Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом

Автор: Александр Чуб, 22 апреля 2022, 00:00
Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом

Компания Devialet решила выйти на совершенно новый для себя сегмент TWS-наушников. Дебют получился вполне удачным. Devialet Gemini — пускай и не массовая в силу стоимости, но очень интересная и функциональная модель. Наушники хорошо и "дорого" звучат, как для своего форм-фактора. Оснащены эффективной активной системой шумоподавления и имеют защиту от влаги по стандарту IPX4. Они лёгкие, компактные и неглубокая посадка в ушах наверняка придётся по душе части аудитории. Среди дополнительных преимуществ стоит упомянуть функциональность: помимо стандартного эквалайзера, есть автопауза, беспроводная зарядка а также проверка правильного положения в ушных раковинах. Остановить от покупки, в первую очередь, может внушительная стоимость около 11 500 грн. Из мелких претензий — скромное время автономной работы и невысокий запас громкости.

Если говорить о конкурентах, то самыми логичными (учитывая стоимость) являются Sony WF-1000XM4: чуть выигрывают у Devialet Gemini по эффективности шумодава и автономности, но существенно проигрывают по качеству звука. И Noble Audio FoKus Pro, звук которых мне кажется как в целом поинтереснее, так и проработка по частотам детальнее. Плюс они дольше живут от одного заряда аккумулятора и определённо удобнее если нравится глубокая посадка в ушах. На стороне Devialet Gemini — наличие активного шумодава и более широкая функциональность.

Devialet Gemini

Флагманские внутриканальные динамические TWS-наушники. Отлично звучат, оснащены эффективным активным шумоподавлением, поддерживают сенсорное управление и защищены от влаги по стандарту IPX4. Для подключения используется Bluetooth 5.0, есть поддержка кодеков SBC, AAC и aptX.

Portativ Rozetka

5 причин купить Devialet Gemini:

  • отличное качество звука;
  • эффективная система активного шумоподавления;
  • защита от влаги IPX4;
  • внушительная функциональность;
  • приятный внешний вид и лёгкая конструкция.

2 причины не покупать Devialet Gemini:

  • высокая стоимость;
  • посредственное время автономной работы.

Быстрый переход:

  1. Чем известна компания Devialet?
  2. Что в коробке?
  3. Как выглядят Devialet Gemini?
  4. Насколько удобно пользоваться Devialet Gemini?
  5. Что с качеством звука, шумоподавлением и микрофоном?
  6. Что с автономностью?
  7. В сухом остатке

Чем известна компания Devialet?

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-2

Компания Devialet начала свою работу в 2007 году во Франции. Первым устройством стал усилитель D-Premier, который был выпущен в 2010 году. Через пару лет последовало его обновление и пополнение линейки усилителей ещё двумя моделями. Основную же известность компания получила благодаря своей весьма необычной и технологичной беспроводной акустике. Первой моделью стала Devialet Phantom, которую анонсировали в 2014 году. На данный момент компания выпускает усилители, саундбары, целую линейку дорогой акустики Devialet Phantom с внушительным звуком, о которой наверняка знают все меломаны. К этому всему добавились первые беспроводные TWS-наушники Devialet Gemini, в которых компания использовала кучу своих фирменных наработок. Сегодня мы с ними познакомимся поближе и узнаем, что получилось в итоге.

Что в коробке?

Devialet Gemini упакованы в сравнительно небольшую квадратную коробку чёрного цвета с изображением наушников с "фасада" и перечнем основных технических особенностей на тыльной стороне. Внутри — наушники в зарядном кейсе, кабель USB Type-C, три дополнительные пары силиконовых насадок разного размера и обильное количество документации.

Как выглядят Devialet Gemini?

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-9

Devialet Gemini сделаны из чёрного пластика разной фактуры. Внешние части — глянцевые, всё остальное — приятный софт-тач. Наушники весьма компактные и лёгкие, по форме и дизайну напоминают вышеупомянутую акустику Devialet линейки Phantom.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-10

На внешней части каждого наушника — плоская сенсорная площадка с логотипом Devialet серого цвета. Рядом в углублении — отверстие микрофонов активной системы шумоподавления. На верхней части — обозначения "левый" и "правый".

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-11

На внутренней части видны четыре магнитных контакта, сенсор присутствия наушника в ухе и небольшие отверстия. Судя по всему, компенсационные.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-12

Снизу — ещё по одному отверстию микрофонов.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-13

Звуководы в Devialet Gemini довольно короткие, но диаметр стандартный или близкий к стандартному. Сторонние насадки держатся вполне неплохо, в том числе и благодаря окантовке для дополнительной фиксации. Защитная сетка серебристого цвета с довольно непривычным узором.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-14

Devialet Gemini защищены от влаги по стандарту IPX4. А это значит, что в них без проблем можно заниматься спортом, от пота с ними ничего не случится. Визуально наушники выглядят хорошо и дорого, но кое-какие мелкие придирки к удобству есть. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-15

Зарядный кейс крупный, также сделан из чёрного софт-тач пластика. Из-за формы и внушительных габаритов, носить его в кармане джинсов не получится. Зимой запихнуть во внутренний карман куртки — возможно. На передней части кейса есть кнопка для проверки заряда или переключения наушников в режим сопряжения.

Кейс открывается путём сдвигания верхней крышки. Есть отличный чёткий механизм доводки, который срабатывает в обе стороны. Процесс открывания и закрывания вызывает огромное эстетическое удовольствие. Внутри — только места для наушников с контактами. Магниты довольно мощные и наушники надёжно держатся даже при тряске.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-20

Сзади — порт Type-C для зарядки. Также поддерживается беспроводная стандарта Qi.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-21

Насколько удобно пользоваться Devialet Gemini?

Благодаря своей компактной форме и небольшому весу, пользоваться Devialet Gemini вполне удобно. Они нигде не давят и не напрягают при длительном использовании, не выпадают из ушей во время бега. Единственный спорный момент — очень неглубокая посадка. Это — очень индивидуальная и вкусовая особенность. Но я постоянно подсознательно пытался запихнуть наушники поглубже. Хотя с пассивной звукоизоляцией при этом всё в полном порядке.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-22

В наушниках используется Bluetooth 5.0. Проблем со стабильностью сигнала не наблюдается: никаких заиканий и прерываний практически во всех ситуациях. Возможно в помещениях с большим количеством Wi-Fi сетей какие-то сложности будут, но за время использования не сталкивался. Функции Multipoint нет. Поддерживаются только кодеки SBC, AAC и aptX. aptX Adaptive, aptX HD и LDAC нет, хотя это не критично.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-23

Для сопряжения наушников с источником нужно их просто извлечь из кейса. Есть сенсорное управление, но сенсорная площадка занимает не всю внешнюю площадь наушника. Что влечёт за собой периодические промахи, особенно при использовании на ходу. В стандартном варианте: одно короткое касание любого наушника — воспроизведение/пауза. Двойное касание — активация голосового ассистента и ответ на звонок. Длительное касание — переключение между режимами шумоподавления и прозрачности. В фирменном приложении Devialet Gemini можно обновить прошивку наушников, посмотреть уровень заряда аккумуляторов, переключать режимы шумоподавления, настроить управление, эквалайзер, баланс каналов и включить автопаузу при извлечении наушника из уха. Из интересных функций — проверка посадки наушников: воспроизводится мелодия, а микрофоны определяют, насколько правильно вставлены наушники.

Что с качеством звука, шумоподавлением и микрофоном?

Компания никак не уточняет, какие именно излучатели и в какой конфигурации используются, так что явно по одному динамическому на наушник. Но упоминаются сразу несколько фирменных технологий, которые служат для улучшения звука. EAM (Ear Active Matching) анализирует форму ушей пользователя и в реальном времени (10 000 раз в секунду) и соответствующим образом корректирует звучание. IDC (Internal Delay Compensation) — технология внутренней компенсации задержки, создаваемой системой шумоподавления. Обещают выше эффективность шумодава, в особенности на высоких частотах. И PBA (Pressure Balance Architecture): с помощью каскадных декомпрессирующих камер сохраняется оптимальное внутреннее давление для снижения усталости при длительном прослушивании.

Звучат Devialet Gemini очень приятно, натурально и довольно детально. Особенно радует естественное звучание живых инструментов. Каких-то существенных пиков или провалов нет по всему частотному диапазону. Но, стоит отметить, что по музыкальным жанрам Devialet Gemini всё-таки подходят не для всего. Общее настроение звука спокойное и аккуратное. В них очень приятно слушать классику, джаз и прочие "лёгкие" стили музыки, а также разноплановую электронику. Но когда дело доходит до тяжёлой музыки, то не хватает напора и дерзости. А перегруженные гитары малость проваливаются в общий микс. Низкие частоты Devialet Gemini имеют достаточную плотность, упругость, глубину и самую малость акцентированы. Суббаса не очень много, но достаточно для создания нужной "подложки". С другой стороны, бассхедам может показаться маловато. НЧ хорошо контролируются и звучат натурально, хорошо подчёркивая характер инструментов. Средние частоты очень хорошо проработаны, живые и естественные. Без ухода в сверхдетальность, но с нужной эмоциональной окраской, передачей характера и тембральных особенностей инструментов. Воображаемая сцена весьма хороша, как в ширину, так и глубину, с приличным разделением инструментов. Особенно с учётом форм-фактора модели. Высокочастотная часть диапазона прозрачная, с хорошей проработкой, но без перебора: ни с какими источниками или материалами ВЧ не режут по ушам, в то же время добавляют объёма, пространства и нужной эмоциональности. Единственное, о чём стоит упомянуть — малый запас громкости наушников. Кому-то может не хватить.

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-30

Активное шумоподавление работает очень достойно, особенно в сумме с пассивной звукоизоляцией при правильной посадке и удачном подборе насадок. До топовых Sony WF-1000XM4 по шумодаву чуть не дотягивают, но в целом очень хорошо. Качество передачи голоса, учитывая форм-фактор, тоже можно оценить как хорошее: собеседник чётко слышит информацию даже если вы находитесь на улице. Голос звучит относительно естественно, хотя общий частотный диапазон, разумеется, урезан.

Что с автономностью?

Обзор Devialet Gemini: TWS-наушники с французским шармом-31

Devialet обещает, что Gemini способны работать до 4 часов в режиме шумоподавления и до 6 часов без него. А кейс позволяет зарядить наушники четыре раза. В реальности наушники использовались на высокой громкости с шумодавом. Аккумуляторов хватает приблизительно на 3.5 часа, может чуть меньше. Далеко не рекордный показатель, хотя в большинстве случаев этого будет достаточно. Из полезных и удобных особенностей стоит отметить поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi.

В сухом остатке: три вещи, которые нужно знать о Devialet Gemini:

  • Devialet Gemini — дорогие TWS-наушники с соответствующим высоким качеством звука.
  • Они оснащены эффективной системой активного шумоподавления.
  • Имеют защиту от пыли и влаги по стандарту IPX4.
Devialet Gemini
Излучатели динамические
Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 20 000 Гц
Форм-фактор внутриканальные
Подключение Bluetooth 5.0, SBC, AAС, aptX
Радиус действия 10 м
Проводное подключение USB Type-C
Аккумулятор наушники: до 6 часов, до 4 часов с ANC, с кейсом: до 24 часов; быстрая зарядка; беспроводная зарядка Qi
Дополнительно защита IPX4, активное шумоподавление

gagadget_award_recommended.png

Для тех, что хочет знать больше:

Благодарочка

Редакция благодарит сеть магазинов Portativ за любезно предоставленные для обзора наушники

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
mr.smith читатель (10 комментариев)
22 апреля 2022 г. 14:50:43 #

"Есть сенсорное управление, но сенсорная площадка занимает не всю внешнюю площадь наушника. Что влечёт за собой периодические промахи, особенно при использовании на ходу. Есть сенсорное управление. "

два раза-два раза не повторяю-не повторяю)

Ответить
mr.smith
0
asdasd1212 читатель (1 комментарий)
23 апреля 2022 г. 11:44:28 #

PG สล็อต online รวมทุกค่าย คาสิโนที่ยอดเยี่ยมรวมทุกค่ายในที่เดียวช่องทางการเล่นสล็อต จะเล่นง่ายและก็เล่นได้นานัปการเยอะขึ้นเรื่อยๆ pg slot เป็นช่องทางที่ดีสำหรับเพื่อการเล่น

Ответить
asdasd1212
0