Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini

Автор: Анри Сергеев, 21 июля 2021, 14:26
Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini

Цена этого устройства – порядка $100. Много это или мало за возможность не ходить к специалисту по массажу на регулярной основе и решать часть проблема дома? Решать вам и вашим мышцам. Прелесть Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini в том, что его можно использовать всей семьей. И брать с собой в поездки. Но на него, как и на любые другие процедуры по уходу за собой, нужно находить время и мотивацию. И для многих людей это не меньшая проблема, чем выделить бюджет на массаж. Кроме того, массажер не заменит руки специалиста, когда нужно системно работать с какой-то проблемой в теле. Но если у вас есть, и есть мотивация и потребность заботиться о о себе, мне кажется, что Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini – это классная покупка (если дочитаете до конца, у нас есть еще купон на дополнительную скидку).

3 причины купить Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini:

  • классный массаж в любое время;
  • сэкономит бюджет на походах к массажисту, если у вас часто проблемы с зажимами мышц (но есть много ограничений по использованию, будьте внимательны);
  • цена вопроса – всего $100.

2 причины не покупать Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini:

  • для вас $100 – это не «всего», а «ого»
  • вы не готовы доверить свое тело автоматике.

Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini

Портативный ручной массажер

Отличное устройство, способное выполнить массаж в домашних условиях, незаменимое для тех, у кого нет времени ходить к массажисту. Портативность оценят все, кому приходится много путешествовать. Перед использованием стоит внимательно прочитать инструкцию по применению.

Купить на AliExpress

Мы с вами незаметно дожили до тех времен, когда выбор смартфона перестал быть самой интересной и трепетной покупкой. Его вытеснили гаджеты. В моих руках побывал один из самых полезных (если пользоваться с умом и соблюдением правил безопасности) гаджетов нашего времени – мощный портативный массажер Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini. Все, что могу о нем сказать – однозначно рекомендую. Как пишут в интернетах, «Недостатков не обнаружено». Если не считать таковыми большое количество ограничений, которые нужно сразу изучить и запомнить на зубок. 

Как выглядит Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini?

Добротно. Это хорошая качественная вещь, это становится понятно если не с первого взгляда, то с первого тактильного контакта – точно.

Корпус устройства сделан из приличного пластика с эффектом soft touch (помните, как часто мы упоминали о нем, когда смартфоны еще были маленькие, а вот сейчас совсем забыли?) двух оттенков серого. Но это не главное, что создает это ощущение добротности.

Главное – это, пожалуй, вес и мощь, с какой массажер отбивает положенные ему движения.

Эта штуковина реально тяжелая (240 г), я думаю, что ее не стоит давать в руки детей или немощных людей. Но обычный человек с ней запросто справится.

По форме Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini напоминает пистолет, не зря ему производитель дал такое название. В данном случае длинная часть (127 мм) – это не ствол, а рукоять, за которую его нужно держать во время массажа. Диаметр – 35 мм.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-2

Единственная кнопка управления устройством находится не в самом логичном месте. Вот нельзя было просто так взять, и сделать так, чтобы включить/выключить/переключить режим можно было, не перекладывая устройство в руках. Тем не менее, это относительно удобно.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-3

Кнопка снабжается четырехцветным диодом. Светится синим – запущен самый мягкий режим, предназначенный для разминки, зеленым – сильнее, делает расслабляющий массаж, красным – полная мощь, глубокий массаж, а желтым – это такой уверенный отбойный молоток, который работает тем сильнее, чем лучше прижимается массажер к телу. Но эффект от него – “нежный массаж” (такая характеристика в инструкции).

На том же торце есть еще один маленький диод. Он указывает на состояние аккумулятора, но горит все время зеленым. Горит постоянно – значит, все ок, медленно мигает – половина емкости уже использована. Мигает часто – скоро пора на зарядку.

Там же находится и разъем USB Type-C для зарядки. Сложно подсчитать, сколько времени нужно, чтобы им воспользоваться. В характеристиках указано, что емкость аккумулятора составляет 1300 мА-ч. Экрана у устройства нет, Wi-Fi и Bluetooth тоже. Из энергоемких задач – только вибромоторчик. Производитель рекомендует использовать устройство до 10 минут, 15 – максимум, полчаса – если очень хочется и надо. Больше нельзя! Поэтому при правильном использовании одной зарядки хватит на очень много сеансов массажа. Мне удалось добиться быстрого мигания за почти 3 недели использования. 

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-4

Что в комплекте?

Обычно это самая неинтересная часть всех обзоров. Но не в случае с Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini. Искренне советую не повторять моих ошибок и начинать знакомство с устройством с комплекта поставки. Кроме мягкого и добротного чехла в коробке есть несколько насадок для разных задач. Самая мощная – та, которая похожа на шляпку мухомора.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-5

Мне больше всех пришлась по душе самая простая и стандартная.

Помимо этого есть еще инструкция на китайском (во всяком в нашей версии, которая приехала с Aliexpress, была именно такая) и кабель для зарядки.

Инструкцию не выбрасывать, а читать сразу и учить наизусть! Самое главное, что там есть – это картинки с точками, которые массировать на разных частях тела, и временем массажа. На удивление, но речь идет о секундах. Хотя с массажером, особенно поначалу, хочется проводить как минимум минуты. Это может быть вредно (вибрацию, все-таки, кости не очень любят) в перспективе.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-6

Что он умеет? И как ощущения?

Массировать на четырех разных режимах. Интуитивно понятно, что чем больше мышца, тем мощнее можно к ней применять режим.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-7

Мне было довольно сложно с руками, потому что я хоть и не могу похвастаться худобой, но не попадать в кости на руках было сложно. Кстати, еще нужно избегать контакта с позвоночником. И по лицу тоже нельзя (даже если кажется, но что будет, если есть большие защитные щеки)! И по коленям, локтям, голове, зоне почек, гениталий, шее и многим другим местам, где можно что-то повредить. Полный список запретов – в инструкции (нам в редакцию прислали pdf-инструкции на английском, он существует).

Для меня самым большим огорчением стало то, что воздействовать на одну точку надо буквально 10-15 секунд (в среднем, зависит от мышцы). А так хотелось бы подольше! Хорошая новость – желательно делать по 3-4 подхода к мышце.

Поначалу больно, но это буквально первую секунду-две. Мышцы быстро реагируют на воздействие и расслабляются.

Еще один недостаток или скорее специфика устройства – если делать самомассаж, то добраться до некоторых частей тела, причем часто как раз проблемных (зажатая трапеция, часть мышц нижней части тела) – проблематично. Приходится изворачиваться (в прямом смысле). 

Вообще к спине прикасаться было страшновато, хотя в инструкции ей тоже уделен раздел и в исключениях она не значиться. Для мест, где кость близко и мышцы небольшие, мне хорошо подходили насадки с усиками и со щеточкой. Первая – на самом медленном, “синем” режиме.

Просто расслабьтесь: обзор портативного массажера Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini-8

Второй вариант – щеточка плюс “желтый” режим. В нем массажер проще зафиксировать в одном месте, чтобы случайно не отскочил в кость, а резиновая щетка смягчает контакт с поверхностью. Кстати, производитель рекомендует щеточку для массажа ладошек. Если бы не инструкция, мне бы такое и в голову не пришло. Но это реально приятно!

Где тренажер пришелся очень кстати и без ограничений – это ноги. Там более крупные мышцы, сложнее попасть по костям, легко дотянуться до многих мест.

В местах повышенного объема – на ягодицах, например, – казалось, что даже на максималках тренажер прорабатывает все хуже, так как ему сложно достучаться до мышц через слой, кхм, не мышц.

Производитель, кстати, предлагает еще и пятки массировать. Но сами понимаете, дело это очень щекотное.

Как ощущения после массажа с помощью Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini? В целом, как после обычного массажа. Приятный бонус – это то, что имея устройство под рукой, вы можете в любой момент проработать любое проблемное место на теле (из тех, что не запрещены). И чем болезненнее эта процедура, тем лучше, что вы за это взялись. Для меня Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini стал незаменимой вещью после силовых тренировок на нижнюю часть тела. Но надо понимать, что портативный массажер не сможет полностью заменить массажиста. Но как дополнение к регулярному уходу за телом это вещь. 


Обещанный купон: при заказе введите MINI6666, чтобы получить дополнительную скидку в $5. Купон действителен до 31 июля 2021 года.


Пять вещей, которые нужно знать о Yunmai Fascia Massage Gun Extra Mini:

  • Это ручной массажер, способный проработать мышцы быстрее, чем если это делать руками;
  • Перед использованием нужно сразу изучить, что и как массировать нельзя ни в коем случае!
  • Им можно пользоваться в любое время и в любом месте (его можно носить/возить с собой);
  • Хорошее соотношение цена-удовольствие от использования;
  • Можно пользоваться всей семьей.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
shisha1990 гагаджетоман (1469 комментариев)
21 июля 2021 г. 17:05:26 #

А какие части тела запрещены? Он не подойдёт, как мастурбатор?=))

Ответить
shisha1990
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16718 комментариев)
21 июля 2021 г. 17:34:40 #

Поручик, перелогиньтесь ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
shisha1990 гагаджетоман (1469 комментариев)
21 июля 2021 г. 18:33:34 #

Не ну, нужно знать весь функционал))

Ответить
shisha1990
1
punkee старожил (450 комментариев)
21 июля 2021 г. 18:43:56 #

функциАНАЛ)

Ответить
punkee
1
shisha1990 гагаджетоман (1469 комментариев)
21 июля 2021 г. 18:46:04 #

Я это писал без задних мыслей))

Ответить
shisha1990
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16718 комментариев)
21 июля 2021 г. 18:52:09 #

у нас тут сегодня слет петросянов прям ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
shisha1990 гагаджетоман (1469 комментариев)
21 июля 2021 г. 19:02:39 #

Это ещё хорошо, что я статьи не пишу))

Ответить
shisha1990
1