Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi

Автор: Анри Сергеев, 12 марта 2021, 15:48
Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi

"Умные" весы вообще сложно назвать сверхнеобходимым гаджетом. Но если уж вы решили, что они нужны, то HUAWEI Scale 3 — очень даже любопытный вариант уровня "всё в одном". Это, пожалуй, одна из самых функциональных моделей на рынке. Помимо банального измерения веса, они умеют считать целую уйму показателей, включая привычные индекс тела и процента жировой ткани до более экзотических массы скелетных мышц и скорости обмена веществ. При этом, весьма удобная штука — поддержка Bluetooth и Wi-Fi, благодаря чему не обязательно лезть в смартфон при каждом измерении. С внешним видом и компактностью у HUAWEI Scale 3 всё в полном порядке: они не займут много места дома, да и эстетически порадуют. На данный момент HUAWEI Scale 3 продаются пока за 1000 грн (акционная цена до 14 марта, дальше будет 1200 грн). Конкуренты в целом предлагают схожую функциональность, но без подключения по Wi-Fi.

HUAWEI Scale 3

Умные весы с функцией измерения 11 различных показателей здоровья, 10 отдельными профилями, гостевым подключением подключением по Bluetooth и Wi-Fi

Rozetka Allo Foxtrot Цитрус
Мы рекомендуем

gagadget_award_recommended.png

4 причины купить HUAWEI Scale 3:

  • Большое количество измеряемых показателей здоровья и удобное, функциональное приложение;
  • подключение по Bluetooth и Wi-Fi;
  • 10 профилей плюс гостевой режим;
  • функциональное ПО.

1 причина не покупать HUAWEI Scale 3:

  • Вам не нужны настолько умные весы. Или весы вообще.

Быстрый переход

  1. Что в комплекте?
  2. Как выглядят HUAWEI Scale 3?
  3. Что умеют HUAWEI Scale 3?
  4. В сухом остатке

Что в комплекте?

HUAWEI Scale 3 поставляются в плоской коробке белого цвета с изображением самих весов и прочей полезной полиграфией. Внутри — ничего лишнего: сами весы, инструкция, гарантийка и 4 батарейки типоразмера AAA.

Как выглядят HUAWEI Scale 3?

Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi-7

Судя по ассортименту в интеренет-магазинах, вариаций на тему внешнего вида "умных" весов огромное количество, начиная от вырвиглазных розовых в цветочек, до вполне нейтральных и аккуратных моделей. HUAWEI Scale 3 относятся к последнему варианту. Белый цвет, сверху — стекло, светодиодный дисплей и четыре электрода для оценки состава тела с помощью электрического сопротивления в тканях (биоимпедансометрия).

Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi-8

На дисплее иконкой отображается текущий тип измерения (вес, пульс, жировая составляющая), результаты замеров и индикаторы подключения по Bluetooth и Wi-Fi.

Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi-9

Весы очень тонкие (23.6 мм), найти им место где-нибудь под кроватью не составит труда.

Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi-10

Нижняя часть конструкции сделана из матового светлого пластика, а четыре ножки имеют прорезиненную поверхность. Благодаря этому, весы не скользят, не царапают поверхность и не гримят при перестановке в другое место.

Обзор Huawei Scale 3: диагностический домашний центр с Bluetooth и Wi-Fi-11

Там же, на нижней части весов расположился отсек для батареек со сдвижной крышкой. И единственная кнопка сброса. Весы активируются и выключаются автоматически.

Что умеют HUAWEI Scale 3?

Для полноценного использования стоит подключить HUAWEI Scale 3 к смартфону. Для этого нужно установить приложение Huawei Health. Оно доступно и в Google Play, и в AppGallery. В приложении нужно открыть меню добавления устройства и выбрать раздел "Весы". Что странно, изначально модели в списке нет, приложение начинает автоматически обновляет список поддерживаемых устройств. Но HUAWEI Scale 3 появились в списке только после нескольких принудительных обновлений списка. Далее всё просто, на экране будут инструкции по подключению. После сопряжения со смартфоном, приложение предложит подключиться к Wi-Fi. Поддерживается только 2.4 ГГц. Зачем? Wi-Fi подключение позволяет получать информацию на смартфон в приложении Huawei Health моментально, без необходимости открытия приложения и прочих дополнительных операций. Поддерживается до 10 пользователей, при этом, есть автоматическое распознавание. Плюс гостевой режим, данные которого не будут сохраняться в Huawei Health.

Теперь о том, что умеют измерять Huawei Scale 3. Весы оснащены алгоритмом Huawei TruFit. Как утверждает компания, алгоритм работает на базе Big Data и разработан в сотрудничестве с Институтом физических наук Хефея, а также Академией наук Китая. Всего измеряется аж 11 показателей: вес, пульс, отображение физического развития или индекс массы тела (ИМТ), процент жира в теле, отображение потери жира (обмен веществ), висцеральный жир, скелетная мышечная масса, вода в организме, минерализация костей, белок и безжировая масса. Всё это измеряется с помощью вышеупомянутой биоимпедансометрии и собственных алгоритмов. Прямо в приложении есть отдельные вкладки со "шпаргалками" о том, что это такое. Фигура напрямую зависит от процента жира в организме, а индекс базального метаболизма (при необходимых знаниях) поможет рассчитать дневной рацион и нагрузки. Данных весы предоставляют действительно много, но нужно иметь определённую базу знаний, чтобы их использовать эффективно. Смею предположить, что так много всего нужно далеко не каждому пользователю.

Стоит понимать, что Huawei Scale 3 — это не медицинский прибор и не стоит воспринимать полученные показания как предельно точные не стоит. Объективно проверить точность измерения можно только пару показателей: вес и пульс. С этим у Huawei Scale 3 всё в порядке. Погрешность по пульсу обычно не более 5%. Остальные же показатели — сказать сложно, но некоторые вызвали подозрение. Хотя стоит понимать, что с обновлениями все эти алгоритмы будут работать лучше и точнее. В целом, если вы планируете обстоятельно заняться своим телом и готовы изучить детально все измеряемые показатели для детальной проработки ежедневного рациона, тренировок и постоянно это всё отслеживать, то Huawei Scale 3 будут вполне полезны.

В сухом остатке. Три вещи, которые нужно знать о HUAWEI Scale 3:

  • HUAWEI Scale 3 умеют измерять 11 различных показателей состояния здоровья.
  • Для подключения используются Bluetooth 5.0 BLE, Wi-Fi 2.4 GHz.
  • Имеют компактные размеры и вес.
Технические характеристики HUAWEI Scale 3
Диапазон измерения веса 2.5 - 150 кг
Подключение Bluetooth 5.0 BLE, Wi-Fi 2.4 GHz
Количество измеряемых показателей 11
Количество поддерживаемых пользователей 10
Питание 4хAAA, до 180 дней
Габариты 300х300х23.6 мм
Вес 1.57 кг


Для тех, что хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
punkee старожил (443 комментария)
12 марта 2021 г. 16:26:23 #

"... процента жировой такани..."...

Ответить
punkee
0
shisha1990 гагаджетоман (1415 комментариев)
12 марта 2021 г. 17:48:03 #

Пользуюсь такими от Xiaomi, реально хорошая штука вместе с браслетом.

Ответить
shisha1990
0