Статьи про Apple iPad Mini

Елена Щербань
0 Новость Елена Щербань 21 декабря 2018, 16:36
Apple iPad Apple iPad Mini
Тема: Анонсы |
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

В отличие от обычного iPad, новое поколение которого вышло в марте этого года, iPad mini не обновляли уже несколько лет  с 2015 года.

Елена Щербань
1 Новость Елена Щербань 15 мая 2018, 19:31
Apple iPad Mini Apple iPhone 6s Plus
Производитель: Apple

Родственники погибших пассажиров считают, что к пожару привели перегревшиеся гаджеты Apple. В компании отвечают, что никаких доказательств их вины нет.

Павел Чуйкин
0 Новость Павел Чуйкин 17 мая 2017, 11:09
Apple iPad Mini
Тема: Анонсы |
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Зарубежный ресурс BGR, со ссылкой на свои источники, сообщил, что этой осенью Apple не собирается представлять iPad mini пятого поколения. Более того, компания из Купертино вообще не планирует делать новый планшет в mini-серии.

Павел Урусов
15 Новость Павел Урусов 22 октября 2013, 21:20
Мобильные компьютеры
Apple iPad Apple iPad Mini Apple iPad Mini 2 Retina
Тема: iOS |
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

Помимо iPad 5, Apple представила второе поколение iPad mini. Устройство получило 64-битный процессор A7 (такой же, как в iPhone 5S) и Retina-экран с удвоенным линейным разрешением (2048х1536 пикселей), что при диагонали 7.95" даёт пиксельную плотность 336 ppi. 

iOS 7  - одно из самых неоднозначных обновлений для мобильных устройств. Оно стало рекордсменом по новым доступным функциям, но в тоже время принесло своим пользователям немало проблем и багом. Теперь, по прошествии немалого времени с запуска и некоторых исправлений со стороны Эппл, нам представилась возможность посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. К тому же наш АйПад сам попросил - ОБНОВИ МЕНЯ...

Подкаст "Диджестив" меняет с сегодняшнего дня соведущего - вместе с Эльдаром Муртазиным его будет вести ваш покорный слуга. Подкаст не имеет никакого отношения к нашему сайту и, как правило, содержит размышления авторов вокруг новых технологий и просто событий, так или иначе имеющих отношение к отрасли информационных технологий. Он будет интересен скорее тем, кто хочет знать больше о том как работает отрасль, почему происходят те или иные процессы. Прямая ссылка (откроется в новом окне) на MP3-файл: 59.5 МБ, продолжительность 1:26:38.

Семь дюймов – это почти 18 сантиметров. Такой диагонали экрана хватает для комфортного брожения по интернету. Такой планшет спокойно помещается в любой (ну, почти любой!) карман, не говоря уже о сумках, папках и прочих вместилищах вещей. Вещей, которые мы тягаем с собой. Нам не хочется возлагать на наши плечи лишний груз во время ежедневных перемещений. И это вполне естественное желание! Поэтому маленький, но уже комфортный для работы 7-дюймовый планшет вряд ли будет вытеснен 10-дюймовыми, невзирая даже на слова такого провидца рынка, как Стив Джобс. 2012 год оказался богат на планшеты этого формфактора, многие из них побывали в нашей редакции. Условно их можно разделить на несколько категорий. 

Павел Урусов
33 Обзор Павел Урусов 14 ноября 2012, 05:55
Мобильные компьютеры
Apple iPad Mini
Категория: Планшеты |
Производитель: Apple

В конце 2012 года Apple всё-таки не выдержала и представила «маленький iPad», получивший название iPad mini. Новый планшет стал самым дешёвым в линейке Apple (цены на него стартуют с 329 долларов в США), но достаточно ли этого для того, чтобы победить 7-дюймовые Android-планшеты на их поле?

В 47-м выпуске Сорока-Ворона шоу:

  • Соображаем на шестерых! В гостях у Сорока-Ворона шоу Павел Урусов, Олег Муравицкий и Олесь Железняк.
  • Apple iPad Mini: не обсуждаем Windows RT, обсуждаем новинку от Apple. Больше чем семидюймовый планшет. На целых 0,87 дюйма больше! Не-Retina. Опять про большие PPI-ки. «Вспомнить всё» в исполнении Павла Урусова. Удобен ли семидюймовый планшет? «Мнение андроидовода» из уст Олега Муравицкого и Олеся Железняка. Зачем планшет Технославу? Нужен ли 3G-интернет в планшете. Что ещё показала Apple. Главный сюрприз — «большой» iPad 4-го поколения.
  • Microsoft Windows 8: старт продаж новой ОС Microsoft. Как обновить систему за $15. Скептики против Виталика. О гиках и не-гиках.
  • Sony HMZ-T2: 3д на проводе! Персональный трёхмерный дисплей, или, попросту, 3D-очки с наушниками. И при чём тут газонокосильщик, сайлоны, Daft Punk?.. Как это выглядит рассказывает Павел Урусов. Болят ли глаза от 3D-очков. Как получать кайф в очках Sony и в офисном пакете.

Компания Display Mate, производящая калибраторы для экранов и известная сравнением дисплеев разных устройств, на этот раз изучила разницу экранов в iPad mini, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

Известные всему миру затейники. выпускающие блендеры Blendtec подвергли своим бесчеловечным опытам очередные высокотехнологичные устройства. В этот раз под раздачу попали сразу три планшета: Nexus 7iPad mini и Kindle Fire HD. Результат оказался предсказуемым - от всех трех планшетов остались примерно одинаковые кучки перемолотого пластика.

Вот уже прошло 3-4 дня с момента старта продаж iPad mini (забавно, но очереди на этот раз были сравнительно небольшими – ещё бы, 5-6 новинок за каких-то 2 месяца, не у всякого фаната найдутся деньги на все новые игрушки гаджеты), как подоспели первые краш-тесты самого маленького планшета компании.

Маньяки из iFixit наконец-то дождались новоявленного планшета iPad mini и тотчас же разобрали его. Как обычно, по ходу дела было выявлено пару-тройку сюрпризов

Не успели начаться запланированные на 2 ноября мировые продажи iPad mini, как все сторонние производители аксессуаров кинулись анонсировать свою продукцию. Одной из первых стала компания LUXA2, подготовившая несколько чехлов со встроенной подставкой: Legerity XS iPad mini Leather Case, Perry iPad mini Leather Case и Elliott XS iPad mini Leather Case. Все они поступят в украинскую розницу в течение ноября, после чего будет известно об их ценах, но будьте уверены, что они не являются дешёвкой, как, впрочем и всё, что относится к продукции Apple.

Не успел iPad mini только представиться, как ушлые китайцы начали продажи первого клона в лице GooPad mini стоимостью всего $99 (естественно, в Китае) - практически более чем втрое дешевле оригинала.