Утечка информации о Huawei стоила министру обороны Великобритании карьеры

Автор: , 02 мая 2019, 11:58

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй (Theresa May) сняла с должности министра обороны Гэвина Уильямсона (Gavin Williamson) за разглашение информации о сотрудничестве страны с китайской компанией Huawei

Утечка информации о Huawei стоила министру обороны Великобритании карьеры

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй (Theresa May) сняла с должности министра обороны Гэвина Уильямсона (Gavin Williamson) за разглашение информации о сотрудничестве страны с китайской компанией Huawei.

Что известно

Утечка была обнаружена, когда в газете Daily Telegraph появилась статья о том, что Великобритания планирует использовать технологии Huawei в «неосновных» частях своей инфраструктуры 5G. Сразу после публикации статьи, в Совете национальной безопасности началось расследование, которое доказало причастность Гэвина Уильямсона в распространении конфиденциальной информации. В письме Уильямсону Мэй написала, что она должна быть в состоянии доверять людям в своем кабинете, чтобы иметь возможность вести откровенные личные беседы. 

Сам бывший министр обороны отрицает свою вину в случившимся и просит провести дополнительное расследование. Тем не менее, на его место уже была назначена Пенни Модонт (Penny Mordaunt), которая стала первой женщиной на посту министра обороны Великобритании. 

Источник: Engadget

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться