HTC One A9: еще один «неайфон» на Android

Автор: , 20.10.2015, 20:57

Компания HTC уже давно потеряла ориентиры и из года в год продолжает штамповать идеологически мало чем отличающиеся смартфоны. Точнее отличия для них она какие-то придумывает, но отличия эти существуют лишь в воображении маркетологов компании, потому что ценности в глазах пользователей они не имеют. Вспомните эти душещипательные истории сначала про отказ от поддержки карт памяти в флагманских моделях, потом про феерические «ультрапиксели», затем про две камеры для одной функции, которую, как все знают, при современных процессорах можно заменить алгоритмом обработки. Вот и новый флагманский смартфон с именем HTC One A9, если сбить с него шелуху пресс-релиза, демонстрирует скучную, в сущности, тенденцию: желание быть максимально похожим внешне на iPhone. К тому же прошлогодний. Прошлогодний iPhone 6, Карл!

HTC One A9: еще один «неайфон» на Android

Компания HTC уже давно потеряла ориентиры и из года в год продолжает штамповать идеологически мало чем отличающиеся смартфоны. Точнее отличия для них она какие-то придумывает, но отличия эти существуют лишь в воображении маркетологов компании, потому что ценности в глазах пользователей они не имеют. Вспомните эти душещипательные истории сначала про отказ от поддержки карт памяти в флагманских моделях, потом про феерические «ультрапиксели», затем про две камеры для одной функции, которую, как все знают, при современных процессорах можно заменить алгоритмом обработки. Вот и новый флагманский смартфон с именем HTC One A9, если сбить с него шелуху пресс-релиза, демонстрирует скучную, в сущности, тенденцию: желание быть максимально похожим внешне на iPhone. К тому же прошлогодний. Прошлогодний iPhone 6, Карл!

Причем, когда так делают «великие» китайские ноунейм-компании, это еще как-то можно понять. Я даже как-то готов принять то, что таким же образом поступают Meizu, Xiaomi и даже Lenovo с Huawei. Но почему так делает HTC, я понимать отказываюсь. Если вы все еще ждете от меня каких-то технических характеристик, то они, практически полностью, по сложившейся уже традиции, были известны еще до начала презентации.

Ну, 5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD. С одной стороны его более чем достаточно для телефона, а с другой — в шлеме виртуальной реальности (у HTC ведь есть шлем Vive? или на нем уже поставили крест?) комфортнее с более высоким разрешением дисплея. К тому же у модели HTC One M9 Plus есть QHD-экран, поэтому его отсутствие у новой модели выглядит, как минимум, странно. К тому же, создает «любимый» вопрос всех поклонников этой марки, который терзает их уже не первый год: какая модель является флагманом и что именно покупать? Видимо, руководство компании так и не вынесло никаких уроков из ухода Питера Чоу с поста исполнительного директора HTC.

Еще есть Android 6.0 Marshmallow, который компания в пресс-релизе с плохо скрываемой гордостью называет «Первый не-Nexus смартфон, который работает на Android 6.0 Marshmallow», словно фраза «первый не-Nexus» делает ему честь. Процессор Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617 с графикой Adreno 405? И что он дает смартфону? Время автономной работы у него заметно вырастет? Слышим уже не первый год, а воз и ныне там. Поддержка Dolby Audio? Прекрасно, но так и хочется спросить: а что вам дала поддержка Beats Audio? Все уже забыли о ней, даже те, кто помнил. И так можно пройтись чуть ли не по каждому пункту характеристик: они все представляют собой одинаковые шаблоны конструктора. Остается разве что дизайн, но и тут он вторичен до зубовного скрежета. Конечно, стратегия «чем больше наш ультрабук похож на MacBook Air, а Android-смартфон — на iPhone, тем лучше они продаются» действительно работает, но компании HTC это уже мало помогает. Ситуация становится все хуже. Компании нужны свежие идеи, а вместо них она принимает решение из разряда «а давайте сделаем смартфон внешне совсем похожий на iPhone!»

Грустно все это: компания с огромным (когда-то) инженерным потенциалом, знамя всех гиков еще со времен Windows Mobile, придумавшая кучу прекрасных интерфейсных решений, ставших уже основой Android и отраслевым стандартом, скатывается до уровня всяких OKKUTEL, CUBOT и вот этого вот всего. Как принято писать в социальных сетях, пичалька...

БУДЬТЕ ЗАМЕТНЕЕ С НОВЫМ HTC ONE

HTC предлагает новую возможность выбора поклонникам дизайна, не согласным на компромиссы между стилем, производительностью и персонализацией: новый смартфон HTC One A9

Нью-Йорк, США, 20 октября 2015 года. ─ HTC сегодня анонсирует новый смартфон HTC One A9 – самое последнее обновление семейства One, неоднократно отмеченного наградами. Созданный для людей, желающих получить самое лучшее, новый HTC One A9 в полной мере является аппаратом, объединяющим элегантный дизайн, новейшие функции ОС Android 6.0 Marshmallow и интерфейс HTC Sense, чтобы пользователи получили непревзойдённый опыт использования.

«HTC – пионер среди смартфонов, компания, которая создала первый Android-смартфон, первый 4G смартфон и первый полностью металлический смартфон. Сегодня мы поднимаем планку инноваций на новый уровень, анонсируя смартфон, который выделяется из общей массы аппаратов на рынке, где все сильнее доминирует одна компания, контролирующая каждый аспект вашего взаимодействия со своим смартфоном. Новая модель HTC One A9 выбивается из этого тренда, предлагая потрясающий дизайн,  фантастическую производительность, возможности ПО и свободу полного контроля над своим пользовательским опытом», – говорит Шер Вонг, председательница совета директоров и СЕО HTC.

Металморфозы: новый стандарт полностью металлического превосходства

Легендарный стиль семейства HTC One эволюционирует, и модель А9 представляет собой дальнейшее развитие этой линейки. Мы назвали это «металморфозы». Новые линии и изгибы, утончённые края и тонкие, но чёткие насечки на кнопке питания безупречно сочетаются с супертонкой рамкой вокруг дисплея, что придаёт аппарату природный и лёгкий вид. 

Элегантное покрытие корпуса, доступное в цветах Carbon Gray, Opal Silver, Topaz Gold and Deep Garnet1, кропотливо обрабатывается в несколько приёмов совершенно разными методами, что даёт дополнительную глубину и богатство обработки металла – такого нет ни у одного смартфона на рынке. Гармоничное соединение металла и стекла: пятидюймовый экран, от края до края покрытый 2.5D Corning® Gorilla® Glass 4, FullHD AMOLED матрица плавно перетекает в металлическую рамку, а цвета и насыщенность такие, что идеальная графика и 

чёткость будут отлично различимы даже под прямыми солнечными лучами.

Дайте волю своему внутреннему фотографу 

Лучшая фотокамера – это та, которой вы снимаете, как только случается нужный момент, а значит она должна быть готова к действию в любой ситуации. Обе камеры HTC One A9 – фронтальная и основная – сочетают простые, но мощные средства обработки и быстрое получение фотографий, что гарантирует отличные снимки. Основная 13-мегапиксельная камера оснащена оптической стабилизацией, что позволяет уменьшить дрожание рук при съёмке, а резкость и чёткость повысить. Матрица фронтальной камеры использует UltraPixel-модуль, и с его помощью можно делать прекрасные портреты в условиях низкой освещённости – камера захватывает на 300% больше света, чем другие аналогичные камеры в смартфонах.

С камерой HTC One A9 для вас не будет слишком мелких деталей. Режим Pro позволяет снимать отличные фото без навыков профессионального фотографа: используйте съемку в режиме RAW для последующей детализации и пост-обработки фотографии. Если же хотите автоматически улучшить цвета, насыщенность и резкость одним нажатием, то в Фоторедакторе есть такая кнопка 2. 

Иногда обычного фото бывает недостаточно. С функцией Hyperlapse в новом HTC One A9 можно ускорить видео в 12 раз для получения драматического эффекта time lapse, чтобы успеть запечатлеть все моменты, которые так важны. Ускоряйте видео, редактируйте в режиме slow motion, чтобы подчеркнуть самые незабываемые минуты своей жизни. А используя HTC Zoe, вы можете легко миксовать свои лучшие фото и видео, создавая ролик с профессиональными эффектами, которым затем можно легко поделиться с друзьями или родными одним нажатием.

Удивительный звук: музыка как она есть

Улучшение звука всегда было отличительной чертой смартфонов семейства HTC One – и модель HTC One А9 демонстрирует по-настоящему ошеломляющее качество звука с помощью HTC BoomSound™ и технологии3 Dolby Audio™ surround. Захватывающий и яркий звук соответствует опыту живого высококачественного звука в наушниках4. Со встроенным ЦАП, который доставляет слушателю 24-битный звук с качеством 192 Кгц (лучше, чем CD-качество), глубина и богатство звука музыкальной коллекции раскроется в новом свете. Мощный усилитель для наушников (в два раза мощнее, чем у других смартфонов) обеспечивает более широкий динамический диапазон, и вы сможете услышать каждый нюанс музыки, звуков из игр или видео. Опциональные наушники HTC Pro Studio убирают шумы и передают звук натурально и с высочайшим качеством.

Новейшее ПО: Android 6.0 Marshmallow

Первый не-Nexus смартфон, который работает на Android 6.0 Marshmallow, HTC One A9 даёт пользователям последние инновации от Google и простоту использования HTC Sense прямо из коробки. Система Android Pay в связке с дактилоскопическим датчиком, который работает при любых положениях пальца, позволяет совершать безопасные платежи легко как «tap, pay, done»5. Функция Google Now on Tap интуитивно предлагает контекстную информацию о том, что у вас находится в этот момент на экране: например, позволяет искать обзоры фильмов прямо из текста, послушать песню, упомянутую в блог-посте, найти книгу, упомянутую в письме – всё по нажатию кнопки Home. 

Имея множество новых функций, HTC One A9 заботится о том, чтобы продлить время жизни батареи. Doze автоматически приглушает энергозатратные приложения, когда ваш телефон в состоянии покоя – этот режим ограничивает потребление энергии фоновых программ, когда не нужно их активное применение, и возобновляет работоспособность тогда, когда вам понадобится смартфон в «полной боевой» готовности. В дополнение ко всему, новый процессор, AMOLED дисплей и скоростная зарядка HTC Rapid Charger 2.0., заряжающая батарею на 75% быстрее (опционально), оптимизированы для продуктивной работы смартфона в течение всего дня7. В реальных условиях это означает, что вы можете проигрывать HD видео 12 часов подряд.  

Производительность для ваших надобностей

С новейшим процессором Qualcomm® Snapdragon™ 617 с интегрированным X8 LTE и 64-битным восьмиядерным CPU, смартфон HTC One A9 предоставляет пользователям баланс между мощностью, скоростью и жизнью батареи. Поддержка высокоскоростного LTE обеспечивает потоковое видео высокой чёткости, беспрерывное прослушивание высококачественного аудио и мгновенный доступ к облачному хранилищу.  

Для защиты и дополнительных функций вашего смартфона используйте чехол HTC Dot View™ II. С его помощью вы сможете видеть уведомления, погоду, имя звонящего и другую информацию даже когда смартфон закрыт чехлом, а также жестами контролировать музыку, фонарик, радио и диктофон.

HTC One A9 в Украине появится в середине ноября 2015 года в магазинах официальных партнёров и дилеров.  

Примечания 

¹ Представленность цветов модели может отличаться от рынка к рынку. Имеется ввиду цвет, а не металл. 

2 Улучшение одной кнопкой доступно только для RAW снимков.

3 Сделано по лицензии Dolby Laboratories. Dolby и Dolby Audio – зарегистрированные торговые марки Dolby Laboratories.

4 Нужны наушники. 

5 Android Pay пока доступен только в США.

6 По сравнению с 1A зарядками.

7 Поддержка Qualcomm Quick Charge™ 3.0 добавится в следующие месяцы.


Поделиться