Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650

Автор: Олесь Железняк, 22 апреля 2014, 02:00
Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650

Видеорегистратор - это, пожалуй, один из самых нишевых в мире и в одно и то же время один из самых популярных у нас классов устройств. Естественно, большинство людей сначала покупают относительно недорогой регистратор, но со временем, как и с любой другой техникой, они упираются в ограничения устройства. И здесь выходит на сцену уже совсем другой их подкласс - гораздо более добротные регистраторы, с записью видео в 1080p, возможностью прямого вывода изображения на большой экран и инфракрасной подсветкой для съемки в ночное время суток. Именно к такому типу видеорегистраторов и относится имеющий все эти функции Genius DVR-FHD650. Но может ли он оправдать свою достаточно большую стоимость, составляющую почти 120 долларов?

Комплектация и дизайн

Комплект поставки устройства включает в себя типичный "джентльменский набор" для видеорегистратора. В коробке (к слову, неожиданно хорошей) можно найти автомобильную зарядку, крепление с присоской, достаточно-таки объемную инструкцию и кабель miniUSB для подключения к компьютеру. Вопросов к комплектации нет, но как и зарядка, так и кабель, имеющие уже морально устаревший разъем miniUSB сегодня уже будут вряд ли пригодны для чего-то, кроме самого регистратора.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650-2

Каких-либо особых изысков в дизайне устройства нет, и это не является недостатком, ведь видеорегистратор - сугубо утилитарный гаджет и не должен отвлекать внимание водителя от дороги. Пожалуй, единственным заметным элементом в дизайне тёмно-серой коробочки из матового пластика (которой, по большому счёту, FHD650 и является) является вставка на лицевой панели, окружающая объектив, микрофон и инфракрасную подсветку. На первый взгляд, это полированный алюминий, но при более близком рассмотрении он тоже оказался пластиком.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650-3

Управление устройством очень простое и осуществляется с помощью 5 механических кнопок, находящихся сразу под экраном. Расположены они логично и не доставляют каких-либо неудобств при регулярном использовании. Соответственно, это "Меню", "Вперед", "Назад", и, наконец "Вверх" и "Вниз". Все кнопки, кроме "Меню" и "Вверх" имеют разные назначения в главном меню и режиме записи. "Вперед" запускает режим просмотра записанного видео, "Назад" включает запись оного, а "Вниз" отключает экран.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650-4

Остальные функциональные элементы регистратора расположены на его гранях. Соответственно, на верхней находится паз для крепления и разъем miniUSB для подключения зарядки или подсоединения к компьютеру, на левой - ползунок для включения, закрывающий в положении "On" слот для карты microSD и разъем microHDMI. Нижняя грань является местом только для декоративной решетки, а вот правая вместила на себе AV-разъем и утопленную вглубь корпуса для исключения случайных нажатий кнопку сброса.

Автомобильное крепление

Само крепление представляет из себя обычную присоску и надёжно крепится к лобовому стеклу машины. Не вызывает вопросов и шарнир с винтом, который позволяет вращать регистратор на все 360 градусов и после этого его зафиксировать в одном положении. Но вот само крепление FHD650 не вызывает особого доверия - хоть регистратор вполне хорошо сидит в креплении, но существуют опасения, что на плохой дороге (а случается такое часто) FHD650 попросту оторвется вместе с пазом.

Запись видео

К основной функции устройства никаких вопросов нет - качество видео очень хорошее при вариантах записи в 1080р/30 fps и 720р/60fps, даже в сумерках или в тёмное время суток, небольшое количество мегапикселей (всего 2 мегапикселя при размере сенсора в 1/2,7 дюйма). Хорошо видны как детали автомобилей, так и их номера, даже на сравнительно большом расстоянии.

Неплоха и автономность устройства: при выключенном экране, даже при небольшой емкости батареи в 500 мАч, устройства хватает на пять-шесть часов записи видео, хотя жизнь от батареи и не столь важна при наличии автомобильной зарядки.

Выводы

В целом, FHD650 полностью оправдывает свою цену - регистратором просто и удобно пользоваться, у него хорошая автономность и отличное качество записи видео. Естественно, есть два, но не столь существенных минусы - это не вызывающее доверия крепление и устаревший разъем miniUSB, который не позволит использовать как кабель, так и зарядку с подавляющим большинством современной техники. В остальном же это отличный вариант как для тех, кто переходит с более дешевого регистратора, так и тех, кто хочет, не мелочась, сразу купить добротный видеорегистратор.

Обзор видеорегистратора Genius DVR-FHD650-5

Для тех, кто хочет знать больше


Викторина Видеорегистратор Genius DVR-FHD650

Вы можете выиграть этот видеорегистратор Genius DVR-FHD650, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются с 22 апреля по 5 мая (включительно), итоги будут подведены не позднее 9 мая. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
981
человек
Победитель
Вікторія Микуляк
Тернопіль
Правильно ответили
735
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры видеокамер, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Snood старожил (207 комментариев)
22 апреля 2014 г. 10:54:55 #

А есть примеры видео которое он может снимать? Желательно в дорожных условиях, ночью и днем.

Ответить
Snood
0
bandit гаджетоман (73 комментария)
22 апреля 2014 г. 11:10:48 #

Без примера видео - это не обзор регистратора.

Ответить
bandit
0
StoElin. старожил (225 комментариев)
22 апреля 2014 г. 13:12:51 #

+1

Ответить
StoElin.
0
Shadow гагаджетоман (1647 комментариев)
22 апреля 2014 г. 20:08:50 #

Инфракрасная подсветка - бесполезная вещь. Мощности ее достаточно для освещения на расстоянии не более метра. А вот блики с лобового стекла никто не отменял.

Ответить
Shadow
0
Олесь Железняк гаджетоман (53 комментария)
23 апреля 2014 г. 16:36:43 #

Слетела верстка, видео передобавил.

Ответить
Олесь Железняк
0