, а поставки начнутся 28 января. Есть версии в черном, белом и красном корпусе.

Mavic Pro Platinum стоит 1300 евро (стандартный Mavic Pro на 100 евро дешевле). На старшую модель стоит обратить внимание, если автономность важнее компактных размеров. DJI Mavic Air может поместиться в кармане, а вот Pro-версия — с трудом.

 

Источник: DJI

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться