CD Projekt все же добавит в Cyberpunk 2077 микротранзакции, но чтобы сделать геймеров счастливыми

Автор: Игорь Никитин, 07 сентября 2020, 17:17
CD Projekt все же добавит в Cyberpunk 2077 микротранзакции, но чтобы сделать геймеров счастливыми

CD Projekt уже порадовала фанатов, объявив, что планирует выпускать бесплатные дополнения для Cyberpunk 2077. Все же без дополнительной монетизации проект не обойдется.

Не в деньгах счастье

Во время конференц-звонка с инвесторами один из вкладчиков поинтересовался, как CD Projekt планирует монетизировать мультиплеерный компонент. Напомним, что сетевой режим планируют выпустить после релиза Cyberpunk 2077, и ждать его стоит не раньше 2022 года.

Представитель компании ответил, что CD Projekt хорошо относиться к фанатам, и не хочет использовать агрессивную монетизацию. Игроки смогут купить «крутые вещи», но главная цель сделать эти покупки приятными для самих геймеров. Речь идет не о манипуляциях со сложностью, а ценности самих предметов.

«… ну, мы никогда не были агрессивны по отношению к нашим фанатам! Мы относимся к ним справедливо и дружелюбно. Так что, конечно, нет — мы не будем агрессивными, — но вы можете ожидать, что будут продаваться отличные вещи. Наша цель — разработать монетизацию таким образом, чтобы люди были счастливы тратить деньги. Я не пытаюсь быть циничным или что-то скрывать; речь идет о создании чувства ценности. То же, что и в наших однопользовательских играх: мы хотим, чтобы игроки были счастливы тратя деньги в наших играх. То же самое верно и для микротранзакций: их, конечно, можно ожидать, а CP — отличное место для продажи вещей, но это не будет навязчивым; это не расстроит геймеров, но сделает их счастливее — по крайней мере, это наша цель».

Источник: Game Rant

Для игроков, которые хотят знать больше:

Лучшие аксессуары для геймеров по выгодной цене

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться