Apple насчитала свыше 900 миллионов активных iPhone по всему миру

Автор: , 30 января 2019, 10:50

Компания из Купертино впервые поделилась данными об установочной базе iPhone. Сегодня в использовании находятся более 900 миллионов «яблочных» смартфонов. Как сообщил финансовый директор Apple Люка Маэстри (Luca Maestri), за 2018 год количество активных iPhone выросло почти на 75 миллионов.

Apple насчитала свыше 900 миллионов активных iPhone по всему миру

Компания из Купертино впервые поделилась данными об установочной базе iPhone. Сегодня в использовании находятся более 900 миллионов «яблочных» смартфонов. Как сообщил финансовый директор Apple Люка Маэстри (Luca Maestri), за 2018 год количество активных iPhone выросло почти на 75 миллионов. Подробную статистику продаж производитель больше не публикует.

Во главе угла

Общее количество активных устройств с учётом iPad, Apple Watch и компьютеров Mac превышает 1.4 миллиарда. iPhone остаётся главным продуктом компании, вот почему снижение спроса на смартфоны сразу же отражается на финансовых показателях. Apple отчиталась о доходе в $84.3 миллиарда за четвёртый квартал, что на 5% ниже прошлогодних результатов. Причина — сокращение выручки от продаж iPhone на 15%. Даже рост остальных продуктов и сервисов на 19% не смог компенсировать это.

Станет дешевле?

Во время конференц-звонка глава Apple Тим Кук (Tim Cook) признал, что одним из факторов падения спроса на iPhone стали высокие цены. В компании объясняют это ослаблением национальных валют по отношению к американскому доллару. В тех странах, где смартфоны заметно подорожали, Apple обещает уравновесить ситуацию и выставить ценники примерно на прошлогоднем уровне. Ещё осенью iPhone XR подешевел на $100 в Японии, но в других регионах больших скидок пока не было.

Согласно внутренней статистике Apple, самыми продаваемыми смартфонами стали модели 2018 года. На первом месте оказался iPhone XR, за ним идёт iPhone XS Max, и только потом — стандартный iPhone XS.

Источники: Apple, Engadget
Фото: William Hook

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться