Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live

Автор: Александр Чуб, 01 сентября 2020, 00:00
Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live

TWS-наушники Samsung Galaxy Buds Live — довольно неожиданный, но логичный ход от компании, которая до этого выпускала только внутриканальные модели. Так что если по каким-то причинам вы предпочитаете наушники-вкладыши, то стоит обратить внимание. Хотя на этом интересные особенности не заканчиваются. Galaxy Buds Live имеют очень неплохой (в своей весовой категории) "модный" басовитый звук, интересный внешний вид, удобную конструкцию, уйму дополнительных функций и удобное, понятное приложение для управления этим всем. Они долго живут от одного заряда и имеют защиту от влаги по стандарту IPX2, что позволяет заниматься в них спортом. Хотя мочить под дождём не стоит. Samsung Galaxy Buds Live оснащены активным шумоподавлением, но стоит помнить, что конструкция не позволяет получить хорошую звукоизоляцию, соответственно, шумодав не спасёт вас в транспорте и на шумной улице. Также стоит отметить, что если вы являетесь меломаном со стажем, то качество звука вас скорее всего не устроит. Samsung Galaxy Buds Live уже можно купить за 4500 грн.

Samsung Galaxy Buds Live

TWS-гарнитура в форм-факторе вкладышей с полуоткрытым акустическим оформлением, 12-мм динамическими излучателями и системой активного шумоподавления. Для подключения используется Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков SBC, AAC, защищены от влаги по стандарту IPX2

Rozetka Eldorado Comfy MOYO Citrus
Мы рекомендуем

4 причины купить Samsung Galaxy Buds Live:

  • модный, басовитый звук;
  • удобная и лёгкая конструкция;
  • длительное время автономной работы;
  • куча дополнительных функций и удобное приложение.

2 причины не покупать Samsung Galaxy Buds Live:

  • вы — меломан и вам нужен более взрослый звук;
  • вам нужна модель со звукоизоляцией и шумоподавлением получше.

Быстрый переход:

  1. Что в коробке?
  2. Как выглядят Samsung Galaxy Buds Live?
  3. Так все-таки выпадают или нет?
  4. Что с качеством звука, микрофона и звукоизоляцией?
  5. Что с автономностью?
  6. В сухом остатке

Что в коробке?

Samsung Galaxy Buds Live поставляются в маленькой квадратной коробке из белого картона с изображением наушников и основной информации. В коробке — наушники в зарядном кейсе, дополнительные сменные насадки для фиксации, кабель Type-C для зарядки и документация.

Как выглядят Samsung Galaxy Buds Live?

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-6

Samsung Galaxy Buds Live внешне действительно напоминают бобы, которыми компания и вдохновлялась, судя по всему. Во всяком случае, на паре внутренних деталей красуется именно надпись «Bean». Наушники полностью пластиковые, внешняя их часть — глянцевая и повторяет цветовые решения новых смартфонов Samsung Galaxy Note20 Ultra: чёрные, белые и бронзовые. Наушники оказались компактнее и легче, чем могло показаться. Корпуса Samsung Galaxy Buds Live усеяны разнообразными функциональными элементами.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-7

Выше — схематическое изображение некоторых важных внутренностей наушников. Снаружи же видны ещё два отверстия. Как несложно догадаться, это — два микрофона. В области верхнего расположена сенсорная область, которая отвечает за управление наушниками.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-8

Внутренняя часть корпусов Samsung Galaxy Buds Live сделана из матового пластика потемнее и выглядит не менее необычно. В верхней части разместили выступ с контактами для зарядки наушников, вокруг которого крепится сменный фиксатор. Он помогает наушникам надёжно фиксироваться в ушах. Ниже — отверстие динамика, ещё один микрофон, сенсор касания (наушники автоматически включают паузу если вытащить из ушей) и обозначения левого-правого.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-9

Дизайн наушников получился оригинальным. Благодаря компактным размерам практически не заметны в ушах. Есть защита от влаги по стандарту IPX2: в них можно заниматься спортом. Пот им не страшен, но под кран их совать однозначно не стоит.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-10

Зарядный кейс привычный по конструкции, но очень компактный. По ощущениям, меньше, чем у среднестатистических TWS-ов. Откидная крышка хорошо фиксируется в нужных положениях.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-11

Внутри кейса — места с контактами для Galaxy Buds Live, обозначения L и R, а также индикатор зарядки наушников. Спереди на кейсе есть индикатор заряда аккумулятора. Он может светиться зелёным, жёлтым и красным в зависимости от уровня заряда. И мигает красным если заряд менее 10%.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-12

Сзади — Type-C для проводной зарядки.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-13

Так все-таки выпадают или нет?

Несмотря на мою личную неприязнь к наушникам-вкладышам, мне всё-таки удалось подружиться с Galaxy Buds Live. И довольно быстро. Они на удивление хорошо фиксируются в ушных раковинах, не давят и не торчат из ушей. Благодаря небольшому весу, они практически не чувствуются, а дополнительные фиксаторы добавляют надёжности посадки в ушах. В наушниках удобно заниматься спортом, при беге они не пытаются вылететь из уха.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-14

Подключение происходит привычно, так же, как и с другими TWS-моделями. Открываем кейс и наушники переключаются в режим сопряжения. Со смартфонами Samsung это происходит максимально просто и сопровождается соответствующей анимацией на экране смартфона с уровнем заряда каждого наушника и кейса. По поддерживаемым кодекам есть SBC, AAC и (вероятно) Samsung Scalable Codec. С качеством соединения проблем не было. Во всяком случае метров до 10 при прямой видимости никаких прерываний или потерь соединения. С препятствиями в виде стен, разумеется, радиус существенно уменьшится. Из интересных бонусов, которые доступны владельцам смартфонов Galaxy, есть интересная возможность под названием Buds Together. К одному источнику можно подключить сразу две пары Buds Live и слушать музыку вместе. Подозреваю, что такая возможность либо уже есть, либо с обновлением будет доступна и на предыдущие Buds.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-15

Управление наушниками реализовано с помощью сенсорных площадок на каждом из наушников. Мне понадобилось некоторое время, чтобы точно попадать. Одно касание — воспроизведение/пауза, двойное — переключение на следующий трек, принятие/завершение вызова. Тройное — переключение на предыдущий трек (или в начало трека). Длительное касание — настраиваемая функция. По умолчанию — включение и отключение шумодава. Можно поменять на запуск голосового ассистента, запуск Spotify или регулировку громкости. Левый — уменьшить, правый — увеличить громкость. А благодаря сенсорам на внутренней части, наушники умеют автоматически включать паузу если их вытащить из ушей. И возобновлять воспроизведение если вставить их обратно. Для настройки наушников используется приложение Galaxy Wearable. Оно общее для всех актуальных носимых устройств Samsung. В нём включается/отключается шумодав, есть выбор эквалайзера и включаются дополнительные возможности. В частности озвучивание уведомлений, поиск наушников (они начнут издавать максимально громкий звук), обновление прошивки и так называемые экспериментальные функции. Игровой режим с уменьшением задержки и снижения давления в ушах с помощью внешних шумов. Хотя последняя функция, как мне кажется, не очень актуальна, учитывая конструкцию Samsung Galaxy Buds Live. Дополнительно есть пару виджетов: первый имеет кнопки отключения активного шумодава и сенсорного управления. Второй отображает заряд кейса и наушников.

Что с качеством звука, шумоподавлением и микрофоном?

Samsung Galaxy Buds Live звучат очень неплохо, с оглядкой на сегмент и потенциальную аудиторию. Благодаря большому динамическому излучателю, они получились басовитыми. А благодаря полуоткрытой конструкции, это обильное количество низких частот не забивает собой весь остальной диапазон. И воображаемая сцена ощущается довольно широкой и не зажатой. Общая подача вполне ожидаема: модная V-образная АЧХ с ощутимым подъёмом на низких частотах и очень аккуратным на высоких. Басы плотные, мощные и массивные, но детальность и скорость на посредственном уровне. Верхние частоты акцентированы самую малость, соответственно, не пилят по ушам, но немного добавляют ощущения ясности звуку. Средние частоты малость "утоплены" на фоне НЧ и ВЧ. Это абсолютно не критично если слушать преимущественно электронику, поп-музыку или хип-хоп. Но на инструментальных композициях звук начинает отдавать плоскостью, часть инструментов звучит несколько кашеобразно и теряется на фоне всего остального. Особенно это ощущается в тяжёлых, быстрых композициях: хорошо знакомые гитарные партии становятся слаборазличимыми. Звук Samsung Galaxy Buds Live тюнился явно с оглядкой на современные музыкальные тенденции, что у инженеров вполне получилось.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-56

Активная система шумоподавления, по заявлению Samsung, способна отсекать до 97% низкочастотного фонового шума. То есть производитель не обещает полной тишины, что вполне логично при такой конструкции. Действительно полноценную звукоизоляцию и шумоподавление физически можно реализовать только во внутриканальных и полноразмерных моделях, но никак не во вкладышах. Шумоподавление Galaxy Buds Live слегка уменьшает монотонный гул на не слишком оживлённой улице, но не более. Тоже неплохо, но в транспорте (особенно метро) не слишком помогает.

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-57

В Samsung Galaxy Buds Live используется система из трёх микрофонов (два внешних и один внутренний), а также технология распознавания движения челюсти Voice Pickup для улучшения качества передачи голоса. На практике, каких-то чудес не произошло. Голос в гарнитуре по-прежнему получается достаточно глухим и зажатым по динамическому диапазону. Но, что более важно, он получается разборчивым, даже в условиях довольно шумной улицы. Так что собеседнику не придётся переспрашивать вас по несколько раз.

Что с автономностью?

Выпадают ли бобы из ушей? Обзор Samsung Galaxy Buds Live-58

Samsung обещает, что Galaxy Buds Live живут на одном заряде 6 часов, а вместе с зарядным кейсом — 21 час. На деле, с активным шумоподавлением, наушники живут действительно около 6 часов. Суммарное время работы вместе с кейсом определить сложнее. В общих чертах, одного заряда хватает на неделю если использовать их по 2-3 часа в день. Условно говоря, на поездки на работу/с работы плюс три тренировки в неделю они выдержат. Из полезных бонусов есть быстрая зарядка: 5 минут в зарядном кейсе хватит на 1 час работы. Поддерживается беспроводная зарядка, наушники можно заряжать как от беспроводных зарядных устройств, так и от флагманов Samsung с функцией обратной беспроводной зарядки.

В сухом остатке: три вещи, которые нужно знать о Samsung Galaxy Buds Live:

  • Samsung Galaxy Buds Live — это наушники-вкладыши с удобной, лёгкой конструкцией;
  • они имеют неплохой, подходящий для популярных современных стилей музыки звук;
  • особенности конструкции не позволяют полностью избавиться от внешних шумов, даже с активным шумоподавлением.
Samsung Galaxy Buds Live
Излучатели 12-мм динамические
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Форм-фактор вкладыши
Подключение Bluetooth 5.0, SBC, AAС
Радиус действия 10 м
Проводное подключение USB Type-C
Аккумулятор наушники: до 6 часов, с кейсом: до 21 часов; быстрая и беспроводная зарядка
Дополнительно защита IPX2, активное шумоподавление

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
pasha7 гаджетоман (94 комментария)
1 сентября 2020 г. 10:01:13 #

что это за "тюнился", нормальное слово нельзя было что-ли подобрать? Спасибо за обзор.

Ответить
pasha7
0