Nokia Lumia 925
Nokia Lumia 925 — лучший смартфон… на Windows Phone
"Пожалуй, Lumia 925 вполне мог бы составить достойную конкуренцию iPhone 5, но в Nokia обошлись без кардинальных изменений в начинке смартфона. Как и Lumia 920, новинка работает на двухъядерном процессоре, правда, оснащена дисплеем с разрешением 1280 x 768 и диагональю 4,5 дюйма. Благодаря использованию сверхлегких элементов в корпусе устройства, его вес составил всего 139 г против 185 г у предшественника линейки.
Nokia ясно дала понять, что делает основной упор на камеру своих смартфонов. В Lumia 925 установлена 8,7-мегапиксельная камера с дополнительными линзами Carl Zeiss. Она позволяет не только делать несколько снимков одновременно, но и фотографировать в темноте, не используя при этом встроенную вспышку."А сможет ли телефон когда-либо заменить цифровой фотоаппарат??
Уже заменяет
Смех смехом, но Samsung уже начинает посматривать в эту сторону, судя по их последнему выпуску продукции камер со встроенным смартфоном на андроиде. Как бы не отобрали они у Nokia первенство в самом начале этой гонки.
как по мне телефон уже давно заменяет цифровую мильнецу - вед она не всегда под рукой когда это необходимо)
камера эт хорошо но начинка могла бы быть и лучше! нет в ней новых нужных функций
Да о чем может быть речь? Еще 2 года назад iPhone 4 стал самым популярным устройством среди пользователей Flickr (сервис хранения и обмена фото и видео), а сейчас, думаю, цифровых фотоаппаратов и в 5-ке нет. Недавно услышал, что сейчас 90% населения - фотографы, и это благодаря мобильным телефонам и подобным портативным устройствам. Понятное дело, что по фотографическим показателям редкий телефон встанет вровень с цифровым фотоаппаратом, но он просто всегда под рукой. Это, кстати, является одной из причин успеха гибридных/системных фотоаппаратов.
Лучший смарт на винфоне это уже 1020 :)
как по мне, лучший смарт на вп-HTC HD7))
Специально для любителей извращений\экзотики - Смартфон Galaxy S4 Zoom. Все верно, уже сейчас смартфоны успешно это делают. Еще чучуть качество подтянуть и останутся только профессиональные камеры.
А мене влаштовує начинка даного апарату і аргуметом в виборі даного апарату є не камера хоча грає не останню роль а чудовий дизайн, автономність і стабільність системи. Мене не бентежить що 925-та працює на віндовсі мені потрібен смартфон а не ігрова консоль а віндовс на даний час уже має всі основні програми для повноцінного смартфона. Плюс чудова плавність роботи, відсутність вірусів а отже і захищеність власних даних смартфона.
Я думаю, что уже сейчас многим людям смартфоны заменяют цифровые фотоаппараты. И связано это во-первых с тем, что на смартах уже есть достаточно хорошие камеры и куча всякого дополнительного ПО для этих камер. Во-вторых - телефоны всегда с собой и их можно в любой момент достать и начать снимать. И уже есть достаточно бомбезных камерофонов от Nokia, Samsung и в будущем их будет только больше...
Есть такая шутка: - У тебя фотоапарат есть? - Ти по нему звониш? Бывают такие моменты что фотоаппарата под рукой нет, а щелкнуть надо и хочется чтобы фотки были красивыми. Вот меня спасает мой N9, многие удевлены что телефон делает такие фотографии, притом что это не предел возможности что nokia может предложить. Профессиональный фотоаппарат конешно не заменит, но вполне может составить серйозную конкуренцию дешевым мыльницам или даже фотоаппаратам среднего класса.