Обзор спортивных TWS-наушников Mixcder T2: день работы не за все деньги мира

Автор: Нина Глущенко, 29 апреля 2020, 00:00
Обзор спортивных TWS-наушников Mixcder T2: день работы не за все деньги мира

Mixcder T2 — это тот редкий случай, когда в TWS-наушниках действительно можно заниматься спортом и не думать о подзарядке батареи миллион раз в неделю.

Что это?

Достаточно бюджетные вакуумные спортивные true-wireless наушники китайского бренда, которые можно купить на Aliexpress за $30. Без активного шумодава, но с идеальной посадкой, защитой от брызг (IPX5), кнопкой вызова Google Ассистента и достойным звуком за свои деньги.

Как они выглядят?

Бренд Mixcder играет в нижнем ценовом сегменте и собирает хорошие отзывы у профильных СМИ за хорошее соотношение цены и качества. Mixcder T2 стоят несколько дороже, чем типичная модель бренда, но то, что их сделали экономненько, но с душой, — бросается в глаза сразу.

Внешний вид Mixcder T2 — это минус эстетика, плюс эргономика. Наушники сопровождаются огромным пластиковым кейсом (даже больше чем у Sony WF-1000MX3), в котором, помимо «ушек», остается еще много свободного пространства. Зато в нем нашлось место под диодный экран, который огромными цифрами показывает процент заряда кейса. Да и батарея в него помещается немаленькая, на 50 часов подзарядки.

Кейс грубоват, сделан из простяцкого пластика с плохо обработанными краями. Поцарапаться я не поцарапалась, но дешевизну устройства это выдает. Крышка кейса на магнитах. Внутри тоже есть магнит, который помогает посадить наушник на место. Кстати, если просто положить их над их «гнездами», то дальше магнит донаправит ушки на зарядку сам. С учетом того, что они достаточно большие и ставить на место не то чтоб удобно, это жирный плюс.

Беспроводной зарядки (как и подключения по NFC) нет. Пластик матовый и не маркий (внутри есть немного глянцевых вставок). Привет из прошлого - разъем для зарядки microUSB.

Сами наушники вблизи выглядят дешевле, чем на официальных рендерах. Органы управления физические (вот уж от чего отвыкла в этой категории, но надо признать, что это самая бюджетная TWS-модель в моих руках), но ход у них мягкий, работают хорошо, пальцами нащупать легко. Например, кнопки управления звуком и переключения композиций (одни и те же, разница просто в продолжительности нажатия) находятся на верхней части наушника. Чтобы нажать, надо придержать его двумя пальцами. Но так как ход мягкий, это делать удобно, и наушник никуда не соскальзывает. Кнопка включения, помимо паузы и, собственно, включения/выключения, вызывает ассистента Google.

Что стало для меня большой неожиданностью (хотя меня, в принципе, заранее предупреждали), это посадка на ушах. Она идеальная. Заушное крепление мягкое, наушник с первой попытки не всегда легко надеть. Но стоит найти правильное место, как о нем забываешь. Оба они почти невесомые, мягкие и комфортные, на вид этого не скажешь. Можно бегать, прыгать, да хоть колесо крутить - не слетят. Единственное, что может пошатнуть их положение на ухе - это съехавшая с носа маска. Но карантин, надеюсь, с нами не навсегда.

В комплекте с устройством идут затычки разного размера.

Насколько они хороши в жизни?

Подключаются наушники по-старинке - через раздел настроек Bluetooth (эта модель, кстати, оснащается пятой версией “синего зуба”). Мой смартфон нашел их быстро и без приключений. Наушники включаются, стоит их достать из кейса, и оповещают о подключении к смартфону. Почему-то это происходит металлическим голосом, будто что-то в процессе подключения пошло не так. Но это просто особенность, которая каждый раз удивляет. Когда включаешь музыку, голос уже не металлический, нормальный.

Активного шумоподавления нет, но благодаря плотной посадке в ухе наушники не сильно пропускают окружающие шумы. В условиях карантина у меня не было возможности проверить их на шумной улице просто потому, что в городе все транспортные артерии поутихли. Но в условиях не сильно оживленного трафика, шумоизоляция хорошая. Вовне музыка не сильно улетает.

Наушники оснащаются 10-нм динамиками, о чем гласит даже большая картинка на упаковке. Звучание достаточно плоское, “серединки” много, басов мало, когда много инструментов - начинается каша. Но это если придираться, а не честно смотреть на бюджет. За такие деньги звук добротный. Еще они просто супергромкие. Звучание очень ориентировано на голос. Голос - суперчистый. Когда слушаешь подкасты или смотришь ролики на Youtube - как будто человек сидит рядом. При разговоре по телефону - то же самое. Собеседник, кстати, на качество звука тоже не жаловался.

Наушники подключаются поочередно и работать могут по отдельности. Это, наверное, хорошо, но и немного плохо. Звук на втором наушнике иногда подвисает, прерывается. А потом… старается догнать, как плохой барабанщик в том анекдоте. Причем это происходило не только когда между смартфоном и гарнитурой были препятствия в виде большого количества вещей в сумке, но и просто, когда смартфон был в руке и в прямой видимости. Благо, не часто.

Как с батареей?

В огромном кейсе спрятана батарея емкостью 950 мА-ч, в наушниках — еще по 100 мА-ч. Производитель бодро обещает 50 часов от кейса и 10 — чисто от наушников. Наушники работают, конечно, меньше 10 часов, где-то рабочий день. С кейсом я сбилась со счета, но дней 8-10 его точно можно не заряжать, если использовать по несколько часов день. Даже если производитель привирает (а какой уважающий себя китайский Б-бренд не привирает относительно автономности), то это все равно одна из самых долгоиграющих моделей на рынке, в том числе — в бюджетном сегменте.

Самый класс тут в том, что состояние зарядка кейса можно смотреть прямо в нем. Обычно такая опция есть в приложении, но есть два «но». Во-первых, вряд ли, если бы у наушников было приложение, оно было бы понятным, удобным, толковым и далее по тексту. Во-вторых, почему-то так удобнее.

В сухом остатке

У меня нет экспертизы в дешевых TWS-наушниках от слова совсем, весь мой опыт касается только брендовых моделей с ценой минимум в 4 раза больше. Если бы конкретно эта модель не была спортивно-ориентированной, скорее всего, она прошла бы мимо меня. На том же Aliexpress недорогих true wireless гарнитур пруд-пруди, черт ногу сломит. Сравнивать с брендами первого эшелона — тоже не комильфо. Поэтому скажу так: эти честно стоят своих денег. Они удобные, долгоиграющие, но очень некрасивые и не то чтоб про музыкальность, все и все прочие TWS-наушники. Если вы эстет и меломан — проходите мимо (хотя вряд ли вы бы в принципе оказались на страницах этого обзора). Если вы прагматик с небольшим бюджетом в поисках удобной недорогой гарнитуры — хорошая вещь, можно брать. Лично у меня они в топе по автономности, это огромный кайф не думать про зарядку еще и гарнитуры, когда на ручки регулярно просится смартфон, ноутбук и часы, а также по удобству.

4 причины купить TWS-наушники Mixcder T2:

  • хороший баланс цены и возможностей;
  • идеальная посадка на ухе и в целом хорошая эргономика;
  • поддержка Google Ассистента;
  • автономность.

2 причины не покупать TWS-наушники Mixcder T2:

  • они огромные и не самые красивые;
  • звук на втором наушнике иногда подвисает.

Спортивные TWS-наушники Mixcder T2

Заушины для занятий спортом, IPX5 и отличная автономность

Эти TWS-наушники за $30 стоят каждой потраченной на них копейки. Они обладают защитой от пота и брызг дождя по классу IPX5, не спадают при активных занятиях спортом и способны проработать от одного заряда целый рабочий день. А благодаря зарядному футляру могут продержаться без подзарядки от сети всю неделю.

Купить на Aliexpress
можно брать

Для тех, кто хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет