Материалы по теме Наука и техника
Ученые из Университета Торонто и Калифорнийского технологического института использовали искусственный интеллект для разработки нового материала, который сочетает в себе прочность углеродистой стали и легкость пенополистирола.
Демонстрационный самолет XB-1 компании Boom Supersonic впервые преодолел звуковой барьер в небе над калифорнийской пустыней Мохаве, став первым гражданским самолетом, достигшим сверхзвуковой скорости.
В последние недели лидеры в сфере искусственного интеллекта призвали США поддержать местные компании, чтобы не отставать от Китая. OpenAI и SoftBank инвестируют по 19 миллиардов долларов в проект Stargate.
OpenAI объявила о сотрудничестве с Retro Biosciences, стартапом, занимающимся исследованиями в области долголетия, с целью продления человеческой жизни на 10 лет.
Исследователи из Университета Шеффилда и Университета COMSATS обнаружили, что дезоксирибоза, сахар, критически важный для структуры ДНК, может способствовать росту волос.
Исследователи из Научного института Вейцмана провели эксперимент, сравнивая способности муравьев и людей в решении задач по маневрированию грузом в лабиринте.
В Великобритании цены на электроэнергию упали ниже нуля благодаря рекордной выработке энергии от ветра.
Ученые из Университета Бристоля в Великобритании разработали первый в мире прототип ядерной батареи, использующий радиоактивный изотоп углерода-14, заключенный в искусственный алмаз. Эта батарея может питать небольшие устройства на протяжении тысяч лет.
Сегодня, 20 декабря, отмечается 34-я годовщина запуска первого веб-сайта, созданного Тимом Бернерсом-Ли (Tim Berners-Lee) 20 декабря 1990 года.
Google представила свой новейший квантовый чип Willow, который, по словам основателя Google Quantum AI Хартмута Невена (Hartmut Neven), настолько быстр, что, возможно, использует вычислительные мощности из параллельных вселенных.
В Австралии произошел серьезный инцидент в государственной вирусологической лаборатории в Квинсленде. В 2021 году лаборатория потеряла более 300 образцов вирусов, включая хантавирус, вирус Хендра и лисса-вирус и другие.
Ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн (University of Illinois Urbana-Champaign) разработали микроскопическую руку, названную NanoGripper, из одного кусочка свернутой ДНК, которая может захватывать частицы вируса COVID-19.
«Полностью автономные» автомобили Илона Маска оказались не такими уж и автономными
Исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) разработали нановолокна из муки, которые в 1000 раз тоньше человеческого волоса.
Но, к сожалению, полет на Европу состоится еще не скоро
Забудьте о холодных ваннах - скоро могут появиться машины для мытья людей.
Исследователи из Лундского университета разработали инструмент искусственного интеллекта, который может определять, где вы были, анализируя бактерии на вашем теле.
2024 год может стать самым жарким в истории, поскольку температура на планете приближается к опасному уровню средней температуры по всему миру.
Исследователи разработали новое соединение, способное заставить раковые клетки самоуничтожаться. Это соединение состоит из двух белков, которые ученые объединили вместе.
Компания Toi Labs представила инновационное сиденье для унитаза TrueLoo, которое номинировано на звание "Лучшие изобретения 2024 года" по версии TIME.
Приложение Дія было признано одним из лучших изобретений мира по версии TIME в категории "Приложения и программное обеспечение".
Компания Haptic представила на TechCrunch Disrupt 2024 свою инновационную систему навигации, которая использует тактильные ощущения для направления пользователей.
Группа исследователей сделала значительный прорыв в понимании того, как мозг хранит долгосрочные воспоминания.
Исследователи из Северо-Западного университета впервые сняли видео, показывающее процесс образования молекулы воды, когда соединяется кислород и водород.
Компания Science Corporation, основанная соучредителем Neuralink Максом Ходаком (Max Hodak), объявила о предварительных результатах клинических испытаний своего имплантата сетчатки Prima.
Группа ученых смогла восстановить зрение обезьяне, используя стволовые клетки человека для устранения отверстия в сетчатке.