Nokia Lumia 1020
Хрупкость Lumia 1020
Бороздя просторы Интернета, наткнулся на снимок рекламного буклета Nokia Lumia 1020. Я бы на месте владельцев и потенциальных покупателей побаивался за целостность камеры. А то резкое движение, тряска и аппарат выйдет из строя? Это мне напоминает хрупкость винчестеров. Не очень приятная штука для портативного устройства.
Да нет, не шутка. Это действительно рекламный буклет. Нина тоже вставила в свой материал живое фото.
Таким образом Нокия пытается обезопасить себя от частых обращений людей в сервис. Интересно, камера реально гремит громко)))?
я, безусловно, могу ошибаться, но разве это не стандартная особенность автофокуса? люди, вы что, никогда не слышали никаких звуков при встряхивании телефона с автофокусом? У меня лично первый телефон, который так делал - это еще Sony Ericsson W610i. Сейчас Samsung тоже так звучит. Только вот Нокиа 6500s не помню, чтоб звучала. я для себя нашел только одно объяснение, возможно оно неверное. суть автофокуса - что линза движется, изменяя фокусное расстояние. вероятнее всего, что линзу движет магнитная сила. но когда камера не используется, она просто припаркована в своем изначальном положении. так вот, когда телефон трясешь, линза выходит из парковочного места и движется по пазам до своего конечного возможного расстояния и назад. повредить что-то она вряд ли сможет - кроме металлической линзовой рамки больше соприкосновения ни с чем нет.
Впервые слышу, чтобы в камере что-то должно было болтаться специальным образом. Или та реклама - чья-то шутка =))