Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого

Автор: Nickolay Polovinkin, 30 апреля 2020, 00:00
Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого

Постоянные читатели gg уже знакомы с труднопроизносимым буквосочетанием Mixcder, но если вы слышите его впервые, то почитайте вот тут о продукции Ausdom, материнской компании этого бренда и обзор наушников Mixcder T2. Познакомились? Тогда осталось прояснить вот этот момент с произношением. Насколько я понял, буква «с» в середине слова не читается и название марки звучит как «Миксдер». Теперь нам ничего не мешает переходить к обзору наушников Mixcder E10.

Что это?

Mixcder E10 — это топовые беспроводные наушники с активным шумоподавлением в модельном ряду марки Mixcder. Полноразмерные, складные, в богатой комплектации.

Чем интересны?

Внушительным набором возможностей при гуманной цене. Судите сами: помимо активного шумоподавления тут и Bluetooth 5.0, и aptX-LL, и быстрая зарядка. В наушниках есть встроенный микрофон и разъём для проводного подключения. Полный фарш за 112 долларов. Наверняка же есть подводные камни. Или нет?  

Что в коробке?

Первое, что мы видим внутри коробки — твёрдый транспортировочный футляр на молнии. По моим наблюдениям, есть какая-то пропасть между сравнительно недорогими и запредельно люксовыми наушниками. Всё, что в неё попадает, поставляется в унылой комплектации безо всяких плюшек. Ну ладно, может и не всё, но на рынке куча более именитых и дорогих наушников, к которым производитель пожалел чехла. Недорогая же вещь, а эффект налицо. 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-2

Внутри сами наушники и кабели: USB для зарядки и полутораметровый аудиокабель (миниджек на миниджек) для проводного подключения. Если бы ещё и разъём зарядки был не microUSB, а Type-C, вообще было бы современно. В комплекте имеется также переходник для подключения наушников в самолёте. Тоже копеечная деталь, к тому же, не все ею пользуются, но такая забота о мелочах вызывает уважение. Для полноты комплекта не хватает только переходника на 6,3 мм. Хотя его отсутствие может подчеркивать, что это не профессиональная модель. Из бумажек имеются симпатичный гарантийный талон в виде наушников и инструкция в виде инструкции.

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-3

Как выглядят и управляются?

Так, что не стыдно было бы приклеить шильдик от более дорогой марки. Не в первый раз убеждаюсь, что небольшие восточные производители научились делать годные вещи. 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-4

В конструкции много металла. Регулировка размера оголовья происходит с приятными чёткими щелчками. 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-5

Неметаллические поверхности отделаны мягким кожзаменителем, или как сейчас это  принято называть? 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-6

Тыльные стороны динамиков покрыты насечкой в виде концентрических кругов. Отпечатки пальцев и пыль на ней виднее, чем кажется.

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-7

Амбушюры изнутри промаркированы большими, нет, огромными даже буквами L и R, чтобы вы точно их не перепутали. Быстрый поиск в интернете показывает, что к более старым моделям Mixcder можно купить сменные амбушюры, так что в перспективе они, вероятно, появятся и на Е10.  

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-8

Управляющие кнопки круглые, все они сконцентрированы на правом «ухе». Тут кнопка включения, две — для регулировки громкости и еще одна — для активации активного шумоподавления (АШП). По-моему, удобнее, когда АШП включается и выключается ползунком, а не кнопкой, но это уже из разряда личных предпочтений. Кнопки разнесены достаточно далеко друг от друга, запутаться в них трудно. Нажимаются чётко, с заметным щелчком, а вот в состоянии покоя есть небольшой люфт. 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-9

Здесь же размещён 3,5-мм аудиоразъём и светодиодный индикатор. На левом «ухе» управляющих элементов нет, только гнездо microUSB для зарядки и отверстие микрофона.  

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-10

Наушники можно свернуть так, что они поместились бы в кейс меньшего размера (но более толстый).

Как работают?

Как и едва ли не все bluetooth-наушники в мире. Удерживаем нажатой кнопку включения, видим красно-синее мигание светодиода и выбираем наушники в списке доступных устройств на смартфоне или другом устройстве. NFC нет, каких-то особых трюков тоже. Для использования в проводном режиме нужно подключить провод к источнику звука, логично же?

К эргономике органов управления вопросов нет, всё равно к каждым новым наушникам приходится привыкать заново. Кнопки разнесены так, что их не перепутаешь, достаточно только один раз запомнить, где какая. Кнопка питания включает и выключает устройство при длинном нажатии, короткое нажатие на неё отвечает за паузу и воспроизведение. Она же используется для принятия и окончания вызова при работе в режиме гарнитуры смартфона. Кнопки перемотки переключают плеер на предыдущий или следующий трек длинным нажатием, короткое же отвечает за регулировку громкости. 

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-19

Активное шумоподавление, несмотря на своё название, в Mixcder E10 ведет себя не очень активно. Будучи включенной, система АШП отрезает часть низкочастотного диапазона и окружающие голоса звучат чуть более по-детски. Но всё равно звучат, не пропадают. До тех пор, пока вы слушаете их, а не музыку. А вот стоит включить, собственно, полезный сигнал, как к деликатному АШП подключается закрытая конструкция, и вся эта комбинация уверенно изолирует вас от суетного мира. Главное в это время не ездить на велосипеде и не переходить оживлённую улицу: опасно. У меня не было возможности протестировать Mixcder E10 в метро, но обычно такой тип шумоподавления довольно эффективно удаляет там характерный подземный гул. А в остальном реализация АШП вполне типичная для своей ценовой категории, до магии Bose, Sony или Apple ей далеко.

Что с автономностью?

Mixcder E10 показывают если не рекордную, то, по крайней мере, очень высокую автономность. Производитель заявляет 35 часов воспроизведения без АШП и 30 при его использовании. Точное измерение этого параметра немного затруднительно (уж очень долго), но похоже, что примерно так и есть. Кроме того, частичная зарядка происходит быстро: пятиминутного подключения к розетке достаточно для обеспечения почти двух часов автономной работы. И не забываем, что есть возможность подключить наушники по аудиокабелю, в таком режиме они не требуют никакого питания.

Как звучат?

Mixcder E10 хорошо отрабатывают все диапазоны частот, при этом почти не заваливаясь в басы, что свойственно некоторым моделям такого типа. В то же время, в средних частотах иногда не хватает яркости, драйв всё же берёт верх над точностью передачи сложных инструментальных партий. С позиционированием звука в пространстве особого волшебства не наблюдается, хотя и плоским звучание тоже не назовешь. 

Это я о проводном режиме. Нередко вторая часть впечатлений (когда вынимаем кабель и подключаемся по bluetooth) выглядит куда менее хвалебно. Но в нашем случае всё обстоит неплохо. Субъективно разрешающая способность снижается, но заметных звуковых артефактов нет. В режиме телефонной гарнитуры слышимость тоже хорошая. 

Давайте так: я должен к чему-то придраться, но в целом Mixcder E10 звучат весьма достойно. Это точно те наушники, в которых узким местом, скорее всего, будет качество аудиоматериала, который вы будете слушать. 

Насколько они удобны?

Вполне. Mixcder E10 имеют закрытую конструкцию и уши полностью погружаются в мягкие чаши амбушюр. При этом не потеют, хотя это зависит от индивидуальных особенностей слушателя. И от погоды, наверное, потому что в жару уши будут потеть в любых закрытых наушниках. Регулировка оголовья классическая по конструкции, нужный размер подбирается и удерживается без проблем. Массу нельзя назвать рекордно низкой, есть варианты и полегче. Хотя излишне тяжелыми наушники не чувствуются, вес дает о себе знать, поэтому активно трясти головой при прослушивании не рекомендуется. Чаши разворачиваются вокруг своей оси на 90 градусов, это удобно, когда приходится снять наушники с головы и повесить на шею. В вертикальной плоскости чаши имеют минимальную подвижность, но для комфортной посадки этого хватает.   

Обзор наушников Mixcder E10: давлю шум, недорого-20

В сухом остатке

Наушники Mixcder E10 — хороший пример топового устройства в бюджетном сегменте. Их приятно держать в руках, носить на голове и слушать. По качеству звучания модель очень уверенно чувствует себя в своем ценовом диапазоне, а внешний вид и комплектация производят впечатление более дорогого продукта. Относительную бюджетность выдает характерная реализация активного шумоподавления. Оно тут очень старается «не передавить», в то время как более серьёзные решения АШП «выключают» окружающий звук более решительно. Ну и конкуренция в этой нише есть, за сопоставимые деньги можно найти ряд похожих моделей, не отличающихся какими-то однозначными преимуществами.

5 причин купить Mixcder E10

  • Хороший звук с поддержкой aptX-LL
  • Солидная шумоизоляция и функция активного шумоподавления
  • Качественная сборка и приятные материалы
  • Возможность работы в проводном режиме
  • Богатая комплектация

3 причины не покупать Mixcder E10

  • Система АШП работает излишне деликатно
  • Местами глуховатый звук в среднечастотном диапазоне
  • Отсутствие USB-C
Технические характеристики наушников Mixcder E10
Тип Закрытые, беспроводные, с АШП
Радиус действия До 10 метров 
Диапазон 20 Гц - 20 кГц
Сопротивление  32 Ом
Диаметр драйвера 40 мм
Ёмкость аккумулятора 500 мАч
Bluetooth 5.0
Время воспроизведения без АШП до 35 ч
Время воспроизведения с АШП до 30 ч
Интерфейсы Micro USB (5 V DC), audio-in 3,5 мм 
Масса 304 г

Mixcder E10

Закрытые Bluetooth-наушники с шумоподавлением и aptX

Большие и качественные наушники закрытого типа. С активным (но не очень интенсивным) шумоподавлением, aptX-LL, Bluetooth 5.0, длительным временем автономной работы и богатой комплектацией.

Купить на Aliexpress
давит шум

Для тех, кто хочет знать больше

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет