Самые ожидаемые компьютерные игры 2016 года

Автор: , 07 декабря 2015, 00:01

В игровой индустрии 2015 год уже завершился: все крупные проекты вышли, а лучшим даже раздали награды на недавнем мероприятии The Game Awards. Пришло время присмотреться повнимательнее к компьютерным играм, которые нам готовит год грядущий. А ждать, уж поверьте, есть что!

Самые ожидаемые компьютерные игры 2016 года

В игровой индустрии 2015 год уже завершился: все крупные проекты вышли, а лучшим даже раздали награды на недавнем мероприятии The Game Awards. Пришло время присмотреться повнимательнее к компьютерным играм, которые нам готовит год грядущий. А ждать, уж поверьте, есть что!

Переносы

Лишь половина игр, которые мы анонсировали в статье «15 лучших компьютерных игр, которые выйдут до конца 2015 года», в итоге зарелизились, а остальные были перенесены на первую половину 2016 года. Это автогонка Need for Speed (точнее, ее версия для ПК), мультиплеерный шутер Overwatch (ждем начало открытого бета-тестирования), космическая песочница No Man's Sky, платформер-головоломка Unravel и космическая стратегия Master of Orion. Открывает же новый игровой год уже 4 января историческая стратегия «Казаки 3» от украинских разработчиков GSC Game World.

Важно! В статье упоминаются только самые достойные внимания на мой субъективный взгляд игры для ПК, тогда как консольные эксклюзивы – это тема для отдельной статьи.

Dragon's Dogma

Фэнтезийная ролевая игра Dragon's Dogma спустя три года после релиза на PS 3 и Xbox 360 наконец-то доберется до платформы ПК. Компания Capcom немного подтянула графику и обещает стабильные 60 кадр/с, что для динамичных драк с грифонами размером с дерево и гидрами размером с пятиэтажный дом будет как нельзя кстати.

Когда выйдет: 15 января 2016 года
Почему ждем: бить супостатов вам будут помогать сразу несколько виртуальных напарников

Killer Instinct

Файтинг Killer Instinct, эксклюзив Xbox One, уже грядущей весной придет на ПК вместе с пачкой новых персонажей. По духу игра ближе к понятной всем и каждому Mortal Kombat, нежели к сложным японским файтингам. Геймпад обязателен!

Когда выйдет: март 2016 года
Почему ждем: ну очень колоритные персонажи – Sabrewulf, Riptor, Rash...

Dark Souls III

Заключительная третья часть уже, не побоюсь этого слова, культовой экшн-ролевки Dark Souls в Японии выходит в конце марта, а в Европе – в середине апреля. Будем надеяться, что ПК-версия игры если и задержится, то не более чем на месяц, как это было с Dark Souls 2.

Когда выйдет: 12 апреля 2016 года
Почему ждем: редкая игра, в которой приятно проигрывать и раз за разом снова пытаться победить

Mirror's Edge Catalyst

Первая часть Mirror's Edge была лучшим (или уж точно одним из двух лучших вместе с Dying Light) симулятором паркура. Вторая часть не только станет красивее благодаря фирменному движку EA – Frostbite 3, но и обзаведемся модным нынче открытым миром.

Когда выйдет: 24 мая 2016 года
Почему ждем: главная героиня – Фэйт – по праву считается одной из первых игровых красавиц

DOOM

Один из последних долгостроев игровой индустрии – DOOM – наконец-то доберется до релиза. По слухам, игру несколько раз отменяли и переделывали с нуля. В итоге получилось пафосно, брутально, но, судя по видеотрейлерам, непривычно для серии медлительно.

Когда выйдет: весна 2016 года
Почему ждем: помимо сюжетной кампании в игре будет еще и мультиплеер

Deus Ex: Mankind Divided

Первым кандидатом на звание лучшей ролевой игры 2016 года является Deus Ex: Mankind Divided. Игра должна была выйти уже в феврале, но компания Square Enix, видимо, решила дать геймерам время допройти многочасовой Fallout 4. Главное, что харизматичный главный герой Deus Ex – Адам Дженсен – никуда не делся.

Когда выйдет: 23 августа 2016 года
Почему ждем: потому что киборги уже среди нас!

Mafia 3

После душевной первой части Mafia вторая часть пусть и не стала классикой, но все же не упала лицом в грязь. Поэтому анонс третьей части гибрида шутера, приключений и автогонок (назвать Mafia клоном GTA все-таки язык не поворачивается) был встречен геймерским сообществом с большим интересом. Расстраивает лишь тот факт, что Mafia 3 не поручили чешским разработчикам, ответственным за первые две части.

Когда выйдет: 2016 год
Почему ждем: отлично передана атмосфера США 1960-1970-х годов

Space Hulk: Deathwing

Игр по франшизе Warhammer 40,000 в 2015 году вышел вагон и маленькая тележка, но ни одна из них не получилась удачной – сказался скудный бюджет этих проектов. Совсем другое дело шутер от первого лица Space Hulk: Deathwing – у игры есть как минимум приличный издатель в лице Focus Home Interactive. Ну а от видеотрейлера Deathwing (пусть он и не геймплейным) просто-таки захватывает дух!

Когда выйдет: 2016 год
Почему ждем: Космодесантники против Тиранидов – классика!

Divinity: Original Sin 2

Первая часть Divinity: Original Sin, по моему мнению, стала лучшей игрой 2014 года. Бельгийские разработчики Larian Studios удачно осовременили классическую механику ролевок с длиннющими диалогами, пошаговыми драками и необходимостью выполнять квесты своим умом, а не тупо следуя восклицательному знаку на карте. Вторая часть Divinity: Original Sin, как и первая, была профинансированы самими геймерами на Kickstarter.

Когда выйдет: 2016 год
Почему ждем: помимо всего прочего в игре еще и полный порядок с юмором

Mass Effect: Andromeda

Трилогия про капитана Шепарда завершилась (или нет?), так что в Mass Effect: Andromeda нас ждет абсолютно новая сюжетная линия в уже знакомой вселенной. Главный козырь детища EA и Bioware по сравнению с конкурентами за звание лучшей ролевой игры 2016 года – это большой бюджет и, соответственно, передовая графика и галактических масштабов открытый мир.

Когда выйдет: конец 2016 года
Почему ждем: чтобы узнать, будет ли новый главный герой серии Mass Effect круче Шепарда

То ли еще будет

Само собой, это даже не половина компьютерных игр, запланированных на 2016 год. Так, выйдут еще стратегии XCOM 2 и Total War: Warhammer, симулятор первобытного человека Far Cry Primal, шутер Tom Clancy's The Division, файтинг Street Fighter V, стэлс-экшн Dishonored 2, ролевые игры про средневековье Kingdom Come: Deliverance и Mount & Blade 2: Bannerlord, Diablo-клон Warhammer 40,000: Inquisitor Martyr от авторов The Incredible Adventures of Van Helsing и др. А еще, с высокой вероятностью, выйдет пока официально не анонсированная, но уже одним своим именем вызывающая трепет и уважение игра – Battlefield 5!

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
Dmytrick читатель (6 комментариев)
7 декабря 2015 г. 0:11:44 #

ну а где же стратегии? В апреле точно буду занят лишь одной игрой - выходит Total War: Warhammer

Ответить
Dmytrick
0
Юрий Пятковский гаджетоман (94 комментария)
7 декабря 2015 г. 9:42:57 #

Спасибо, дописал в выводах.

Ответить
Юрий Пятковский
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
7 декабря 2015 г. 10:02:07 #

в списке не хватает Torment: Tides of Numenera

Ответить
Павел Урусов
0
Юрий Пятковский гаджетоман (94 комментария)
7 декабря 2015 г. 10:18:33 #

После Wasteland 2 я со скепсисом смотрю на будущие игры inXile Entertainment.

Ответить
Юрий Пятковский
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2000 комментариев)
7 декабря 2015 г. 16:03:43 #

Жду Mass Effect Andromeda, но играть в нее не на чем :)

Ответить
Богдан Чуб
0
Денис Бондаренко ветеран (825 комментариев)
15 декабря 2015 г. 12:07:01 #

Killer Instinct ближе к Tekken, чем к Mortal Kombat

И по поводу двух игр паркура даже стим не согласен http://store.steampowered.com/tag/en/Parkour/#p=0&tab=NewReleases

Ответить
Денис Бондаренко
0
Ириша читатель (4 комментария)
2 января 2016 г. 0:34:26 #

Кажется, Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands и Far Cry: Primal достойны быть в списке

Ответить
Ириша
0