Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором

Автор: Александр Чуб, 16 сентября 2021, 09:00
Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором

2E Gaming HyperSpeed Pro — очень интересный вариант для тех, кто ищет очень лёгкую мышь с проверенными комплектующими внутри за адекватную стоимость. Мышь может похвастаться удобной формой под правую руку и ячеистой структурой с отверстиями в виде сот, благодаря чему удалось достичь минимального веса и хорошей продуваемости. Внутри установлен отличный оптический сенсор Pixart PMW 3389, а в в кнопках используются переключатели Omron с ресурсом в 20 млн нажатий. Кабель лёгкий и удобный, а ПО понятное и простое в использовании. Пожалуй, единственная небольшая претензия — это слегка поскрипывающий корпус. Хотя о долговечности в целом говорить сложно после двух недель использования. 2E Gaming HyperSpeed Pro можно сейчас купить за 1400 грн. Но сейчас чёрный вариант можно купить по акционной цене 1000 грн.

2E Gaming HyperSpeed Pro

Минимальный вес

Лёгкая асимметричная игровая мышь под правую руку с RGB-подсветкой, ячеистой структурой и переключателями Omron на 20 млн срабатывания. Оснащена оптическим сенсором PixArt 3389. Подключается с помощью лёгкого и мягкого кабеля в тканевой оплётке

MOYO Rozetka Foxtrot Comfy

причин купить 2E Gaming HyperSpeed Pro:

  • отличный оптический сенсор Pixart PMW 3389;
  • удобная конструкция, минимальный вес и интересный дизайн;
  • долговечные переключатели Omron;
  • очень лёгкий и мягкий кабель.

причина не покупать 2E Gaming HyperSpeed Pro:

  • поскрипывающий корпус.
  1. Что в коробке?
  2. Как выглядит 2E Gaming HyperSpeed Pro?
  3. Насколько удобно пользоваться?
  4. Что умеет 2E Gaming HyperSpeed Pro?
  5. В сухом остатке

Что в коробке?

Мышь 2E Gaming HyperSpeed Pro упакована в небольшую коробку чёрно-жёлтого цвета с приличной полиграфией и основной информацией о технических характеристиках. Внутри — сама мышь, документация, дополнительные тефлоновые глайды и стикер с логотипом бренда

Как выглядит 2E Gaming HyperSpeed Pro?

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-6

2E Gaming HyperSpeed Pro получила набирающую сейчас популярность ячеистую конструкцию. Практически вся мышь усеяна отверстиями в виде сот. У такого решения есть как плюсы, так и минусы. Это позволяет существенно уменьшить вес мышки, да и ладонь меньше потеет благодаря циркуляции воздуха. Обратная сторона медали — внутрь обильно залетает пыль и грязь. Помимо интересной конструкции, к нам приехала мышь оригинального цвета "Retro White", который на деле бежевый. Из него сделана вся верхняя часть манипулятора. Мышь асимметричная, рассчитана под правую руку. Основные кнопки широкие и отделены от остальной части поверхности, при этом они не люфтят и не дребезжат.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-7

Боковые панели сделаны из чуть более тёмного бежевого пластика и также имеют ячеистую поверхность. Благодаря этому, пальцы не соскальзывают и без дополнительных прорезиненных вставок. На правой грани нет никаких дополнительных элементов. Слева же — две большие дополнительные кнопки красного цвета. Благодаря своим размерам и чёткому разделению, они удобны в использовании и промахов не случается.

Колесо прокрутки имеет прорезиненное покрытие с рельефом в виде точек. Оно подсвечивается по бокам. За колесом прокрутки разместилась кнопка переключения DPI. Она находится на достаточном расстоянии от колеса и случайных нажатий не случается. В самом низу тыльной части мышки установлена светодиодная полоса подсветки.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-12

Место входа кабеля в мышку находится посередине, есть неплохая защита от перегиба. Переднюю и нижнюю часть мышки производитель решил сделать из чёрного пластика. Странное решение. С другой стороны, эти части практически никогда не видны.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-13

Вся нижняя часть мышки также усеяна отверстиями. Посередине разместилось окошко оптического сенсора PixArt PMW3389. По периметру — четыре тефлоновые ножки. Рядом с сенсором есть кнопка переключения частоты опроса, а с другой стороны — ползунок, с помощью которого можно либо полностью отключить подсветку, либо отключить заднюю LED-полосу.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-14

Мышь подключается к компьютеру несъёмным кабелем 1.8 м в тканевой оплётке с позолоченным коннектором и ферритовым фильтром. Он достаточно толстый, но при этом лёгкий и вполне податливый. Хотя минимальный эффект памяти всё же присутствует. Но в целом, пользоваться удобно, не мешает во время игры.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-15

Выглядит 2E Gaming HyperSpeed Pro довольно оригинально. По качеству сборки же в целом всё неплохо, но при сжатии иногда слышен минимальный скрип и хруст. Хотя при обычном использовании никаких вопросов не возникает.

Насколько удобно пользоваться?

2E Gaming HyperSpeed Pro получилась сравнительно небольшой: 123x68х39 мм и очень лёгкой: 68 г. Благодаря этому, мышкой легко пользоваться длительное время. Форма предназначена для использования правой рукой. В целом, форма пригодна для любого типа хвата. В зависимости от размера ладони, оптимальным будет либо ладонный, либо пальцевый вариант: мне со средней ладонью больше подошёл пальцевый. Благодаря отверстиям по бокам, пальцы не соскальзывают, мышь надёжно лежит в руке и не выскальзывает. Расположение дополнительных кнопок оптимальное: большой палец как раз оказывается под промежутком между ними. С развесовкой всё в полном порядке: нос или корма не перевешивают при поднятии мышки над поверхностью.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-16

В основных кнопках используются переключатели OMRON с заявленным ресурсом работы 20 млн нажатий. У них короткий, но очень чёткий и информативный клик. К этому стоит добавить хорошую фиксацию самих кнопок, благодаря чему нет никаких люфтов и лишнего хода. В колесе прокрутки используется энкодер F-Switch. Оно очень информативное: отсечки чувствуются отлично, при этом, тугим его назвать нельзя. Работает абсолютно тихо на любой скорости прокрутки.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-17

Что умеет 2E Gaming HyperSpeed Pro?

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-18

В 2E Gaming HyperSpeed Pro используется оптический сенсор PixArt PMW3389 с "родным" разрешением 16 000 DPI. Хотя в приложении максимальное разрешение можно установить на отметку 26 000 DPI. Сложно сказать, зачем: 16 000 DPI хватает с запасом. Сенсор способен отслеживать перемещение с максимальной скоростью 400 дюймов в секунду и ускорением до 50g. Этот оптический сенсор используется в большом количестве игровых мышек и уже хорошо знаком. У него всё в полном порядке с позиционированием, его практически невозможно сорвать. Так что играть комфортно в любые игры, включая максимально скоростные FPS. Никаких неожиданностей не возникло и в 2E Gaming HyperSpeed Pro сенсор отрабатывает на отлично.

Обзор 2E Gaming HyperSpeed Pro: лёгкая игровая мышь с отличным сенсором-19

Фирменное ПО функциональное, при этом, довольно простое в использовании. Есть возможность изменять назначение кнопок, записывать макросы, настраивать значения DPI (можно настроить от 1 до 5 значений, в качестве индикатора используется подсветка колеса прокрутки и внутренностей мышки), выбрать частоту опроса (125/250/500/1000 Гц), настроить подсветку, чувствительность мыши в диапазоне от 1 до 20, скорость скроллинга в диапазоне от 1 до 10 или по страницам, а также скорость двойного клика от 900 до 200. В приложении можно сохранить три разных профиля настроек, поддерживается их импорт и экспорт. Не хватает разве что регулировки высоты отрыва от поверхности.

В сухом остатке: три вещи, которые нужно знать о 2E Gaming HyperSpeed Pro:

  • 2E Gaming HyperSpeed Pro — лёгкая и удобная игровая мышь под правую руку;
  • Используется быстрый и точный оптический сенсор PixArt PMW3389 с разрешением 16 000 DPI;
  • В основных кнопках используются долговечные и удобные переключатели Omron.
2E Gaming HyperSpeed Pro
Количество кнопок 6
Разрешение сенсора 16 000 dpi (26 000 dpi)
Тип сенсора оптический, PixArt PMW3389
Максимальное ускорение 50G
Максимальная скорость 400 дюймов/с
Частота опроса 1000 Гц 
Время реакции до 1 мс
Подключение проводное
Кабель 1.8 м
Габариты 123x68x39 мм
Вес 68 г

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет