Nokia Lumia 925
Как вы познакомились с WP?
Я начну первым ))). Когда в мае этого года я собрался покупать новый смартфон, я столкнулся с очень большим разнообразием выбора. Так как я бывший пользователь ОС Android, я смотрел только на смартфоны с этой ОС. Бюджет был небольшой всего 2000 грн (+/-100 грн). Решил заказать в интернете - так дешевле. И вот тогда я столкнулся с очень серьёзной проблемой - выбор настолько велик, что я просто растерялся. С одной стороны Samsung с армией однообразных клонов, с ужасной оболочкой ТачВиз, которая так и пестрит кислотными цветами и "страшными" иконками. Их оболочка жутко тяжелая что даже флагманский SGS4 часто зависал и притормаживал, а ведь у него 2gb оперативной памяти. В общем, последнее время у меня Samsung вызывает, как здесь любят говорить, пресловутый "когнитивный диссонанс". Sony никак не может научится выпускать хорошие бюджетные телефоны: то Xperia U с накопителем на 4gb без возможности расширения, то Xperia J с одно ядерным процессором. Короче, Sony тоже отошли в сторону. В HTC мне очень нравится их оболочка, но то что они сделали в 5й версии вызывает нервный тик. Да и в бюджетных телефонах этого производителя отвратительные камеры, а для меня это очень важно (люблю фотографировать на телефон, даже в некоторых конкурсах занимал призовые места). Смартфоны HTC также ушли из кандидатов на покупку. С китайскими телефонами я связываться не хотел, а с такими производителями как Fly и т.п. не имеет смысла - это все тот же китай только с их логотипом. Осталась Nokia. И вот как раз в одном интернет магазине я нашел Nokia Lumia 620 за 1964 грн. Долго не решался, ведь WP8 для меня была загадкой о которой многие не лестно отзывались. Но мой друг из универа (у него Lumia 800) убедил меня обратить внимание на WP8. Он программист с шестилетним стажем (по крайней мере он так говорит :D), узнал что я неплохо рисую и предложил стать дизайнером в его игре. Игру он пишет для WP и ему также нужны устройства на WP8 для тестирования. Меня это очень заинтересовало и я согласился (игра будет называться ParaShut down и должна появится в магазине примерно в сентябре октябре). Через пару дней я закал Nokia Lumia 620 цвета Cyan, но к моему огорчению данного цвета на складе не оказалось и я заказал черный (ведь здесь сменные крышки!). Через два дня моя Nokia Lumia 620 пришла ко мне, буквально, в руки. Что меня поразило так это скорость работы WP. При таких параметрах он просто летает! Неважно флагманский смартфон у вас или бюджетный в обоих случаях он вас не разочарует скоростью своей работы. Очень удобный, простой в понимании и просто стильный интерфейс также вносят положительные эмоции от покупки. Количество программ это слабое место ОС, но все необходимые приложения есть, пускай некоторые из них и платные но поверьте - программистам тоже не легко писать эти приложения и если он просит за него денег (зачастую приложения стоят 10-20 гривен) то он их заслужил. Звук хорош! Я использую смартфон в паре с наушниками Coloud BOOM. К этой черте телефона у меня претензий нет. На камеру можно делать очень хорошие макро снимки или портреты, а вот пейзажи если честно меня разочаровали... "шумодав" превращает мелкие или отдаленные объекты в "картину маслом". Зато 620 очень хорошо записывает видео с качественным звуком. Мне очень понравился экран - такие качественные матрицы встречаются в недорогих телефонах очень редко. Поведение на ярком солнце просто отличное! Вся информация остается читаемой в любых условиях. Корпус тоже хорош - такой серо-черный поликарбонатовый брусочек который приятно лежит в руке. Батарея только разочаровала всего 1300 мча. Туда бы влезла и на 1600мча... Что-то я совсем растянул свой отзыв. Короче, как вы могли заметит мне связка WP и Nokia понравилась, а Вам? Какая у вас история знакомства или приобретения смартфона на WP8?
Одногрупница, классическая блондинка, купила винфон Нокиа, модель не помню. Телефон не впечатлил. Хотя он был на ВФ7 ещё, может быть ВФ8 покруче. Сейчас уже новинки Нокиа покруче будут, той же камерой.
Забавно то, что наушники Coloud BOOM я купил до презентации Lumia 625 с которой их представила Нокиа в сотрудничестве с Coloud. Их прилагают в комплекте с 625й . Цветовые расцветки наушников совпадаю с линейкой смартфонов Lumia. У меня изумрудно-зеленые и они как раз будут неплохо смотреться с зеленой крышкой телефона))))
Хех) Взявши перший раз в руки WP, зразу ж виникло питання: [HTML_REMOVED]Що це за фігня?[HTML_REMOVED]=) Ну вже просто дуже не привичний для мене був цей інтерфейс, але це було лише перше враження. Через деякий період я кардинально змінив свою думку і тепер WP, для мене, це ідеальна ОС для смартфонів.
Когда моя сестра в первый раз взяла в руки WP первый вопрос был: [HTML_REMOVED]А где заставка?[HTML_REMOVED]. Потом уже - [HTML_REMOVED]Где иконки?[HTML_REMOVED], [HTML_REMOVED]Почему всюду надписи а кнопки...?[HTML_REMOVED]. У многих такая реакция)
Дело было так. Я достаточно поигрался с Андройдом, Бадой и Симбой, пришло время что-то менять. Выбор на Люмию пал не случайно, так как я любитель телефонов компании Нокиа. Являюсь владельцем смартфона Nokia Lumia 720 уже как пару месяцев, но уже могу дать ему четкую оценку на сегодняшний момент. При выборе руководствовался ценой и цветом, ко всему остальному привыкаешь.