Статьи про ASUS Zenbook UX31A

До последнего времени я обычно менял рабочий ноутбук каждые два года. Последний ноутбук Sony VAIO F11 прожил у меня уже три года и до сих пор меня устраивает со своей FullHD-матрицей, процессором Core i7 первого поколения и 6 гигабайтами оперативной памяти. Но вот незадача — на рынке уже есть новый класс устройств — ультрабуки, которые весят меньше, имеют ту же производительность, быстро стартуют и уходят в спящий режим, и даже разрешение 1920х1080 для них — не проблема. Этот текст родился как эксперимент — мне стало интересно: а сможет ли современный ультрабук соответствовать моим нескромным потребностям в рабочем ноутбуке? Что я потеряю и что, наоборот, приобрету после перехода на ультрабук. В качестве экспериментального образца был выбран лучший по мнению редакции gg ультрабук прошлого года — Asus Zenbook UX31A в конфигурации Prime — с FullHD-матрицей и 256-гигабайтным SSD.

Простая фраза "презентация ультрабуков Asus Zenbook в Украине", вынесенная в заголовок этого материала, невольно вызвала у меня ощущение дежавю. Ведь чуть менее года назад, мы уже это видели. То да не то - сегодня речь идет о втором поколении ультрабуков Zenbook, оснащенных процессорами Intel Core третьего поколения (кодовое имя Ivy Bridge). Как вы, наверняка помните (еще бы не помнить - прошло всего несколько дней), Asus представила в Украине эти ультрабуки и пару Android-планшетов среднего ценового уровня. Теперь можете взглянуть на эти же самые новинки глазами наших коллег из телепередачи "Технопарк".

Компания Asus представила в Украине свою обновленную линейку ультрабуков Zenbook с процессорами Intel Core 3 поколения (Ivy Bridge): модели UX21A, UX31A, UX32A и UX32VD. А также Android-планшеты с процессором Tegra 3, анонсированные еще на MWC 2012: Transformer Pad TF300T/TG и Transformer Pad Infinity TF700T. Все эти технологические новинки должны появиться на полках украинских магазинов в самое ближайшее время.
Маша Чип
18 Обзор Маша Чип 15 июня 2012, 12:10
Мобильные компьютеры
ASUS Zenbook UX21A ASUS Zenbook UX31A
Категория: Ноутбуки |
Производитель: Asus

Заявленная толщина ультрабуков — одинакова, но мне показалось, что старшая модель у основания все-таки немного толще

В минувшем году Asus оказалась среди пионеров «ультрабукостроения». Мало того, 11- и 13-дюймовый первенцы тайваньской компании оказались одими из самых удачных представителей первого поколения ультратонких Windows-ноутбуков. Быстрые, отличающиеся хорошей сборкой и эргономикой, ASUS Zenbook UX21 и UX31 снискали любовь пользователей и награды всевозможных обозревателей (мы оказались не оригинальны, и также отметили Zenbook UX21).

Acer Aspire S7 оказался не единственным ультрабуком с сенсорным экраном на выставке Computex 2012. Второе поколение ультрабуков Asus, получивших в названии дополнительное имя Prime, преподнесло несколько приятных сюрпризов. О матовых экранах с IPS-матрицами в этих моделях мы уже писали, и вообще о модификациях Prime UX21A и Prime UX31A с процессорами Intel Ivy Bridge и 11.6/13-дюймовым экранами было известно раньше. А как вам модификация Zenbook Prime UX32VD с графикой Nvidia GT620M и гигабайтом памяти? Полтора килограмма живого веса с металлическим корпусом и размеры 299х196х3-17 миллиметров.

Возрадуйтесь! Наконец-то скоро появятся нормальные ультрабуки ASUS UX31A и UX21A с матовыми IPS-дисплеями, о которых мы уже подробно писали. Тайваньцы даже открыли для новинок новую серию ASUS Zenbook Prime. Под катом вы сможете по фотографиям убедиться, что дисплеи действительно волшебные матовые (правда, совершенно идиотские скринсейверы в разрешении 1024x768 лучше проигнорировать).

Похоже, в ASUS решили всерьез взять быка за рога. Коллеги из The Verge раздобыли полные характеристики ультрабуков Zenbook UX31A и Zenbook UX21A, которые придут на смену успевшим немного "постареть" Zenbook UX31 и Zenbook UX21. Надо заметить, что грядущие новинки несут в себе немало позитивного.