Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568

Автор: Олесь Железняк, 12 мая 2014, 00:00
Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568

В прошлый раз мы рассматривали видеорегистратор Genius DVR-FHD650, который, будучи видеорегистратором среднего класса, предлагает достаточно большое количество возможностей за свою цену в 120 долларов. Но на этом выбор регистраторов от Genius не заканчивается, и сегодня у нас на обзоре находится близкий как по возможностям, так и по цене DVR-FHD568, который на первый взгляд отличается лишь дизайном и чуть большим углом зрения – 140 градусов против 127 в FHD650. Но всё же 568-й чувствуется как устройство более высокого уровня, так ли это на самом деле?

Комплектация и дизайн

Cодержимое коробки типично для видеорегистраторов Genius – это крепление-присоска, кабель miniUSB, автомобильная зарядка и внушительной толщины инструкция. Этого с лихвой хватит для полноценного использования устройства, но, как и в случае с FHD650, как зарядка, так и кабель имеют уже устаревший тип разъема и не могут быть использованы с подавляющим большинством современной техники.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568-2

Сам же регистратор напоминает сильно уменьшенную цифромыльницу из пластика темно-серого цвета. Сходства добавляет сильно выступающий объектив на передней панели и резьбовое крепление, похожее на штативное, на верхней грани устройства. В остальном же никаких неожиданностей нет – перед нами сугубо утилитарная вещь, созданная не для того, чтобы привлекать взгляд.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568-3

Еще больше на современный фотоаппарат похожа задняя панель устройства. Почти вся она занята относительно большим экраном размером в 2,4 дюйма, а кнопки управления, не считая утопленной вглубь корпуса «Сброс», расположены справа. Кроме этого, вся поверхность покрыта защитным пластиком, напоминающим стекло на первый взгляд. Благодаря ему регистратор выглядит дороже, чем является на самом деле, но материал быстро покрывается как следами от пальцев, так и царапинами при более длительном использовании. Набор же кнопок отличается от такового в FHD650 и состоит из шести механических кнопок – «Режим фото/видео», «Меню», «Запись/Воспроизведение», «Вверх», «Ок» и «Вниз». «Вверх» и «Вниз» имеют двойное предназначение – это отключение микрофона и экрана соответственно.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568-4

Остальные функциональные элементы находятся на гранях регистратора. Резьба для крепления и разъем miniUSB расположены на верхней грани, слот для карт памяти SD – на нижней. На правой же установлена кнопка включения, а на левой – разъем microHDMI и микрофон.

Автомобильное крепление

Крепление регистратора инженерам Genius удалось на славу. Кроме обычного шарнира с винтом здесь присутствует ещё один, позволяющий двигать всю конструкцию вверх или вниз. Кроме этого, отдельной похвалы заслуживает крепление самого устройства. Это не простой пластиковый разъем, а почти что «взрослое» штативное крепление, с отсоединяемой площадкой и надёжным металлическим винтом, который не позволяет регистратору выпасть с крепления даже при самой сильной тряске.

Запись видео

Свою основную функцию регистратор выполняет безукоризненно. Качество видео очень хорошее, его запись можно вести при 1080р/30fps или же на скорости 60 кадров в секунду, но уже в разрешении 720р. Впрочем, как и одного, как и другого разрешения с лихвой хватает для потребностей пользователя – отлично видно, как сами машины, так и их номера. Даже в условиях слабого освещения проблем нет – хотя качество видео ощутимо падает, оно остается вполне приемлемым.

В сухом остатке

Что можно сказать о DVR-FHD568? Это, в первую очередь, отличный видеорегистратор с точки зрения записи видео. Но не только этим он хорош, ведь сама конструкция как регистратора, так и крепления великолепна и позволяет пользоваться устройством очень легко и просто, даже в условиях плохих дорог и жесткой подвески в машине. FHD568 – отличный претендент на награду «Мы рекомендуем», но два, хоть и несущественных, но всё же минуса не дают мне поставить эту оценку. Это устаревший разъем miniUSB и глянцевый пластик задней панели, легко собирающий разводы и царапины. В остальном же это отличный продукт за свои (120 долларов) деньги.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD568-5

Для тех, кто хочет знать больше


Викторина Регистратор Genius DVR-FHD568

Вы можете выиграть этот видеорегистратор Genius DVR-FHD568, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 12 по 25 мая (включительно), итоги будут подведены не позднее 30 мая. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
830
человек
Победитель
Роман Гах
Кривой Рог
Правильно ответили
688
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры видеокамер, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
dwtel читатель (9 комментариев)
12 мая 2014 г. 11:19:01 #

Олесь, а почему нет теста реального угла обзора? Судя по видео у него градусов 80 реальных, а не заявленные 140 по диагонали...

Ответить
dwtel
0
Dudaa читатель (8 комментариев)
25 мая 2014 г. 10:15:00 #

За такую цену он вполне хороший вариант, ещё и 140°. Хоть свадьбу снимай! :)

Ответить
Dudaa
0