Redmi Note 7 провалил испытание на прочность. С треском

Автор: , 27 февраля 2019, 21:37

Автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон решил не дожидаться анонса глобальной версии Redmi Note 7 и поиздевался над моделью для китайского рынка. Смартфон уверенно проходил все тесты, пока не обнаружилось его слабое место.

Redmi Note 7 провалил испытание на прочность. С треском

Автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон решил не дожидаться анонса глобальной версии Redmi Note 7 и поиздевался над моделью для китайского рынка. Смартфон уверенно проходил все тесты, пока не обнаружилось его слабое место.

Что произошло?

Redmi Note 7 с двух сторон прикрыт стеклом Gorilla Glass 5, которое не так просто поцарапать. Сканер отпечатков пальцев тоже устойчив к царапинам, а экран быстро восстановился после контакта с пламенем зажигалки (собственно, обычный результат для IPS-панелей). Торцы оказались не такими неуязвимыми, поскольку это всего лишь окрашенный пластик. И здесь кроется главная загвоздка. Без жёсткой металлической рамки смартфон провалил испытание на изгиб.

Аппарат удалось согнуть с первого раза. При этом пластиковая рамка лопнула возле лотка для SIM-карт и кнопки питания. Изгиб в другую сторону повредил дисплей. На третий раз корпус надломился, и по задней панели паутиной разошлись трещины.

Пикантности ситуации добавляет то, что в январе Xiaomi не стеснялась расхваливать прочность конструкции Redmi Note 7. Им кололи орехи, на экране ножом резали фрукты, а в одном из тестов смартфон пережил погружение в кувшин с водой, хотя официально заявлена только минимальная защита от брызг. Опыт Зака Нильсона поставил под вопрос надёжность изоляции — резиновый уплотнитель лотка SIM-карт отвалился при первом же извлечении.

Справедливости ради, даже при ношении в заднем кармане джинсов корпус вряд ли будет подвергаться таким нагрузкам. Redmi Note 7 — не первый сломанный смартфон компании на счету JerryRigEverything. До него провалились Xiaomi Redmi 3 Pro, Redmi Note 3 и особенно нежный Xiaomi Mi 5.

Источник: JerryRigEverything

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться