Материалы по теме life:)

Операторы Киевстар, Vodafone и lifecell поделились с нами своей статистикой относительно того, какие смартфоны пользуются популярностью у наших украинских абонентов. Мы с аппетитом пережевываем ее для вас.

В течение последнего года все три крупнейших украинских оператора мобильной связи прошли процедуры ребрендинга. Киевстар сменил полностью фирменный стильМТС Украина стал называться Vodafone Украина (и получил вместе с именем право использовать один из сильнейших брендов в мире телекома вместе с новыми обязанностями). И вот теперь life:) после 10 лет работы на украинском рынке решил сделать шаг «назад, к корням» и обратил внимание общестенности на свое турецкое происхождение, став lifecell. Пришло время выдохнуть, оглядеться по сторонам и без эмоций дать оценку произошедшим переменам.

Каждый из нас является абонентом одного из этих (а кто-то — двух, еще реже — всех трех) операторов, поэтому кому как не нам с вами оценить все эти действия по смене имени и/или визуального образа бренда. Давайте все вместе определим какой из операторов лучше всех справился со своей работой по ребрендингу.

На два дня позже даты, появившейся в результате слуха о ребрендинге бренда life:), это таки произошло и компания назвала официальные причины такого шага. 

Пока оператор life:) продолжает готовиться к ребрендингу, в твиттере Сергея Горбачевского, организаторе форума g-news.com.ua и одного из главных источников инсайдерской информации от операторов (через их дилеров) появилось фото стартового пакета life:) с новым брендингом.

На скромном форуме g-news.com.ua, где тусуются дилеры операторов мобильной связи и регулярно появляются инсайдерские сливы информации из жизни украинских операторов мобильной связи, появилось изображение нового логотипа оператора с названием lifecell. Не нужно быть криминалистом, чтобы догадаться, что айдентика нового оператора напоминает логотип оператора Turkcell, которому в настоящее время принадлежит life:). По дошедшей до ушей редакции gg информации, оператор объявит о смене названия и ребрендинге 13 января этого года.

Капитан Очевидность
2 Новость Капитан Очевидность 28 декабря 2015, 18:45
Темы: 3G life:)

После месяца тестирования оборудования оператор life:) объявил об официальном запуске 3G в Харькове. Компания первой развернула свою 3G-сеть в городе, впрочем, абоненты Vodafone смогут перейти на новый уровень скорости мобильного интернета уже сегодня ночью.

Как известно, Харьков входит в список четырех проклятых городов для внедрения 3G из-за особенностей передачи необходимых частот, все еще занятых военными в этой (и еще трех) областях. Тем не менее, оператор life:) поспешил объявить о начале тестирования своей сети 3G в Харькове, хотя мельком еще добавил, что «На сегодняшний день в центре города проводится активная фаза тестирования введенного в эксплуатацию оборудования – 12% от всех запланированных базовых станций. По мере получения компанией всех необходимых разрешений планируется запустить остальные базовые станции и обеспечить смарт-покрытие всего города.»

С момента выдачи 3G-лицензий в Украине прошло уже гордых 9 месяцев. Чем не повод снова оценить и сравнить успехи отечественных операторов во внедрении связи третьего поколения в стране. Как вы помните, до февраля 2015 в Украине уже было несколько операторов, предоставляющих 3G-интернет. Это «Интертелеком», People.net и 3mob. «Большая тройка» еще не успела их толком догнать, как в жизни некоторых компаний произошли значительные перемены.

Технослав Бергамот
16 Новость Технослав Бергамот 06 ноября 2015, 12:06
Темы: 3G life:)

Прекрасная новость со слезами на глазах пришла сегодня в почту редакции gg от оператора life:) Для всех абонентов тарифных планов «3G+ Смартфон» и «3G+ Смартфон Ultra» увеличивается объем 3G-трафика. У кого было 75 мегабайт (тариф S) — станет 100, счастливые владельцы 100 мегабайт (тариф M) получат 200, а пользователи тарифного предложения L вместо 150 мегабайт получат 300 мегабайт трафика в день.

Славный город Николаев стал еще одной точко на карте покрытия 3G оператора life:). А сегодняшний день, 21 октября 2015 года, теперь навечно войдет в историю не только, как Тот Самый День из фильма «Назад в будущее-2», но и как день, в который астрологи объявили неделю 3G в Николаеве была запущена 3G-сеть этого оператора. Абоненты life:) Николаева срочно расчехляют свои смартфоны и дрожащими руками запускают SpeedTest, чтобы своими глазами увидеть как законы физики действительно действуют в том числе и в их родном городе.

Украинские GSM-операторы уже почти полгода возводят свои 3G-сети, достигнув на этом поприще успехов разной степени значимости. Редакция gg решила выяснить оборудование каких производителей используется для этих целей, для чего воспользовалась статистикой с сайта ucrf.gov.ua, на котором в открытом доступе находится информация о выдаче лицензий на использование радиочастот. 

Широкая поступь 3G+ добралась до трех курортных мест Одесской области: населенных пунктов Затока, Каролино-Бугаз, Сергеевка и Санжейка. Теперь там абоненты life:) могут получить доступ в сеть 3G этого оператора (а могут и не получить). 

Решение НКРСИ о снижении ставки интерконнекта при взаиморасчетах операторов мобильной связи с 36 до 23 копеек, которое должно вступить в силу 1 октября этого года, способно изменить рыночную ситуацию, что повлечет за собой изменения, которые не смогут не заметить рядовые пользователи. Давайте попробуем разобраться что такое интерконнект, откуда он взялся, почему плату за него регулирует государство, а не рыночные отношения. И кто получит выгоду от этого снижения.

Неутомимый и жизнерадостный 3G-пионер оператора life:), преодолевая все сложности переходного периода тотальной 3G-лизации Украины, ПЕРВЫМ (снова) добрался до Днепропетровска и Днепродзержинска!  С чем редакция gg оперативно информирует своих самых любознательных читателей. А еще больше поздравляет абонентов оператора в этих городах: всем им выделено по гигабайту бесплатного 3G-трафика, которым можно будет воспользоваться всего четыре дня, вплоть до 21 июля.

Пока Николаев строит коммунизм 3G Одессу с официальным визитом посетил не менее известный в узких кругах персонаж — 3G-пионер оператора life:). В этом городе, а также 11 населенных пунктах Одесской области первой запущена первая сеть 3G+. И пока астрологи объявляют о неделе удвоенного и утроенного использования Speedtest в этом регионе, редакция gg продолжает умиляться фразе «благодаря уникальной технологии, на базе которой оператор разворачивает свою 3G+ сеть». Полный список населенных пунктов, осчастливленных 3G+ ниже.

Единственный в стране оператор уникального и неповторимого сервиса 3G+ сообщил о новых рекордах и достижениях. В Самой Первой Сети 3G+ уже подключено целых два Первых города. И абоненты Первого оператора life:) Первыми накачали там за все счастливое время работы аж 147 Первых терабайт в Киеве (с 4 июня) и на скромные (зато Первые) 17 терабайт во Львове (там сеть появилась 19 мая). На этом всё (на самом деле нет).

Павел Урусов
13 Новость Павел Урусов 26 июня 2015, 19:55
Тема: life:)

Срочная новость! Как сообщает пресс-служба холдинга «СКМ», принадлежащего Ринату Ахметову (бывшему самому богатому олигарху Украины), «СКМ» и Turkcell достигли соглашения о продаже доли «СКМ» в 44.96% акций компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V. Эта малоизвестная голландская компания интересна тем, что является владельцем ООО «Астелит», работающего на украинском рынке под торговой маркой life:). Таким образом, Turkcell опосредованно становится 100-процентным владельцем «Астелита».

Со спокойствием буддистского монаха редакция gg продолжает созерцать за экспансией 3G-сетей операторов в Украине. Сегодняшняя серия бесконечного сериала «3G-лизация» посвящается оператору life:) открывшему сегодня на карте своего покрытия Одессу. Теперь абоненты оператора в этом городе также смогут приобщиться к славному процессу тестирования законов физики и убедиться, что на территории их города они таки да.

Как уже заметили самые внимательные в мире читатели gg, каждый из трех украинских операторов Большой Тройки использует свою собственную стратегию развития и внедрения 3G-сервисов, отличную от конкурентов. Конечно же, никто не присылает нам документы из генштабов операторов с подробным изложением стратегии развития, сценариев реагирования на ответные действия конкурентов и картами военных действий с результатами покрытия 3G-сети к 2016 году. Тем не менее, можно оценить эту самую стратегию по действиям и рекламным сообщениям операторов. Какая из стратегий окажется более выигрышной? Нас интересует ваше мнение в этом непростом вопросе.

Карнавальное шествие 3G по просторам Украины продолжается. На сцену выходят тарифы на 3G для бизнеса оператора life:), с которыми вас спешит познакомить вездесущая редакция gg. Если опустить маркетинговые лулзы «благодаря трехканальной передаче данных, а также перспективным частотам и новейшему оборудованию», «Интернет на скорости 3G доступен только в городах, где есть покрытие 3G+» и «Если в Вашем городе еще нет 3G покрытия, вернитесь через некоторое время и проверьте покрытие еще раз», то в сухом остатке получатся лимиты в 750 мегабайт, 2 и 4 гигабайта ценой в 55, 100 и 155 гривен в месяц.