Статьи про Apple iPad 2

Мы продолжаем знакомство с продукцией торговой марки LUXA2 (есть еще сайт на русском языке, но информация на глобальном полнее и, как правило, точнее), и сегодня поговорим о чехлах для самой распространенной модели планшетов Apple в нашей стране - iPad 2. Разумеется, в ассортименте LUXA2 есть чехлы и для остальных моделей этого планшета, включая iPad mini. Вообще стоит сказать, что аксессуары для iPad интересны тем, что они выпускаются в самых разнообразных цветовых вариантах, а также могут играть роль подставки. При этом, как и фирменный чехол Smart Cover, позволяют выключать и включать планшет. 

Хочется производить впечатление самого заядлого фаната техники Apple, да чего-то не хватает? Ребята из интернет-магазина ThinkGeek, похоже, предвидели это, добавляя в свой ассортимент самой гиковской продукции чехол для iPad 2 и iPad 3 в стиле компьютера Apple Macintosh.

Если ещё два года назад любой интернет-планшет казался (да и был, по большому счёту) устройством сомнительной полезности, то на сегодняшний день планшеты вполне способны справиться с немалой долей задач, для которых раньше требовалось таскать с собой ноутбук. При этом, однако, стоит понимать, что приобретение планшета или смартфона радикально отличается от покупки, скажем, зубной щётки: дело в том, что в данном случае вы выбираете не столько само устройство, сколько платформу и связанную с ней экосистему. Именно поэтому данный материал будет посвящён не только и не столько выбору конкретного планшета, сколько различиям между платформами iOS и Android, доминирующими на рынке в данный момент.

Мы уже писали о краш-тестах смартфонов и 7-дюймовых планшетов. Вот только не хватало краш-теста 10-дюймовых планшетов. Сегодня этот возмутительный пробел восполнен, а жертвенными овечками стали новый iPad и iPad 2. К сожалению, у ребят из SquareTrade (это они издевались над вышеупомянутыми смартфонами) не поднялись руки поглумиться над каким-нибудь планшетом Samsung или любой другой компании. Что же в итоге получилось?

Как и следовало ожидать, после анонса нового iPad цены на iPad 2, который никто не снимал с производства (новая цена в США 400 долларов без налогов), пошли вниз и скоро пройдут порог в 4000 гривен (500 долларов). Что прямо повлияет на снижение цен на Android-планшеты с диагоналями 10 дюймов.

В пятницу появился способ джейлбрейкнуть iPad 2 и iPhone 4S с iOS 5.0.1 на борту с помощью ПК, работающих на OS X. А теперь и владельцы ПК на Windows могут джейлбрейкнуть свои айгаджеты! Как обычно, инструкция под катом.

Если вы помните, в конце декабря выходил непривязанный джейлбрейк для iPhone 4, iPhone 3GS, iPod Touch 3G, iPod Touch 4G и iPad (первого поколения). А вот владельцам iPad 2 и iPhone 4S не так повезло, но сегодня у них есть повод для радости - джейлбрейк дошел и до них. Предупреждаем: пока доступна лишь версия для OS X, а для Windows скоро выйдет. Если у вас есть есть всё необходимое, то зайдите под кат, чтобы прочесть инструкцию и приступить к делу.
Евгений Бонд
4 Новость Евгений Бонд 28 декабря 2011, 11:46
Аксессуары
Apple iPad Apple iPad 2
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Еще один проект на Kickstarter, на этот раз уже успешно собравший более $160000 сверх лимита в $35000. Первый в мире активный стилус Cregle iPen для iPad и iPad 2 пойдет в производство и вскоре будет продаваться.

В декабре как никогда остро стоит тема подарков: все друзья, родственники и знакомые ждут от вас знаков внимания, а самые близкие люди ждут особенных (читай: дорогих) подарков. gagadget.com начинает серию публикаций, посвящённых выбору гаджетов в качестве новогодних подарков. Первая статья серии посвящена планшетным компьютерам.
Евгений Бонд
5 Новость Евгений Бонд 19 сентября 2011, 21:55
Аксессуары
Apple iPad Apple iPad 2
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Автономность у iPad и iPad 2 такова, что зарядное устройство обычно не нужно брать с собой. А с чехлом LilyPad можно чуть ли не навсегда забыть о существовании ЗУ - в чехол встроена солнечная батарея.
Павел Урусов
54 Обзор Павел Урусов 19 сентября 2011, 05:08
Мобильные компьютеры
Apple iPad Apple iPad 2
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Практически все пользователи iPad, iPhone и iPod touch в настоящее время с нетерпением ожидают выхода финальной версии iOS 5, которая ожидается уже буквально вот-вот. Чтобы немного скрасить ожидание читателям gg (а заодно и себе), я решил написать опыт эксплуатации iPad 2, тем более что с момента анонса планшета прошло уже немало времени и у меня успело скопиться немало заметок, касающихся его работы в реальных условиях.

Я лихо прорывался через стаи безумных прямоходящих кроликов-мутантов, оккупировавших старую шахту. Наконец задание по истреблению их популяции было выполнено, и работник забоя с лукавым взором встретил меня у выхода. «Чего-то ты долго, — заметил он. — И кстати, у меня есть еще одна просьба: нужны свечи». Я вывалил огромный мешок свечей, который собрал во время блужданий по шахте. «Ты не понял, — тут же парировал работодатель. — Мне нужные свежие свечи, а эти уже никуда не годятся. Полезай-ка ты снова под землю». Я так и сделал, обнаружив, что поганые кролики расплодились снова.

Евгений Бонд
7 Новость Евгений Бонд 12 сентября 2011, 01:26
Аксессуары
Apple iPad 2
Категория: Планшеты

Сейчас появляется всё больше и больше индуктивных зарядных устройств. При этом проблема состоит в том, что сами заряжаемые гаджеты изначально не поддерживают такой способ зарядки. Оригинальное решение предложила компания iPort, выпустив зарядное устройство LaunchPort, состоящее из двух частей.
Павел Урусов
38 Новость Павел Урусов 06 июля 2011, 12:05
Мобильные компьютеры
Apple iPad 2
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Несчастные пользователи iPad 2 до сих пор были вынуждены страдать под железной пятой Стива Джобса, поскольку для этого чудесного планшета не был доступен взлом прошивки (jailbreak). Но сегодня настал момент истины: jailbreak для iPad 2, разработанный отважным рыцарем хакером по кличке Comex, наконец-то стал доступен широким народным массам.
Павел Урусов
78 Статья Павел Урусов 25 июня 2011, 11:13
Мобильные компьютеры
Apple iPad 2
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Turn It Off — нерегулярная колонка главного редактора gg Павла Урусова, в которой он делится своим мнением о главных событиях и актуальных трендах в индустрии гаджетов и высоких технологий.

Три года назад последним писком моды были нетбуки. Только очень ленивые компании в ту пору не бросали все силы на производство этих маленьких, убогоньких, но зато таких дешевых устройств. Сегодня нетбуки потеряли былую привлекательность (причем в глазах не только производителей, но и покупателей), а вершиной прогресса считаются планшеты. Планшеты выпускают (или собираются выпустить) все более-менее заметные производители телефонов и ноутбуков, причем большинство выбирает для этого платформу Android. Но вот беда: если нетбуки взлетели и практически сразу же упали, то Android-планшеты пока в принципе не собираются взлетать.