Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов

Автор: , 09 июля 2019, 00:00

После обзора MPOW T5 — крайне интересных TWS-наушников, оставивших у редакции gg  самые лучшие впечатления, уже было интересно попробовать в работе еще одну любопытную модель этого же производителя — полноразмерные наушники MPOW H5 с активным шумоподавлением и прекрасным ценником в 45 долларов. Обычно мы сторонимся как огня таких цен, исповедуя принцип «мы не настолько богаты, чтобы платить деньги за дешевые вещи», но первый опыт был положительным, почему бы не познакомиться поближе с еще одним устройством.

Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов

После обзора MPOW T5 — крайне интересных TWS-наушников, оставивших у редакции gg  самые лучшие впечатления, уже было интересно попробовать в работе еще одну любопытную модель этого же производителя — полноразмерные наушники MPOW H5 с активным шумоподавлением и прекрасным ценником в 45 долларов. Обычно мы сторонимся как огня таких цен, исповедуя принцип «мы не настолько богаты, чтобы платить деньги за дешевые вещи», но первый опыт был положительным, почему бы не познакомиться поближе с еще одним устройством.

Что в коробке

Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов-2

Наушники приехали еще когда писался обзор MPOW T5, поэтому пару недель лежали без дела в неказистого вида картонной коробке. Что, кстати, тоже можно расценивать как хороший признак — вместо того, чтобы раздувать щеки и строить из себя того, кем ты не являешься, производитель решил сэкономить на упаковке, сделав ее предельно простой. Вообще такой ход выглядит логично — пусть уж экономят (а при такой цене там явно на чем-то сэкономили же) на упаковке, которая все равно отправится в мусорную корзину для переработки бумаги, чем на самом устройстве. Внутри было лишь «самое необходимое»: сами наушники MPOW H5, зарядный кабель, замшевый кисет для переноски (наушники складывающиеся), кабель со штеккерами 3.5 мм на случай, если сядет аккумулятор и понадобится превращение в проводные наушники без шумоподавления, предельно краткое руководство пользователя на английском и японском языках, карточка (такая же была в коробке с MPOW T5), напоминающая, что наушники запрещено заряжать зарядным устройством, выдающим больше 5 вольт (не лишнее напоминание в век быстрых зарядных устройств) и забавная карточка, показывающая, что их можно подключать к телевизору, использовав Bluetooth-адаптер. При этом производитель не выпендривается и не кладет в коробку обычный в таких случаях адаптер для самолетного кресла. Во-первых, придется переложить эту стоимость на покупателя, во-вторых, вряд ли покупатель таких наушников часто летает в самолетах.

Кабель длиной 1.2 метра (кстати, я впервые в жизни его померил линейкой, потому что в описании встретил подозрительно неправильные 0.3 метра, что явно не соответствовало истине) сделан плоским, что на практике приводит к тому, что он гораздо меньше запутывается, чем кабели с круглым сечением.

Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов-3

Как выглядят MPOW H5

Наушники выглядят симпатично — амбушюры, как положено, мягкие и комфортные для ношения. Внешняя часть оголовье из пластика soft touch, практичного (легко чистится) и приятного на ощупь. Подвижные механические элементы металлические, с фиксацией в рабочем положении. Выглядят надежно, во всяком случае за более чем месяц ежедневного использования они не разболтались. Внешняя часть наушников тоже сделана из пластика soft touch, но, на мой взгляд, все портит эта полированная декоративная пластина, которая слишком маркая, чтобы играть свою презентабельную роль. Хотя ее волнистая форма запоминается, конечно.

На левом наушнике находятся микрофон, порт microUSB для зарядки со светодиодом состояния, клавиши управления громкостью и отдельная кнопка Bluetooth, играющая роль включения. На правом наушнике размещены переключатель шумоподавления (ANC — Active Noise Cancellation), гнездо для кабеля и светодиодный индикатор работы системы шумоподавления. Управление такое же, как и на любой другой беспроводной гарнитуре — длительное нажатие на клавиши громкости переходит к следующей или предыдущей композиции. Для ответа на звонок или воспроизведения/паузы нажимаем кнопку со значком Bluetooth. Для сброса входящего звонка — длительное нажатие.

Светодиод во время подключения каждые 5 секунд загорается синим, сообщая, что все в порядке (ночью может раздражать, кстати). Во время входящего звонка он светится красным цветом. Если входящего звонка нет, а цвет светодиода красный — значит наушники пора заряжать. Хотя они сами начинают предупреждать о заряде минут за 10-15 до отключения. Во время зарядки светодиод тоже красный, меняющийся на синий после полного заряда аккумулятора.

Вот еще несколько снимков, позволяющих оценить вид и материалы:

Чаши наушников разворачиваются на 90 градусов вокруг вертикальной оси и могут смещаться градусов на 40 внутрь оголовья. В целом все выглядит добротно и не предвещает неприятных сюрпризов, если не считать маркой внешней пластины.

В полностью сложенном состоянии наушники выглядят вот так. В таком виде их можно класть в мягкий замшевый кисет и носить в рюкзаке или сумке:

Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов-30

Отдельное доброе слово еще хочется сказать про материалы. Обычно мягкость тех компонентов, которые соприкасаются с кожей, прямо пропорциональна цене наушников. Первое, что я делаю, когда беру в руки полноразмерные наушники, — щупаю амбушюры. У дорогих моделей, вроде Philips SHB98850NC или Plantronics BackBeat Pro, не говоря уже про эталонные Sony WH-1000XM3 они мягкие и нежные. В данном случае мягкость и комфорт не обескураживающие, но очень достойные, особенно с учетом цены MPOW H5. В общем, кредит доверия, заложенный первым знакомством с производителем, оправдывает себя и дальше.

Как звучат MPOW H5

Откровенно говоря, у меня не было ровным счетом никаких ожиданий от работы этих наушников, просто было интересно — возможно ли вообще создать полноразмерные закрытые наушники с шумоподавлением за 45 долларов и где может быть подвох? Подвоха так и не оказалось — звучание, конечно, не на высшем уровне, но мне их звук нравится даже без оглядки на цену. Есть басы, детализация не такая глубокая, как у моделей за 100500 денег, но звук очень достойный, заставляющий обратить на себя внимание и при случае я точно готов их рекомендовать к покупке за скромные деньги. 

Работа системы шумоподавления вполне заметная. Вы не поверите, но я сталкивался с более дорогими моделями полноразмерных наушников, у которых при включении системы шумоподавления... не происходит ничего. Здесь, конечно, нет акустический глухой комнаты, как в обожаемых мной Sony WH-1000XM3, которые невозможно перехвалить, но я это первые наушники с таким ценником, которые действительно имеют шумодав не только на словах.

Обзор MPOW H5: беспроводные наушники с шумоподавлением за 45 долларов-37

Как часто нужно заряжать MPOW H5

Мне прислали обновленную в этом году версию наушников, у которой сильно увеличено время автономной работы — с 18 до 30 часов работы в режиме воспроизведения музыки (с выключенным шумоподавлением). И даже в руководстве пользователя, не мудрствуя лукаво и не заморачиваясь с печатью нового буклета, просто наклеена бумажка с новыми характеристиками поверх старых. На практике с включенным шумоподавлением я заряжал их каждые три дня, используя полный рабочий день. То есть часов 20-25 они с шумоподавлением работали. Заряжались они у меня 2.5-3 часа.

Что еще умеют наушники MPOW H5 

Никаких особенных функций у этих наушников больше нет (например, NFC, поддержки AptX или там какого-то голосового помощника своего с приложением), но зато они поддерживают редкую, но полезную возможность мультипоинт, то есть одновременного подключения через Bluetooth с двумя устройствами. Это может быть полезно для тех, кто слушает (как я, например) музыку днем с рабочего компьютера, но не хочет пропустить звонок на телефоне. Плюс такие полноразмерные наушники все таки покупают для прослушивания в помещении, чем на улице. Кстати, на улице в знойный период в середине июня, в них реально было жарковато на улице, наушники явно не для тропиков. А вот зимой, видимо, наоборот, приятнее. 

В сухом остатке

Наушники MPOW H5 при своей не очень, прямо скажем, высокой цене демонстрируют на удивление пристойный звук и (что еще больше удивляет, хотя это не на первом месте) хорошие материалы и грамотную инженерную работу. При том, что их главным достоинством является их цена (в этом ценовом сегменте встретить наушники с шумоподавлением, прямо скажем, редкость), они обеспечивают еще реально большое время автономной работы и честно отрабатывают каждую потраченную на них копеечку. Из недостатков стоит отметить отсутствие поддержки aptX, ставшей уже стандартом де-факто для любителей беспроводного звука, а из приятных мелочей — возможность одновременного Bluetooth-подключения к двум устройствам. 

5 причин купить наушники MPOW H5:

  • можно уложиться в скромный бюджет и получить шумоподавление;
  • достойный звук и на удивление хорошие материалы для своей цены;
  • большое время автономной работы (заряжать можно раз в три дня);
  • складывающая конструкция = удобно перевозить, занимают меньше места в сумке;
  • поддержка двух одновременных Bluetooth-подключений.

2 причины не покупать наушники MPOW H5:

  • нет поддержки aptX (ну, и NFC туда же, хотя не так важно уже);
  • есть возможность выбрать модель посерьезнее.
Технические характеристики наушников MPOW H5
Размеры, вес 185х134х86 мм, 386 г
Динамики динамические, 40 мм
Диапазон частот 20 – 20000 Гц 
Сопротивление 32 Ом
Чувствительность 106±3 дБ
Беспроводность Bluetooth 4.1
Аккумулятор 300 мА-ч
Заявленное время автономной работы до 30 часов в режиме воспроизведения музыки (с выключенным шумоподавлением)
Шумоподавление 20±3 дБ
Комплект поставки аудиокабель 1.2 м, зарядный USB-кабель, кисет для переноски

 

Наушники MPOW H5

Бюджетные полноразмерные Bluetooth-наушники с шумоподавлением

Наушники MPOW H5 честно отрабатывают каждую потраченную на них копейку. Помимо активного шумоподавления они радуют длительным временем автономной работы, на удивление хорошими материалами и приятным дополнением в виде одновременного Bluetooth-подключения к двум устройствам. Могут превращаться в проводные наушники без шумоподавления. Но очень хотелось бы еще для полного счастья и поддержку aptX.

Купить на Aliexpress
отличная цена

Еще одна причина потратить gg-коины

Эти наушники можно купить за наши gg-coins. Постоянные читатели gg знают, что у нас на сайте есть «игровая валюта», которая начисляется за каждое посещение сайта, каждый оставленный комментарий. Пока что ggc можно было использовать для оплаты сайта без рекламы (в этом случае вы не будете видеть ни одного баннера — это даже лучше, чем баннерорезка, потому что все баннерные места просто схлопываются, а не остаются с дырками). Но пора открыть новую страницу истории сайта — какие-то гаджеты можно будет забрать, потратив gg-коины. В данном случае нужно зайти в настройки своей учетной записи, выбрать вкладку gg-coins и сделать перевод пользователю «Технослав Бергамот» 0.05 gg-коина (это не так мало, как выглядит). Эти наушники я отправлю тому, кто сделает перевод первым. Остальным просто отправлю перевод обратно и обновлю этот текст, уведомив всех о том, что устройство отдано. Если у вас не хватает на счету gg-коинов, не расстраивайтесь — это повод начать их собирать прямо сейчас (прочитайте инструкцию как это делать и как ими пользоваться). 

P.S. Наушники уходят BAD_BOY, время транзакции 00:36. Всем спасибо за участие, это не последний раз.

Для тех, кто хочет знать больше 

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
14 комментариев
avik гаджетоман (83 комментария)
9 июля 2019 г. 7:07:02 #

Надеюсь я первый, люблю наушники. Последние дни часто встречал эту марку, интересно попробовать.

Ответить
avik
0
DKulyk читатель (27 комментариев)
9 июля 2019 г. 10:08:33 #

Пробовал я както JBL + MacBook. Наушники при первом подключении убивали bluetooth до переподключения. Интересно, как эти себя ведут.

Ответить
DKulyk
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
9 июля 2019 г. 10:57:55 #

Честно говоря, я большое количество наушников пробовал с макбуком. Ключевое отличие только в том - поддерживается мультипоинт или нет. Огромное количество наушников НЕ поддерживает ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
BAD_BOY старожил (142 комментария)
9 июля 2019 г. 10:29:16 #

кайф, впервые рад тому что у меня вылетела игра вместе с тремя часами прогресса, иначе не зашел бы сюда в то время)))

Ответить
BAD_BOY
2
avik гаджетоман (83 комментария)
9 июля 2019 г. 11:42:06 #

Мои поздравления! =)

Ответить
avik
1
BAD_BOY старожил (142 комментария)
9 июля 2019 г. 13:01:06 #

спасибо)

Ответить
BAD_BOY
1
chifram читатель (3 комментария)
12 июля 2019 г. 10:32:05 #

прикольно придумали с коинтами :) оказывается есть смысл авторизации

Ответить
chifram
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
12 июля 2019 г. 12:50:22 #

Да он и раньше был, например, можно рекламу на сайте отключать самостоятельно ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
DKulyk читатель (27 комментариев)
12 июля 2019 г. 13:45:16 #

Рекламы не так уж и много на сайте. Кроме того, я считаю, что пользуясь бесплатным ресурсом нужно позволять авторам зарабатывать хотя бы на рекламе.

Единственное что раздражает єто на телефоне баннеры внизу екрана закрывают часть контента и часто шире екрана и нужно скролить чтоб закрыть.

Ответить
DKulyk
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
12 июля 2019 г. 17:57:35 #

Спасибо, ваша позиция, как минимум, вызывает уважение. Мы стараемся минимизировать объемы навязчивой рекламы и держать ее в рамках, параллельно развивая другие форматы рекламы - нативную, например (там есть очень удачные и полезные по контенту проекты). Но иногда накладывается сразу несколько рекламных кампаний, а иногда в автоматическую рекламу гугла попадают криво настроенные рекламодателями баннеры. Редко, но бывает.

Ответить
Технослав Бергамот
0
BAD_BOY старожил (142 комментария)
12 июля 2019 г. 19:04:05 #

Спасибо сайту за такую неожиданную и приятную возможность получить наушники)) Небольшая ремарочка от меня: наушники классные, сидят удобно, часа 4 подряд сидел в них и никакого дискомфорта. по материалам, везде приятные на ощупь, выглядят стильно. на звание эксперта в звуке не претендую но звук мне понравился. шумодав не впечатлил, он есть, он заметный, но при этом при его активации достаточно заметно изменяется звук, по этому особого желания пользоваться им не возникает. мультипоинт неожиданно полезная фича, пользуясь наушниками за компьютером, отвечал на звонки на телефон, который лежал в другом конце комнаты. в общем классные наушники, мои прошлые накладные теперь припадают пылью на полочке

Ответить
BAD_BOY
1
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
12 июля 2019 г. 19:36:35 #

Спасибо за отзыв ;) Тут важно понимать, что шумодав таки есть, но он все же не идет в сравнение с шумодавом в наушниках за 400 долларов, чудес не бывает. Но за свои деньги действительно очень приличные наушники получились.

Ответить
Технослав Бергамот
1
chinаgb.ru старожил (256 комментариев)
15 июля 2019 г. 10:24:59 #

Симпатичные ушки!

Ответить
chinаgb.ru
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16446 комментариев)
15 июля 2019 г. 11:07:06 #

давайте без самодеятельности ;) не перебарщивайте - я потратил кучу времени на эту работу, а вы пытаетесь срубить бабла на чужом труде.

Ответить
Технослав Бергамот
1