Материалы по теме Юмор
Символ интернета 2000х, гифку «Nyan Cat» продали на аукционе криптоискусства за 611 853 доллара США
Razer в сотрудничестве с Pringles представила журналистам и стримерам Hunger Hammer – игровую гарнитуру, к которой прикреплен диспенсер чипсов. Механизм прост – механическая «рука» доставляет хрустящий картофель прямо геймеру в рот.
Команда дизайнеров студии Bagaar запустила сайт, который вполне можно классифицировать, как инструмент для пыток. Разработчики постарались создать самый недружелюбный к пользователю интерфейс и у них это получилось
Видеоигры и жестокость в них часто становятся предметом политических дискуссий. Вспомнить хотя бы многолетнюю борьбу американского адвоката Джека Томпсона с серией GTA. Тогда юрист и окружной прокурор Майами по совместительству, обвинял знаменитый своим цинизмом экшн чуть-ли не во всех грехах человечества. Дескать он разлагает американскую молодёжь и способствует скулшутингу и терроризму. Теперь жадный до внимания политик, на этот раз из России, нашел к чему докопаться в казалось бы безобидной Minecraft
На просторах краудфандинговой площадки Kickstarter недавно появилась любопытная игра Subverse британских разработчиков StudioFOW. Мякотка в том, что этот проект представляет собой самый, что ни есть порно-шутер. И он собирает большие деньги
Владелец компании-разработчика программного обеспечения из Канады, Брюс Харди, занимающийся майнингом криптовалют, использовал тепло от ферм для разведения рыб и растений
В честь запуска продаж консоли Xbox One S команда австралийского подразделения Microsoft выпустила аксессуар из серии «почему до этого не додумались раньше?» Напоминающие космический скафандр пижамы Xbox Onesie (да, вы не ослышались) разработаны для максимально комфортной игры, лежа на диване.
Контроллеры-перчатки — это уже вчерашний день. Геймер-энтузиаст Robotater решил сыграть в культовую RPG всех времен The Elder Scrolls 5: Skyrim с помощью обычной картошки. Эпичный геймпад состоит из 12 половинок ценного овоща, подключенных с помощью проводов к плате MaKey MaKey. В самой игре понадобилось переназначить всего две кнопки, и все — можно отправляться исследовать огромный фэнтезийный мир.
Бытует мнение, что если долго выглядывать на порог, то однажды там появится прекрасный интернет вещей. Пока что мы можем наблюдать только зарождение технической мысли в этом перспективном сегменте. Разработчики один за другим представляют свои операционные системы и протоколы, по которым чайник сможет “договариваться” с телевизором, а микроволновка - с гаражом. Производители в контексте умного дома думают в сторону достаточно скучных и обыденных вещей, в то время как нашу существующую реальность наводняет просто уйма предметов, которым не помешала бы хоть капелька “ума”. Мы в редакции gg немного пофантазировали о том, каким хочется видеть будущее, и какие из наших привычных вещей всенепременно должны в нем “поумнеть”, чтобы жизнь превратилась в цветущий сад, тревоги и волнения пропали насовсем, а быт превратился в сказку.
Украинские компании продолжают осваивать методы экстремального маркетинга, используя социальные сети для вирусного эффекта и продвижения своих торговых марок. Больше всех в этой сфере преуспел, наверное, Приватбанк, запустивший наружную рекламу с депозитами майя, которые депозиты июня. В нашей отрасли, где работает редакция gg, в таких методах нет равных сети магазинов Цитрус. Забавная, на наш взгляд, публикация в фейсбуке с LG G4 в главной роли и намеком на БДСМ породила всплеск фотожаб пользователей, которые компания тут же решила поощрить и превратить в конкурс, победитель которого выиграет этот смартфон.
Любимый редакцией gg интернет-магазин Think Geek уже не только продает различные аксессуары для гиков, но и разрабатывает электронику под своей маркой. Таким путем в этом рассаднике всяких штук для гиков появилась... машина времени из кинотрилогии «Назад в будущее», а точнее — конденсатор потока (в оригинале flux capacitor), являющийся основной частью этого изобретения.
Пока Большая Тройка GSM-операторов в нашей стране запускает свои 3G-сети, Интертелеком решил недвусмысленно напомнить стране о том, что его 3G-сеть уже построена и успешно функционирует не первый год, предоставляя украинцам недорогой и скоростной мобильный интернет. Редакции gg не чужд такой подход и в целом она с одобрением относится к идее подтрунить над отстающими конкурентами, поэтому спешим поделиться этим видео с нашими самыми любознательными в мире читателями.
Дверь, оборудованная замком Samsung, позволяет пользователям слушать радио, распечатывать документы, готовить свежевыжатые соки и принимать душ.
Американская система образования всегда славилась своими экзотическими выходками. На этот раз причиной упомянуть ее стало решение некоторых штатов страны ввести в школах обязательным курсом историю Вестероса - континента из выдуманного Джорджем Мартиным мира. Предмет появится в программе уже со следующего учебного года, а пилотным штатом будет Нью-Джерси - родина писателя. Целью такого смелого эксперимента является рост патриотических настроений среди жителей штата, ведь именно тут в фантазиях юного Джорджа возникли первые мысли о фантастическом мире. Помимо этого преследуется и другая цель - школьники не очень охотно учат историю, в то время как именно знание уроков прошлого позволяет избежать многих горьких ошибок будущего. Не хотят учить войну Алой и Белой розы, выучат “Битву пяти королей” - считают авторы закона. Все равно большинство событий в книге списано с человеческой истории. Какая разница, как звали королей и какие у них были флаги. Важнее воспитать в школьниках уважении к жизни и миролюбие… или научить их правильно плести интриги?
Американцы — странные люди. Мало того, что они до сих пор используют британскую имперскую систему мер, они ещё и в датах пишут сначала месяц и только потом день. Например, 14 марта в американской нотации записывается не как 14.03, а как 3.14. Именно поэтому в американских академических кругах 14 марта каждого года отмечается как день числа π.
Мифотворчество - любимое занятие человечества с давних пор. Взять, к примеру, мифы Древней Греции или Рима. Да ладно, что там Рим или Греция! За скромное, по меркам Вселенной, время существования технологий и гаджетов, в мире появилось так много легенд про вред от них, что даже великие и ужасные “Разрушители мифов” посвятили несколько сюжетов их разоблачению (или подтверждению). Вот они, мы собрали их для вас. Присаживайтесь поудобнее, надевайте шапочки из фольги и не пытайтесь повторить это все в домашних условиях!
Пока Samsung и LG балуются производством телевизоров с немного изогнутым экраном, Sony пошли в развитии этой идеи намного дальше. К концу лета компания планирует старт продаж телевизоров новой серии Sony Tube, экран которых можно изгибать в любую сторону и даже сворачивать.
Окрыленная успехом модели HTC One, компания HTC по дошедшей до редакции gg информации ведет бурную подготовку к выпуску 10.1-дюймового планшета на Windows 8 с дизайном своего флагманского смартфона.
Samsung развивает тему носимой электроники и сообщает о разработке "умной" перчатки Samsung Fingers с гибким дисплеем. Перчатка будет выпускаться в разных вариантах для любителей разного стиля одежды, а внутри - масса новых технологий и впечатляющие характеристики.
В рамках развития концепции Android Wear Google планирует выпуск новой модели Nexus, которая будет носимым на запястье планшетом. В спящем режиме планшет будет показывать время, как и обычные наручные часы. А после слов "Ок, гугл", произнесенных пользователем, будет готов воспринимать голосовые команды.
Компания Nokia сообщает о том, что выпущенный в 2000 году и реализованный в количестве более 125 млн экземпляров легендарный мобильный телефон 3310 будет перезапущен с актуальными на данный момент характеристиками. Гаджет сохранит оригинальную форму, размеры и вес, при этом станет смартфоном на Windows Phone и получит 3-дюймовый сенсорный дисплей.
Microsoft не оставляет планов по захвату рынка планшетов и готовит очередной инновационный прорыв, способный навсегда изменить наши представления об этих устройствах. По слухам, дошедшим до редакции gg, речь идет об использовании изогнутого экрана в третьем поколении планшетов Microsoft Surface Pro, работающих под управлением Windows 8.
С сегодняшнего дня Wargaming начала тестировать новый класс летательных объектов в военно-воздушной ММО World of Warplanes. Ими станут летающие тарелки. Первым представителем станет НЛО 5 уровня Kampfflugplatte Sleipnir I, он уже доступен всем пользователям, зарегистрированным в World of Warplanes.
О повышении чувствительности сенсорных экранов, которые сегодня способны реагировать даже на жесты в перчатках, уже известно всем. Но производители дисплеев не останавливаются на достигнутом и планируют добавить в свои экраны поддержку лап и когтей. Первой заказать такие дисплеи планирует компания Apple для установки их в свои планшеты iPad.
HTC поведала на своем сайте о разработке "умной" перчатки HTC Gluuv для синхронизации со смартфоном HTC One M8. Она будет оборудована рядом очень интересных функций, имеет стильный "индустриальный" внешний вид и, по убеждению разработчиков, принесет абсолютно новый опыт общения и активности в социальных сетях.
Казалось, после экранизации игры "Морской бой" нас уже ничего не способно удивить. На смену экранизаций компьютерных игр приходит эпоха экранизаций игр для телефонов! И если по Angry Birds уже есть мультфильмы, а по конструктору LEGO также есть собственный фильм, то почему, подумали продюсеры киностудии DreamWorks, нельзя сделать полнометражный фильм по популярной игре. И тут же купили права на экранизацию у Halfbrick Studios, разработчика игры Fruit Ninja.
Мы все уже привыкли к утечкам информации ключевых новинок года еще до их официального анонса. Утечки проходят разными путями и сегодня в руках редакции gg оказался скриншот выключенного экрана еще не анонсированного iPhone 6!
Вообще-то у робота пылесоса и кошки есть много общего: оба носятся по квартире, создавая умеренный шум. Обоих лучше содержать в помещении, от лишнего мусора и ненужной свободы их здоровье и характер только портятся. Оба любят путаться под ногами, играть с тапочками, преодолевать препятствия вроде проводов и вызывают массу эмоций. Оба достойны того, чтобы стать специальным поводом для прихода гостей и демонстрации домашнего зверька. И робот, и кошка, невероятно прожорливы (заряжать электрического питомца приходится по полдня) и пищат, когда им необходима дозаправка. Но на мой взгляд, если выбирать между тем и другим, то у робота есть 10 неоспоримых преимуществ, которые делают его более желанным гостем в любом прогрессивном доме.
Компания WEXLER начинает производство инновационного компьютера персональной реальности WEXLER.Nano GLASS.
На Steam открыт предзаказ на Half-Life 2: Episode Three. Выход игры назначен на 10 октября этого года. Цена 29.99$ (240 грн или 920 руб).