Мы все чаще забываем о фотоаппарате и все чаще делаем  снимки на наш смартфон. Однако у такого способа фотографирования есть одна проблемка: съемка в затемненных условиях. Тут смартфонам не помогают ни встроенные вспышки, ни технологии с красивыми названиями.  И тем приятнее, что портативное решение проблемы нашли наши украинские разработчики. Встречайте: вспышка для смартфонов iBlazr.

Akitio выпустили обновленноую версию своего внешнего SSD-накопителя Neutrino с интерфейсом Thunderbolt, ориентированного на работу с компьютерами Apple.

На днях патентное ведомство США получило необычную заявку от самой Google, пожелавшей запатентовать смартфон, оборудованный аж восемью вспышками, расположенными вокруг камеры.

Павел Урусов
2 Новость Павел Урусов 13.04.2011, 20:06
Фото и видео
Sony HVL-F43AM
Категория: Фотовспышки |
Производитель: Sony

Компания Sony представила первую фотоновинку сезона «весна-лето 2011 года». Как ни странно, ей стала новая вспышка HVL-F43AM, которая отличается пыле- и влагозащитой.

Технослав Бергамот
12 Новость Технослав Бергамот 09.01.2011, 05:29
Концепты
Тема: CES |
Производитель: Sony

Помимо новых устройств, которые появятся на полках магазинов в течение текущего года, на выставках вроде CES 2011 регулярно демонстрируют прототипы устройств будущего. Как правило, в таком виде такие устройства не доходят до рынка, но они для этого и не предназначены. Их цель — продемонстрировать потенциальные технические возможности и направления развития отрасли (или скорее направление, в котором работают центры исследований и разработок компаний-производителей).


Sony DSLR-A330 с объективом SAL-1855 Сегодня Sony официально представила новые зеркальные камеры линейки Alpha - A230, A330 и A380. В отсутствие реальных инноваций (таких, как новые матрицы и запись HD-видео), Sony сосредоточилась на косметических изменениях. Так, новые камеры по размеру и весу стали на 15% меньше предшественниц. На всех трёх новинках появились HDMI-выходы, поддержка карт памяти Compact Flash была отброшена - камеры работают с Memory Stick PRO Duo (включая безумно дорогие карты сравнительно нового стандарта PRO-HG Duo) и SD/SDHC. Никуда не делась и одна из основных "фишек" системы Sony - стабилизация за счёт сдвига матрицы, работающая с любыми объективами. Sony Alpha DSLR-A330 и DSLR-A380 поддерживают режим Quick AF Live View, в котором для Live View используется дополнительный сенсор и датчики фазового автофокуса. Все три камеры используют уже ставший стандартным 2,7-дюймовый экран с разрешением 230 тыс. точек, причём у A330 и A380 он откидной (позволяет снимать над головой или "от бедра"). К сожалению, несмотря на все эти маркетинговые примочки, новые бюджетные "Альфы" выглядят крайне уныло на фоне конкурирующих камер - таких, как Nikon D5000 или Canon EOS 500D. Дополнительная информация скрывается за ссылкой "Прочитать целиком".

Любому начинающему фотографу знакома проблема в виде четкой тени, отбрасываемой объектом съемки при работе со встроенной вспышкой. Профессиональные фотографы используют для устранения этого эффекта внешнюю вспышку, направленную в потолок и дающую рассеянный свет. Компания ExpoImaging предлагает использовать свой фирменный аксессуар RayFlash, способный если не свести на нет, то существенно снизить эффект в виде тени. Идея, признаться, стара и заимствована у специальных кольцевых вспышек, используемых для макросъемки. Насадка, как видно на фотоснимках, легко прикрепляется к вспышке и доступна в виде модификаций, совместимых с большинством популярных моделей Canon и Nikon. Цена адаптера RayFlash составляет 200 долларов.