Обзор Haier 32K6600SG: подходящий телевизор для кухни, детской или дачи

Автор: Nickolay Polovinkin, 21 сентября 2020, 10:45
Обзор Haier 32K6600SG: подходящий телевизор для кухни, детской или дачи

Haier 32K6600SG, при своей гуманной цене, выделяется среди доступных 32-дюймовых телевизоров. С одной стороны, в этой нише очень много более-менее похожих телевизоров. Есть явные конкуренты в виде интересных моделей Hisense, Kivi и Xiaomi. Но с другой, если детально разбирать характеристики, то масса конкурентов постепенно отсеется: у кого-то нет Bluetooth, у кого-то тюнер попроще или нет слота для карт памяти. У нашего подопытного не особо мощный процессор, но на это можно закрыть глаза, в реальной жизни это незаметно. Проблема поважнее — маленькое количество постоянной памяти (хотя здесь лицензированная Google Android TV, это автоматически означает, что телевизор соответствует минимальным техническим требованиям операционной системы для стабильной работы). Она ограничивает количество приложений, которыми можно пользоваться прямо с телевизора. С четырьмя гигабайтами это скорее демо-версия, недорогая возможность понять, что вообще умеет Android TV (тот же Netflix уже предустановлен, например, чем могут похвастаться не все телевизоры в этом классе). Поэтому телевизор Haier 32K6600SG можно назвать простым и доступным по цене решением для ситуаций, когда нет высоких требований к железу и качеству видео. Например, в качестве второго или даже третьего телевизора в доме — для кухни, детской комнаты или дачи, где в количество пикселей на дюйм никто всматриваться не станет. Или просто в виде первого телевизора Smart TV, заменяющего старую модель, с кинескопом.

Haier 32K6600SG

32-дюймовый HD-телевизор на AndroidTV с Wi-Fi, Bluetooth и microSD

Простой 32-дюймовый смарт-телевизор на самой популярной платформе Android TV 9-й версии (Pie). Его можно подключить к домашней беспроводной сети, использовать с беспроводными наушниками, колонками или геймпадами. Невысокая цена и небольшая диагональ делают его привлекательным вариантом в качестве телевизора для кухни или детской комнаты — там, где нет особой потребности в просмотре видео в высоком разрешении или установке большого количества приложений. Но есть постоянная необходимость в просмотре видео из интернета.

Купить в М.Видео
Телик на кухню

4 причины купить Haier 32K6600SG

  • гибкость и всеядность платформы Android TV;
  • компактный корпус с нейтральным дизайном;
  • достаточное количество разъемов;
  • беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. 

3 причины не покупать Haier 32K6600SG

  • низкое разрешение экрана;
  • маломощная начинка;
  • 4 ГБ встроенной памяти.

Быстрый переход:

  1. Что это?
  2. Как выглядит?
  3. Какие есть разъемы?
  4. Что там внутри?
  5. Как управляется?
  6. Насколько хорошо изображение?
  7. Как дела со звуком?
  8. Что умеет Smart TV?
  9. Технические характеристики

Что это?

Haier 32K6600SG — это небольшой (32 дюйма), но умный (AndroidTV) телевизор. С достаточным для «фоновой» картинки разрешением HD, разумным количеством современных интерфейсов (Wi-Fi, Bluetooth и много проводных) и неплохим звуком. И привлекательной ценой: она чуть выше безымянных аналогов, но ниже A-брендов с аналогичной начинкой.

Как выглядит?

Нейтрально, в духе времени. Вокруг экрана  тонкие черные рамки. Из внешней отделки передней панели  только логотип производителя по центру. Одно время для кухни было модно покупать белые телевизоры. Так вот, с современной минимальной толщиной рамок, смысл в этом пропадает: непонятно уже, где экран, а где корпус.

Матовый чёрный пластик легко покрывается отпечатками пальцев. Покрытие экрана  полуглянцевое, отражения на нём хорошо видны, но это не «зеркало». По толщине Haier 32K6600SG рекордов не бьёт, но и из трендов не выбивается. Максимальная толщина у основания  6,5 см, примерно с середины высоты она «ступенькой» уменьшается, постепенно сходя к минимуму. Подставка состоит из двух пластиковых деталей. Каждая из них крепится к основанию двумя винтами, держатся они прочно, телевизор устойчив. На корпусе есть стандартное VESA-крепление 200х100 для подвешивания к стенным или потолочным кронштейнам.

В левой части нижней грани имеется выступ, на котором снизу расположен управляющий джойстик. Спасительная соломинка для случаев, когда вы не выиграли битву за пульт. Других элементов управления на корпусе нет.

Обзор Haier 32K6600SG: подходящий телевизор для кухни, детской или дачи-12

Bluetooth-пульт уже сам по себе тянет на роль высокотехнологичного гаджета. Достаточно длинный, с большими кнопками для быстрого доступа к Netflix и Youtube. Голосового помощника Google тоже можно вызвать отдельной кнопкой. Для работы голосового управления на пульте имеется встроенный микрофон. Пульт питается от двух пальчиковых батареек, они идут в комплекте.

Обзор Haier 32K6600SG: подходящий телевизор для кухни, детской или дачи-13

Какие есть разъемы?

Разъемы расположены на двух панелях в задней части корпуса. Та, что доступна сбоку, удобнее для частого подключения кабелей. На ней расположены разъем HDMI, кабельный и антенный входы, два порта USB, слоты CI и MicroSD (он подписан как TF, то есть, TransFlash), гнездо для наушников. Подбираться ко второй панели не так удобно, она смотрит «лицом» вниз позади телевизора. На ней имеются еще два порта HDMI, компонентный видеовход, «тюльпаны» для подключения аудио, оптический интерфейс и сетевой порт RJ-45. Более того, есть беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Весьма неплохо для телевизора такого уровня.

Что там внутри?

Современный умный телевизор  это, фактически, полноценный компьютер. Только не очень мощный, на уровне бюджетного смартфона. В середине Haier 32K6600SG спрятаны процессор c четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, работающими на частоте 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб постоянной. За графику отвечает чип Mali-470 MP. Искушенного пользователя не впечатляет, но не забываем, что это не смартфон, и требования к производительности здесь другие. Интерфейс работает достаточно плавно, хотя ощущается, что большого запаса мощности нет. Поиграть в предустановленный Asphalt 8 тоже можно без проблем. А вот вторая из идущих в комплекте игрушек, Real Racing, при первом же запуске ставит всё на свои места. Нет, дело не в производительности, а в том, что для запуска ей нужно закачать и установить дополнительные данные. А в четырех гигабайтах встроенной памяти места для манёвра практически нет. Теоретически можно воспользоваться картой памяти для установки программ туда, благо есть слот MicroSD. Но сходу провернуть такой манёвр не получится, по умолчанию карта вообще подключается исключительно в режиме чтения. В общем, экономному энтузиасту найдется чем себя занять.

Как управляется?

Выше я уже говорил о спасительном джойстике, но это, конечно, экстренный вариант. Он выполняет функцию центральных управляющих кнопок пульта, переключения каналов и громкости. Но пульт, как вы понимаете, беспроводной, и кнопок на нем больше. Не то чтобы все они были жизненно необходимы, но для быстрого доступа к ряду функций  полезны и удобны. Пульт также оснащен микрофоном для голосовых команд, которые можно давать голосовому ассистенту Google. Напомню, что пульт использует технологию Bluetooth, поэтому можно не целиться им точно в инфракрасный приемник, как в обычном телевизоре. 

Для еще большего удобства в управлении можно использовать дополнительные Bluetooth-аксессуары, например, клавиатуры или джойстики. А два имеющихся на борту порта USB прекрасно понимают подключенные к ним проводные клавиатуру и мышку. Это очень важно: играть-то как будете, с пульта неудобно же?

Насколько хорошо изображение?

Смотря на что рассчитывать. Для создания домашнего кинотеатра, где телевизор будет крутить высококачественное видео, а вы и ваши гости  внимательно на него смотреть, нужно более специализированное решение. А если телек должен играть фоном на кухне, или крутить мультики в детской, то подойдёт. Бюджет не предусматривает флагманского букета технологий улучшения изображения. У нас тут честный HD: 1366x768. При 32-дюймовой диагонали это дает пиксельную плотность порядка 49 ppi, вполне достаточно для комфортного просмотра с расстояния двух метров. Конечно, можно как с большего, так и с меньшего, речь тут о некоей примерной оптимальной дистанции, дальше которой человек с идеальным зрением не получит особого эффекта от увеличения пиксельной плотности.

Углы обзора достаточно широкие, на максимальных отклонениях наблюдается небольшое снижение контрастности. Картинка в целом приятная, выглядит достаточно живой и сочной. Запаса яркости (по паспорту  180 кд/м2) хватает для большинства ситуаций. Наворотов вроде квантовых точек, локального затемнения или поддержки HDR не предусмотрено. Из регулировок изображения доступны, помимо обычных яркости, контрастности и насыщенности, настройки гаммы и цветовой температуры. Есть функция цифрового шумоподавления (MPEG Noise Reduction).

Как дела со звуком?

В телевизоре установлены два динамика по 8 ватт. Звучат неплохо, на громкости не дребезжат. Улучшить качество звука и придать ему объёмности призвана технология Simulated Surround Sound, эту опцию нужно найти и активировать в настройках. Там же имеется пятиполосный эквалайзер и несколько других опций настройки звука.

Что умеет Smart TV?

В части Smart TV телевизор Haier 32K6600SG даст фору целой стае бюджетных и устаревших моделей. Тут полный современный фарш, в основе которого лежит универсальная платформа Android TV (используется версия Android 9.0 Pie). Её очевидный плюс по сравнению с закрытыми экосистемами  в широком ассортименте приложений и отличной интеграции с другими устройствами.

На главном экране меню представлены основные возможности. Отдельных «строчек» по умолчанию удостоились избранные приложения, Netflix, YouTube, TED, Spotify, VLC (библиотека из локальных и внутрисетевых источников), TuneIn и Facebook Watch. Их можно редактировать и переставлять местами, настраивая главный экран по своему вкусу. 

Предустановленный всеядный плеер VLC (или другой плеер на ваш выбор) может воспроизводить медиафайлы с USB-флешки, портативного жесткого диска, карты MicroSD или сетевой папки. По самим этим папкам и накопителям можно передвигаться при помощи файлового менеджера, который также предустановлен и умеет создавать папки, копировать файлы и вот это всё. Веб-браузер позволяет просматривать любые сайты, хотя для удобной навигации лучше все же пользоваться не пультом, а более привычной мышкой. Вот как выглядит gg на экране этого телевизора:

Обзор Haier 32K6600SG: подходящий телевизор для кухни, детской или дачи-86

При желании вы можете установить из PlayMarket любые необходимые игры и приложения. Разумеется, имея в виду крайне ограниченное дисковое пространство на встроенном накопителе. Если окажется, что ваши аппетиты значительно превышают возможности устройства, вы сможете осознанно приобрести более мощную Android-приставку. Но предполагается всё же, что Haier 32K6600SG — телевизор для не самых требовательных пользователей. 

Основные технические характеристики телевизора Haier 32K6600SG
Экран 32" (80 см), 1366х728, 180 нит, светодиодная подсветка
Размеры (без подставки)

720x424x64 мм

Размеры (с подставкой)

720x466x188 мм

Вес  4 кг / 4.2 кг с подставкой
HDR нет
Версия Android 9.0 Pie
Процессор 4 ядра, до 1,3 ГГц
Память 1 ГБ оперативной, 4 ГБ постоянной 
Коммуникации Wi-Fi, Bluetooth 5.0
Разъемы HDMIx3, USBx2, Ethernet, YPbPr, CI+, MicroSD, аналоговый аудио вход, оптический цифровой выход, 3.5 мм для наушников
Звук 2х8 Вт, функция Simulated Surround Sound
Пульт ДУ с Bluetooth и микрофоном для голосовых команд
Энергопотребление 53 Вт, энергоэффективность: класс А

Три главные вещи, которые стоит запомнить о телевизоре Haier 32K6600SG

  • это недорогой 32-дюймовый LED-телевизор с HD-разрешением;
  • он работает на платформе Android TV, на него можно устанавливать приложения, почти как на смартфон; 
  • тут слабое железо и мало памяти, зато есть Wi-Fi и Bluetooth.

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры телевизоров, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Hohotun старожил (371 комментарий)
21 сентября 2020 г. 17:49:58 #

Самый правильный ТВ для детской: https://j.gifs.com/K1D4pr.gif

Ответить
Hohotun
1
ZeonE5 читатель (1 комментарий)
23 сентября 2020 г. 12:26:45 #

Бронестекло перед экраном решит все проблемы.

Ответить
ZeonE5
0