Nokia Lumia 925
Пластик или алюминий?
Lumia 925 в плане стиля отличается от всех остальных «Люмий» — этот телефон использует алюминиевую рамку, что вроде как позволило сделать его тоньше. Из многочисленных обсуждений у нас на сайте я сделал вывод, что пользователи в массе своей предпочитают металл пластику. С другой стороны, поликарбонат в Lumia 920 выглядел исключительно хорошо. Да и в целом пластиковые телефоны кажутся мне более прочными, чем металлические: при падении металлические телефоны мнутся, а пластиковые просто отскакивают. А вы как считаете?
Тепер коли серед виробників смартвонів просто немає явного лідера, і всі флагмани ідентичні за характеристиками, на передній план виходить дизайн! І саме це у більшості випадків являєтся головним критерієм для покупки певного апарату, адже не всі являются просунутими користувачами і не дивлятся на частоту процессора і кількіть оперативної памяті! Приходячи у магазин вони поглядам шукають більш привабливий для себе смартфон, і тут вони бачуть цьогорічних флагманів! HTC one, S4, і після декількох хвилин спілкування з консультантом вони обирають саме телефон яких виглядає більш добротно [HTML_REMOVED]відчуваєтся що це річ[HTML_REMOVED]. Алюмій приємно холодить руку і викликає массу позитивних ємоцій! А от пластик, вже давно всім приївся ! Алюміній краще по тактильним відчуттям, більш ефективний в охолоджені! Що до надійності то скажу, що у мене була моторолла Razr v3 так вона пережила буде багато падінь, пластива вже би напевно розлетілась давно! Тому даючи відповідь на ваше питання [HTML_REMOVED]Пластик или алюминий?[HTML_REMOVED] - однозначно алюміній!
алюминий лучше чем пластик! прочнее и красивее смотрица, не говоря уже о прочности особенно падение с высоты, ну и пусть погнется это не беда а беда тогда когда весь корпус треснет или еще хуже разлетится!
У меня были в использовании телефоны с разнообразными материалами корпуса. В частности, с частично алюминиевым, частично стальным и полностью пластиковым. Алюминий я поставил бы на последнее место вследствии того, что он слишком мягкий, подвержен образованию вмятин и, как любой металл, не очень приятен на холоде. Сталь намного лучше противостоит деформациям и вмятинам, я сомневаюсь, что такой телефон [HTML_REMOVED]сомнется[HTML_REMOVED] при бытовом падении. А если она не окрашена, то и царапины ей не очень страшны. Но остается недостаток металла — неприятные тактильные ощущения на морозе. Пластик в свою очередь ещё лучше сопротивляется деформациям и при умеренном воздействии восстанавливает исходное состояние. Минус пластика в том, что он довольно легко царапается (углы на моём пластиковом смартфоне не очень хорошо выглядят после полугода использования) и психологически воспринимается, как дешевый материал. Вывод: практично и маркетологично было бы производить телефоны с пластиковым корпусом (матовый, но не софттач) и стальными элементами в ответственных местах, таких как: рамка, ребра жесткости, углы.
Подержав в руках оба телефона могу сказать, что металл однозначно лучше. При это выглядит, как по мне, намного круче.
Я думаю, это не принципиально. Если пластик качественный, то почему бы нет? Для обычного пользователя без разницы, что добротно собранный с пластика, что с алюминия. Ведь, каких-то огромных плюсов нет, от падения не спасет, в разные времена года ощущается по разному. Те кто живет там где бушуют настоящие зимы, рады не будут. Необходимо экспериментировать с материалами. Из плюсов. Разве что какое-то эстетическое удовольствие, другие тактильные ощущения, да и то на любителя.
все зависит от размеров аппарата и формы, нравится как металл так и софт-тач
Если говорить о внешней привлекательности, то тут алюминий вне конкуренции. Но для комфортного использования необходим соответствующий температурный режим: без экстремальных морозов и сумасшедшей жары. Также важен нагрев процессора, поскольку металл греется быстрее, чем пластик. Если мыслить прагматично, то пластиковый корпус практичнее для работы с устройством за счет отсутствия вышеперечисленных недостатоков металла. Но я лично за алюминий, люблю элегантный внешний вид.
Пластик більш приємніший в руках. Вага телефону менша. Ремонтоспособність апарата більша тому, що корпуса з алюминию стараються робити монолітними а пластикові розбірні. При великих пошкодженнях корпус буде дешевше. Ну і виготовлення телефона також.
металл лучше, но лучше чтоб не алюминий)
Металл однозначно лучше выглядит, но лучше проводит тепло, значит больше греется, а при тепловыделений современных процессоров, наверное и обжечься можно))), при падении гораздо лучше себя показывает поликарбонат последних люмий. Каждый расставит для себя приоритеты.
Я хочу стекло и металл как в Айфоне, а так корпуса реально крутые только у двух производителях в мире это Эпл и Нокиа
[HTML_REMOVED]стекло и металл[HTML_REMOVED] красиво но не функционально) - бьется, царапаться на ура, лучше нержавейка)
Считаю мнение, если металл, значит лучше/надежнее - стереотипом. У металла, в частности алюминия, по сравнению поликарбонатом есть недостатки, например:
-
как уже упомянул Павел, пластик менее губительно переносит физические повреждения
-
пластик менее теплоемкий, то есть при аппаратной нагрузке на телефон, при котором выделяется тепло, металл дольше будет сохранять его
- пластик имеет более низкую себестоимость
- пластику можно и легче передавать бОльшее разнообразие цветов, форм, узоров.
У металла, несомненно есть свои преимущества, о которых и говорить не стоит. Но однозначно сказать, что он лучше пластика - некорректно. Лично мне нравится корпус всех Samsung Galaxy S (ни единым не владею/владел), и с каждым поколением он становиться все более привлекательным для меня.
SMOLA, [HTML_REMOVED]Алюміній краще по тактильним відчуттям, більш ефективний в охолоджені![HTML_REMOVED] - і також більш [HTML_REMOVED]ефективний[HTML_REMOVED] при нагріванні :) P.S.: свою думку аргументував вище.
[HTML_REMOVED]пластик менее теплоемкий, то есть при аппаратной нагрузке на телефон, при котором выделяется тепло, металл дольше будет сохранять его[HTML_REMOVED] Незгоден з вами [HTML_REMOVED]Cez[HTML_REMOVED] тому, що метал добре забиратиме тепло з процесора і швидше його вивільнятиме на подобі радіатора процесора компютера але сильне нагрівання корпуса спричинятиме дискомфорт. А в пластиковому корпусі тепло буде триматись в середині і телефон довше буде нагрітим. Метал чудово компонує з пластиком в виді ободка навколо телефона і слугує чудовою антеною, як в нокії 6233 сигнал мережі завжди був на висоті.
Пластик или алюминий? Вот что я думаю.Что пластик и алюминий имеет место быть в материалах корпуса телефона.Пускай пользователь сам решает исходя из своего образа жизни.
Допустим наш клиент [HTML_REMOVED]А[HTML_REMOVED] занимается спортом - бегает по утрам,катается с друзьями на роликах , вряд ли такой человек выберет себе телефон с алюминиевым корпусом зная о том что он более подвержен к царапинам,вмятинам.Его выбор однозначно пластик.
А вот другой наш клиент [HTML_REMOVED]Б[HTML_REMOVED] - ездит на работу на своей машине , ведет спокойный образ жизни , и ему нужно премиум устройство.Однозначно это будет алюминиевый корпус.
Но если такое случится что клиент [HTML_REMOVED]Б[HTML_REMOVED] будет вести такой же образ жизни что и [HTML_REMOVED]А[HTML_REMOVED] , то путем легких математических решений мы получаем ответ.
клиент А + клиент Б = lumia 925
Я бы предпочел алюминиевый корпус Lumia 925, поликарбонатному корпусу Lumia 920 (тут по красоте и тактильным ощущениям).Поликарбонатный корпус - корпусу с глянцевым пластиком (тут по тактильным ощущениям и прочности). Глянцевый корпус от Samsung - любому другому корпусу (тут по-причине практичности - всегда можно заменить заднюю крышку и пр. элементы). Но ввиду своей практичности я, пожалуй, любой корпус спрятал бы в чехол (тут придется пожертвовать [HTML_REMOVED]самобытной[HTML_REMOVED] красотой корпуса, если она есть).
алюминий очень классный материал корпуса для смартфонов, придаёт телефону солидности, а насчет повреждений, то большинство пользователей телефонов одевают чехлы на свои девайсы