IDC: Apple снова обошла Samsung, а Xiaomi удвоила продажи смартфонов

Автор: , 02.02.2018, 15:20

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире, но в четвертом квартале уже несколько лет подряд корейского гиганта опережает Apple. По данным аналитической компании IDC, в октябре-декабре прошлого года поставки аппаратов Galaxy сократились на 4.4% до 74.1 миллиона устройств против 77.3 миллиона iPhone.

IDC: Apple снова обошла Samsung, а Xiaomi удвоила продажи смартфонов

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире, но в четвертом квартале уже несколько лет подряд корейского гиганта опережает Apple. По данным аналитической компании IDC, в октябре-декабре прошлого года поставки аппаратов Galaxy сократились на 4.4% до 74.1 миллиона устройств против 77.3 миллиона iPhone.

Xiaomi ставит рекорды

q4-2017-smartphone-sales-idc-dia.png

Samsung еще в своем квартальном отчете сообщила о падении, поэтому результат ожидаемый. Третье место удерживает китайский гигант Huawei с 41 миллионом отгруженных смартфонов. Это почти на 10% меньше, чем в прошлом году. В первой пятерке только Xiaomi показала положительную динамику — поставки подскочили на 96.9% до 28.1 миллиона устройств. Компания активно развивается на международном рынке и добилась больших успехов в Индии, где она уже наступает на пятки Samsung.

Oppo тоже расширяет географию продаж, но за пределами Китая устройства продаются не так хорошо (скорее всего, из-за традиционно высоких цен). Поставки упали на 13.2% до 24.7 миллиона, и в конечном итоге компании пришлось уступить четвертое место рейтинга. Не лучше ситуация и у сотен более мелких брендов в категории «Другие» — их совокупная доля опустилась ниже 40%.

Смартфоны живут дольше

Мировые поставки смартфонов в октябре-декабре составили 403.5 миллиона, на 6.3% меньше показателей предыдущего четвертого квартала. Даже в статистике за весь 2017 год объемы реализации упали на 1% до 1.472 миллиарда. Главная причина — пользователи стали реже менять устройства.

Специалисты IDC добавляют, что зачастую покупатели не готовы платить за топовую модель стоимостью под тысячу долларов и даже больше, зато более доступные флагманы прошлых поколений идут на ура. Без распознавания лиц и безрамочного экрана вполне можно жить.

q4-2017-smartphone-sales-idc-table.png

Источник: IDC

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться