Nokia Lumia 1020
...как я умничал за недешёвую игрушку - 3
Таки не ймётся, и немного перефразируя Михаила Сергеевича - решил углубить и расширить... Начну пожалуй с того, что перелопатив кучу информации как в своей голове, так и вне её - утверждение о невостребованности, да и по сути ненужности сего девайса, для меня лишь подтвердились и окрепли. Как я уже писал в предыдущих, "умных записках" - добавление к 920-ой lumia монстро-камеры, (или даже нет, скорее слияние 808-ой и 920-ой) не оправдывает тот ценник, который мы имеем на выходе. А цена, в первую очередь и является главным критерием выбора у большинства целевой аудитории, (исключая золотую молодёжь, пижонов и просто гиков). Сюда же плюсуем очень слабую рекламу, если о выходе тех же - 800/920/925, знали многие, так как наткнуться на информацию можно було практически в любом, даже самом неожиданном месте, и пиар таки был, и был достаточно агрессивным...выход же в свет lumia 1020, скорее похож на скромный чих в метро, в час пик. И как я думаю это не потому что гаджет плох и не стоит внимания, нет, как раз внимания он то и стоит, но к сожалению не более. Так как фотографы, всё таки потратятся на хорошую фото-технику, хотя фины и пытаются опровергнуть это утверждение, "подписав" сюда фотографов из National Geographic, которые все дружно сказали - да 1020 это то что нужно, только купите ещё к ней кейс Camera Grip, штатив и может быть ещё один аккумулятор...удивляет одно, почему то мои знакомые, которые всерьёз занимаются фотографией и зарабатывают этим, не помчались быстренько сдавать в ломбард свои Canon_ы, дабы на вырученые купить Nokia 1020 и больше не задумываться, и не переживать о свете, цвете и экспозиции. Далее позволю себе цитату, позаимствованную мной на известном интернет-ресурсе, которая лишь ещё больше утвердила меня в моём отношении к обсуждаемому гаджету:
"Сюда вписываются и другие факторы: люди сейчас используют телефон в качестве всемогущего видео - и фото -регистратора везде – в школах, университетах, на работе, дома. И Nokia знает это, но в отличии от Apple, Samsung и LG, в Nokia не знают, что людям не хочется носить с собой ничего, тяжелее 130-ти грамм. Люди прекрасно понимают, что без особых навыков из камеры Lumia 1020 не получится ничего интересного. «Все должно быть из коробки» «Зачем мне наруливать ISO, выдержку, экспозицию и так далее, если я хочу просто нажать кнопку?» – примерно так думает подавляющее число покупателей, поэтому фотографии в Instagram с Nokia Lumia 1020, которая даже официально его не поддерживает, не соберут больше лайков и не соберут больше отзывов, потому что главное – что в кадре, а не чем он сделан."
А вот ещё цитата, на этот раз о прямом, ведущем конкуренте, за которым "гонятся" фины. И опять фотограф, да, да, не поверите, всё из того же National Geographic:
"А в пример того, что человек купит iPhone 5s или что-нибудь от Samsung или LG вместо Lumia, можно привести слова официального фотографа National Geographic, Джима Ричардсона: При интенсивном использовании (более 4000 снимков за четыре дня), я обнаружил, что iPhone 5S является очень способной камерой. Цвет и экспозиция удивительно хороши, HDR прекрасно показал себя в работе, а режим панорамы, в сочетании со всем вышеперечисленным, просто опьянил меня. Кстати, самой лучшей новой функцией в камере iPhone оказался режим квадратной съемки, поскольку я большой любитель пощёлкать для Instagram. Как только я понял, что камера iPhone 5S отлично справляется со своей работой, я стал забывать, что она вообще что-то не умела делать ранее."
Вобщем как я и говорил - комментарии излишни, каждый сделает свои выводы. Но несмотря ни на что, всё же это Nokia, а это стиль качество, дизайн и надёжность подкреплённые годами и поколениями. И мне бы лично очень хотелось, что бы так и было в дальнейшем...ведь Телефон - Nokia, машина - Mercedes :)
Правильных всем выводов.
утверждение о невостребованности, да и по сути ненужности сего девайса, для меня лишь подтвердились и окрепли. Как я уже писал в предыдущих, [HTML_REMOVED]умных записках[HTML_REMOVED] - добавление к 920-ой lumia монстро-камеры, (или даже нет, скорее слияние 808-ой и 920-ой) не оправдывает тот ценник, который мы имеем на выходе.
Оправдывает. Достаточно сравнить стартовые цены 920/925 и 1020.
На счет цитаты - автор [HTML_REMOVED]забыл[HTML_REMOVED] упомянуть зверские зум, кроп и звук, которые просто в разы развязывают руки при фото/видеосъемке даже безотносительно какчества. К тому же даже на авт. настройках камера 1020 заметно выделяется, deal with it ^ ^
В Pro Cam лезть необязательно, хотя интерфейс там очень простой и наглядный, кому угодно захочется поиграть :) [HTML_REMOVED]https://www.youtube.com/watch?v=YFKTA4tMWl0[HTML_REMOVED]
Mimodil, суть не в стартовых ценах. Вот если взглянуть со стороны простого обывателя - захотелось себе смартфон, смотрим цены: Nokia Lumia 920 - Средняя цена: 3 785 грн. Nokia Lumia 925 - Средняя цена: 3 384 грн. Nokia Lumia 1020 - Средняя цена: 6 398 грн., ммм...не нужно быть семи пядей, что бы понять какой апарат будет куплен...всё же неоправдан. Я совсем не насаждаю догматизм своими размышлениями, это всего лишь моё, личное, так я вижу.
Сравнение некорректное. Тем не менее, в моем понимании более привлекателен именно 1020. Правда, так же, как и [HTML_REMOVED]сегодняшние[HTML_REMOVED] 920/925 - спустя полгода/год/полтора (нужное подчеркнуть) :3
Алсо, со стороны простого обывателя разница, например, между айфон 5 и 5s тоже незначительна, в отличие от цены, и что с того? Это не показатель же ;)
Все правильно, во всяком случае для меня. Камера может, нет не [HTML_REMOVED]может[HTML_REMOVED], а есть - очень хорошая, возможно лучшая на мобильном рынке, но учитывая эту возню с выдержками, экспозициями, ИЗО интересна любителям фотографии, мне же - как правильно сказано в первой цитате - хочется просто нажать кнопку и не морочить голову.