Nokia Lumia 925
Моё мнение о винфонах и люмиях
Возможно, следующие предложения не будут соответствовать формату обсуждений, но у меня есть желание высказать свое мнение. Платформа немолодая, существует уже 3 года и всё это время развивалась, но слишком медленно. Безусловно, плиточный интерфейс необычный и инновационный, так как один элемент совмещает в себе ярлык и виджет. Но чем покупатель пожертвует, выбирая это оформление? Функциональностью. Современный смартфон - это не только набор предустановленных функций, но и приложения, расширяющие функционал устройства. Это пока главный минус платформы. Тезисы "всё нужное там есть", "чего вам не хватает?" субъективные. Я видел marketplace и там или нет нужных программ, или нет альтернативных одной-двум программам. Но мало учесть этот недостаток, и сделать операционку привлекательной: надо сделать комфортным переход с других платформ - миграцию контактов, данных, которая сейчас хромает. Apple показала, что закрытость ОС - не препятствие популярности. Удобная синхронизация, море программ, хорошая оптимизация и плавная работа. Нет, это не реклама iOS. Это дорожняя карта для винфона, первые два пункта ещё стоит усовершенствовать. Теперь об люмиях. Карты Nokia, хорошие камеры, фирменные приложения - это козыри смартфонов этой марки перед другими винфонами. Но чтобы сделать эти устройства конкурентноспособными на фоне андроидов и айфонов, надо сделать конкурентноспособной ОС, на которой они работают. Я лично не отрицаю возможности перехода на эту операционку в будущем, но пока рано. Спасибо за внимание. GeeL.
Вы правы. Некоторым людям не нравятся Metro интерфейс и со стороны Майкрософт ограничивать производителей в плане кастомизации ОС было очень рискованным шагом. К примеру, фишка НТС именно в своей оболочке. Также у этой ОС много детских болезней которые производители могли бы исправить в своих устройствах.
Хорошо что есть конкуренция, каждый для себя может выбрать ТО что ему нравится и что его устраивает! Для себя я выбрал Lumia (ВП8) и мне интересно каких же приложений не хватает на ВП8 смартфонах, без чего такого я не могу прожить?
Grand_ua > каждый заблуждается в меру своих возможностей. Кому и кобыла невеста. ))
Но ведь ваше мнение тоже субъективное.
Ну, вообщето работа с гуглом хромает и на яоси) а так, действительно, многого не хватает, тем более что опять таки, на андроиде любое что не шибко нравиться можно заменить на альтернативное, тут же нет, те же плитки не всем нравяться. И так всеже со многим другим софтом.