Nokia Lumia 1020
Подрезюмируем наши дискуссии о Nokia 1020
Просмотрев последние обсуждения и оценив количество комментариев к ним, я сделал вывод: посетители раздела потеряли интерес к обсуждениям данного девайса. Некоторым даже лень придумывать новые названия к своим темам.
Камеру обсудили, программное обеспечение оценили, интересные детали отметили.
И пришло время подвести итог. Давайте оценим данную модель:
- Каким вы видите потенциального покупателя подобного смартфона?
- Что бы вы заменили или добавили в этот смартфон для того, чтобы рассматривать его к покупке?
- Каким должен быть преемник 1020, чтобы завоевать сердца покупателей?
-
фан WP, Nokia, Modern UI, мобильного фото/видео, яркого дизайна, нетакойкаквсе и все это вместе взятое).
-
ничего, он уже в вишлисте, однозначно.
-
должен быть на ВП 8.1-9 - то есть на более продвинутой оси, и с бОльшим количеством популярных приложений.
Andrii Vozniak, причина оскудения ветки, как мне кажется отнюдь не в потере интереса к обсуждаемому гаджету, интерес есть - предмета нет...по сути обсуждать нечего, ведь даже само сравнение моделей на WP8 становится все менее полезным. И я просто восхищён Ниной Глущенко, месяц, месяц!, изо дня в день находить темы для обсуждения там, где обсуждать то на пару статей от силы...а ведь находит и заинтересовывает, и пусть это немного похоже на то что девочку просто на месяц наказали, но всё же - браво, Нина :)
Но оставим лирику. Потенциальный покупатель, повторяя уже мной сказаное - золотая молодёжь, пижоны и просто гики., хотя сюда же - случайные люди.
Далее - изменил/добавил, хм..."облегчил" бы камеру и получил бы 920-ую, "облегчил" камеру добавил "люминия" - на выходе 925-ая...пропускаю.
Преемник 1020? Хочется уже удивлений, но думаю всё будет как всегда...дизайн успешен и узнаваем, соответственно скорее всего кардинальных изменений форм фактора не будет, и фины таки пойдут проторенным путём - быстрее, выше, сильнее. Хотя...скоро сами увидим, да и сам факт того, что преемники будут уже радует.
зачем гадать, какой будет приемник, если он мало того, что уже есть, его уже купить можно даже в украине? лук http://rozetka.com.ua/nokia_lumia_1520_red/p337880/ чуть послабее камера, зато snapdragon 800, фуллХД, 6 дюймов, запись звука в 4 микрофона, беспроводная зарядка и прочие плюшки. как по мне - это правильное направление - не простое наращивание показателей, но и развитие разных технологий. это не только нокии касается. показатели продолжат наращиваться, просто потому что прогресс не остановить. как по мне хорошая оптимизированность или хорошая реализация чего-то гораздо важнее синтетических попугаев.
unCovered, ну не совсем. Мне кажется, что здесь ситуация, как с Samsung: есть Galaxy S и Galaxy Note. Здесь также: фаблет 1520 и компактный 1020.
Andrii Vozniak, поддерживаю. 1520 - позиционируется как фаблет , а не как флагман среди камерофонов линейки Люмиа
-
Покупатель - человек, решивший расстаться с кнопочной Нокией (или максимум с Симбианом на борту), не вкусивший радостей Андроида или IOS (или ему эти "радости" побоку) ему нужен солидный, в меру пафосный, но не навязший у всех в зубах афоня5.
-
К аппаратной платформе - почти ничего, кроме карты памяти. К ОС - даже не знаю. Я вроде себя "гиком" не считаю, но все же немного "гикнутым" - да, поэтому хочу файловый менеджер (невыполнимо)))
-
Таким же необычным, безотказным, образцом для подражания.
Согласен с Сергеем ВС - браво, Нина Глущенко!
1). Покупателем является как обычный фанат компании, так и зацикленный на фотографии "дерзкий парень которому в ломы таскать баян-Canon".
2). Добавил бы недостающую часть вспышки (диод), точно поменял бы тип дисплея, уменьшил его рамки и + 0,1-0,2 дюйма не были бы излишни. И добавил бы большую гибкость в оформлении ОС, либо плавное и красивое, либо быстрое и уверенное. К железу претензий нет. Учимся у Яблока, где всё что только можно взлетает и сегодня на флагмане 2010 года.
3). Противоударность, пыле-влаго-защищенность, как варианты, но бредовые. Эргономичность конструкции девайса, вот, что нужно сегодня, чтобы смартфон сросся с рукой при первом прикосновении, чтобы хотелось его просто разблокировать и посмотреть на часы, и еще раз повосторгаться своему чудо-смарту. без выпираний супер-камер (хотя с такой матрицей без такого никак, но чудо-инженеры должны постараться).
Сергей, у 1020 есть диодная вспышка.
Сори, ночью писал, не заметил.
Мои пять копеек. 1. Тяжело сказать. Могу только предположить кто точно не будет покупателем. Серьезные деловые дяденьки которые телефоном работают. Хипстеры и стереотипные блондинки, у них есть айФон. Гики по части софта - есть андроид. Прижимистые парни тоже не возьмут.:) А все остальные категории граждан могут смело брать. 2. Ценник. Железо и софт и так отличные. 3. Таким же, только с чуть подросшими характеристиками и очередным обновлением ОС.
Покупатель ВП8- телефона - человек которому нужна хорошая связь, ему не надо морочится с настройками и бубнами (виджеты и т.д.- и всё и так под кончиками пальцев и на екране на уровне глаз). Плюс человек заинтересован использовать камеру и навигационные сервисы
раньше мне в 1020 не хватало лиш карты памяти(сегодня утром Яндекс Диск подарил 200ГБ в подарок из за каких-то там ошибок срвиса, проблема памяти также решается так как пользуюсь корпоративным СкайДрайв) . Скорей всего после праздников куплю себе этого красавца на замену Н93
3.Думаю что надо уже играть с дизайном и форм-фактором модуля камеры - так как это было в 3250 и 5700 + за данный подход взялась китайская фирма ОРРО.. То что могут предложить нокиевские работники для нас в очередном камерофоне -думаю больше линз, мощнее по силе матрица и куча сногшибательного софта который скоро заменит нам Фотошоп