Это не больно. Обзор бюджетной электрической зубной щетки Oclean Flow Sonic

Автор: Нина Глущенко, 31 августа 2021, 14:51
Это не больно. Обзор бюджетной электрической зубной щетки Oclean Flow Sonic

Oclean Flow Sonic — это очень бюджетный вход в сегмент электрических зубных щеток. Модель интересна дизайном и длительным временем автономной работы (до полугода), благодаря пяти режимам работы можно выбрать такую чистку, которая будет соответствовать настроению и потребности. Ее достоинства — это тихая работа и приятная цена. Но знаете что? После знакомства с приложением Oclean мне сразу захотелось не простую электрическую щетку, а «умную». Тем более что этот бренд предлагает достаточно недорогие щетки подключением к смартфону. Возможно, для тех, кто непрочь потратить небольшую сумму на новый полезный гаджет это также станет реальным сценарием в пользу выбора другого устройства. А к этой модели по существу придраться я и не могу.

4 причины купить Oclean Flow Sonic:

  • принадлежность к экосистеме Xiaomi, что является своего рода гарантией качества для бюджетного сегмента;
  • отличный дизайн и исполнение;
  • беззвучная работа и 5 предустановленных режимов;
  • вы ищете первую в своей жизни электрическую щетку и не готовы платить за «навороты».

2 причины не покупать Oclean Flow Sonic:

  • вы готовы купить «умную» щетку;
  • за плюшки в виде настенного крепления и чехла нужно очень хорошо доплатить.

Oclean Flow Sonic

Электрическая зубная щетка из экосистемы Xiaomi

Это простая модель электрической зубной щетки, которая, тем не менее, отлично сделана, удобна в работе и довольно технологична: ее двигатель работает со скоростью 38 000 оборотов в минуту, она имеет водозащиту по классу IPX7, 5 режимов работы, отличающихся скоростью двигателя и типом движений. А еще она способна работать от одного заряда до полугода при ежедневном использовании.

купить
выгодная цена

Что за бренд Oclean?

Oclean входит в экосистему брендов, которые приютила под своим крылом Xiaomi. Под ним выпускаются недорогие электрические зубные щётки, ирригаторы и санитайзеры. Oclean называется и приложение, к которому подключаются умные модели бренда. При этом у Xiaomi есть отдельная, своя линейка электрических щеток, которые существенно отличаются по дизайну и стоят несколько дешевле. То есть Oclean — это все-таки самостоятельная компания. Но не удивляйтесь, если в украинской рознице ее название всегда будет соседствовать с брендом китайского гиганта.

Комплект поставки

К нам на обзор щетка приехала из Китая. Она была упакована в пакет с пупырчатым полиетиленом, но он не спас коробку от контакта с более твердыми предметами. В общем, она была существенно помятой. Но щетка и содержимое коробки не повредилось. В комплекте — само устройство, одна сменная щетка, зарядное и инструкция. Возможно, именно благодаря партнерству с Xiaomi вся продукция, которая сопровождает щётки Oсlean, локализирована. В инструкции есть русскоязычная версия, приложение (оно тут не надо, но все же) тоже переведено на русский.

Как выглядит Oclean Flow Sonic?

Модель Oclean Flow Sonic доступна в двух цветах — синем и жемчужно-белом. У нас на обзоре была вторая, и судя по рендерам, синяя тоже хороша. Жемчужный оттенок как бы намекает на идеальный цвет зубов, к которому вас приведет регулярная чистка этой щеткой.

Это не больно. Обзор бюджетной электрической зубной щетки Oclean Flow Sonic-12

Хотя Flow Sonic не является «умным» устройством, то есть к смартфону не подключается, у нее есть несколько режимов чистки зубов. Переключаться между ними нужно по старинке - нажатием на клавишу. Эта опция закрывает если не все, то многие потребности. Хотя беглый взгляд на приложение выдает, что там умное устройство можно еще сильнее персонализировать. А небольшая разница в цене со старшими смарт-щетками намекает на то, что они могут составить своей младшей сестре хорошую конкуренцию.

Мультирежимность устройства легла в основу дизайна. По жемчужно-белому корпусу проходят полоски светло-серого. На полосы нанесены значки разных режимов чистки. Когда режим активен, пиктограмма с его обозначением подсвечивается. Светится и сама кнопка переключения.

Щетка непривычно длинная, даже по меркам своих электрических сородичей. И хотя она довольно устойчива, из-за этой длины все время кажется, что ее легко перевернуть. Хотелось было написать, что не хватает какой-то подставки снизу, которая была бы шире корпуса и придавала щетке устойчивости. Но по факту из-за длины никакая подставка не сможет существенно повлиять на эргономику. Для тех, кто хочет надежности, производитель выпускает настенный держатель, его можно заказать отдельно за $9,99. Еще к щетке можно прикупить тревел-чехол за $12,99.

Сменная насадка, собственно, с щеткой, надевается туго, у меня так и осталась небольшое пространство между двумя частями устройства. Сменные щетки стоят порядка 200 за четыре штуки в комплекте грн.

Несмотря на вышеупомянутый зазор, щетка выглядит и ощущается добротной. Cлово “бюджетный” можно применить только в адрес цены. Внешнего вида оно никак не касается.

Помимо зазора есть еще один нюанс, который может раздосадовать перфекциониста. Корпус устройства - матовый. А насадка - глянцевая. Между ними пролегает серебристая окантовка корпуса щетки, но все равно заметно. Впрочем, кто из вас подолгу любуется зубной щеткой?

В руке модель лежит отлично, вес комфортный и кисть не устает. Кнопка переключения режимов ложится аккурат под палец. В процессе чистки поменять режим нельзя, но сразу выбрать нужный можно быстро и удобно.

Oclean Flow Sonic заряжается от USB, разъем типа Type-C расположен снизу за заглушкой.

Это не больно. Обзор бюджетной электрической зубной щетки Oclean Flow Sonic-19

Как она работает?

Скорость работы модели составляет 38000 об/мин. Это много или мало? Примерно в 127 раз больше, чем если бы вы чистили зубы вручную, подсчитано на сайте производителя. По сравнению с предыдущим поколением скорость выросла почти в два раза. 

У Flow Sonic есть пять режимов работы: утро, ночь, стандартная очистка, отбеливание и нежный. Щетка по умолчанию включается на том режиме, который использовался в последний раз.

Мощность и скорость растут по нарастающей для первых четырех режимов. Последний наоборот, спокойный. Кстати, в таком режиме классно делать массаж десен (мое предположение и мой опыт, производитель вообще такую характеристику нигде не указывает). Еще, по ощущениям, немного отличается само движение щетки в разных режимах. В “отбеливающем” режиме она движется как бы рывками. К сожалению, нигде в характеристиках не указана скорость работы в разных режимах в количестве оборотов. Но на сайте производителя есть в звездочках.

Это не больно. Обзор бюджетной электрической зубной щетки Oclean Flow Sonic-20

У Flow Sonic есть встроенный таймер: он предупреждает о каждых 30 секундах чистки и отключает щетку через две минуты.

Производитель указывает, что использует специальную ультразвуковую технологию, которая приглушает работу щетки. Не могу сказать, что она полностью беззвучна. Но действительно в работе даже на максимальной скорости довольно нешумная.

Так как это бюджетная модель, скорее всего, она станет для многих покупателей первым выбором. К чему готовиться? В инструкции указано, что в первое время могут быть неприятные ощущения, но они пройдут через 7-14 дней. У меня до этого устройства была обычная щетка, а электрической не пользуюсь уже довольно давно. Скажу, что неприятные ощущения были, но буквально только в первый раз. И скорее непривычные, чем дискомфортные. После чистки ощущение свежести остается на дольше, чем после ручной. С брекетами устройство совместимо.

Сколько она работает?

В щетке установлен аккумулятор емкостью 2500 мА-ч. Производитель обещает до 180 дней работы без подзарядки. За неделю использования разрядить щетку, конечно же, не удалось. О том, что заряд опустился ниже 10%, должен оповестить мигающий красным индикатор.

5 вещей, которые нужно знать об электрической зубной щетке Oclean Flow Sonic:

  1. Бренд Oclean входит в экосистему Xiaomi.
  2. Это одна из самых доступных добротных моделей на нашем рынке.
  3. У нее хороший дизайн и исполнение;
  4. Работает тихо, привыкнуть можно быстро, разобраться с работой легко.
  5. О зарядке можно не думать примерно полгода.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет