Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком

Автор: Александр Чуб, 07 февраля 2020, 18:47
Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком Редакция благодарит интернет-магазин Soundmag за любезно предоставленные для обзора наушники

Редакция gg продолжает изучать захватывающий, многогранный и разнообразный мир китайских плееров и наушников. Сегодня мы познакомимся с внутриканальными наушниками совсем молодой компании с не совсем обычным названием Queen of Audio. На самом деле, новичками в аудиостроении компанию назвать нельзя: её основал выходец из Kinera, Steve Tong, так что определённый опыт и наработки определённо есть. В редакцию попала гибридная, недорогая модель Queen of Audio Pink Lady. Компания решила использовать названия коктейлей для своих моделей наушников. Помимо Pink Lady, уже есть шестидрайверная арматура Mojito и упоминается "гибридная электростатическая" Margarita.

  1. Чем они интересны?
  2. Что в коробке?
  3. Как выглядят Queen of Audio Pink Lady?
  4. Насколько удобны и что со звукоизоляцией?
  5. Как звучат Queen of Audio Pink Lady?
  6. В сухом остатке

Чем они интересны?

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-2

Queen of Audio Pink Lady — недорогие внутриканальные гибридные наушники. В них используется довольно распространённая схема с одним 10-мм динамическим и двумя арматурными излучателями. Кабель съёмный, с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами. Стоит это дело чуть более $100, так что модель скорее для "начинающих" аудиолюбителей. Тем интереснее, что она может предложить в реальности.

Что в коробке?

Поставляются наушники в небольшой чёрной коробке вполне стандартного вида с внешней "обложкой" из мягкого картона и жёсткой внутренней коробкой. Снаружи не так много всего: название модели, логотип бренда и краткие спецификации на обратной стороне. Из странного — надпись на боковине, которая гласит "Not only for men". Внутри коробки — пара карточек с более детальной информацией, включая ссылки с QR-кодами и график АЧХ. Весь комплект поставки поместился в Небольшой круглый кейс для переноски из светло-коричневого кожзама. Внутри — наушники с кабелем, 6 пар силиконовых насадок с широким и узким отверстием (по три штуки разного размера) и пара пенных.

Как выглядят Queen of Audio Pink Lady?

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-9

Queen of Audio Pink Lady выглядят знакомо: схожий дизайн и конструкция используются во внушительном количестве внутриканальных наушников. Корпуса отливаются из акрила и напоминают кастомные модели. Нигде никаких стыков или швов нет. Форма напоминает побывавшие у нас совсем недавно Kinera Odin, но по размеру Queen of Audio Pink Lady поменьше.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-10

В нашем случае наушники чёрные глянцевые, есть ещё фиолетовый вариант. На внешней стороне — золотистый логотип Queen of Audio (QoA), больше никаких особенностей по дизайну нет.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-11

В верхней части наушников размещены компенсационные отверстия. Звуководы расположены под удачным, правильным углом, но они коротковаты. Да и форма не самая удачная. Увеличение ширины на концах звуководов, которое должно служить для лучшей фиксации насадок, со своей функцией справляется не очень. "Родные" насадки держатся неплохо, но любые сторонние слетают сразу же. Так что терять комплектные не стоит, подобрать другие будет очень непросто.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-12

Для подключения кабеля используются двухпиновые 0.78-мм коннекторы. Кабель фиксируется хорошо, ничего не болтается. Сама "вилка" на кабеле и разъём на наушнике ощущаются вполне надёжными, не расшатаются и не сломаются.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-13

Комплектный кабель ощущается вполне качественным и надёжным. Это — плетёнка из очищенной меди в чёрной изоляции. Кабель довольно толстый, при этом не путается, лёгкий и очень мягкий. Есть регулировка длины после разделителя и фиксированные мягкие заушины. Коннектор металлический прямой.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-14

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Форма корпусов QoA Pink Lady вполне удачная: при длительном использовании наушники нигде не давят и не мешают. Сравнительно небольшие размеры и плоская внешняя часть поспособствовали тому, что наушники не выступают над ушной раковиной и с шапкой в холодное время они сочетаются отлично. Не очень "зашли" звуководы Pink Lady: мне они показались коротковатыми и "усадить" наушники на нужную глубину оказалось не самым простым заданием.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-15

Заушины кабеля не регулируются, но они весьма эластичны и удобны. Как мы уже писали выше, в комплекте 7 пар насадок: пенные и силиконовые двух типов, с разным диаметром отверстия. Довольно скромно, учитывая сложности с использованием сторонних. Но подобрать оптимальные вполне возможно. При  удачных насадках звукоизоляция очень неплохая, хотя могло бы быть и получше. Достаточно для комфортного использования на улице.

Как звучат Queen of Audio Pink Lady?

В наушниках используется распространённая гибридная конфигурация. Один динамический излучатель 10 мм и пара арматурных. Судя по всему, целью разработчиков было сделать универсальные наушники с "музыкальной" подачей, которые будут не слишком привередливы к источнику. Благодаря сопротивлению 16 Ом и чувствительности 112 дБ, "раскачать" Pink Lady сможет и смартфон. Звук получился интересным и очень вкусным, особенно учитывая стоимость наушников. Каких-то явных жанровых предпочтений у Pink Lady нет, всё звучит увлекательно.

Обзор Queen of Audio Pink Lady: недорогие гибридные наушники с увлекательным звуком-16

У наушников довольно явная V-образная АЧХ с приподнятым низом и немного акцентированными ВЧ. Низких частот много, в том числе и сабов, которые добавляют глубины и общей масштабности звучанию. Чувствуется использование динамического излучателя. По контролю и скорости НЧ нельзя назвать выдающимися, но они объёмные и сочные. Несмотря на некоторую "утопленность" средних частот, звучат они естественно и очень живо, хотя нижнюю часть СЧ-диапазона хотелось бы немного детальнее. Но ближе к верху СЧ становятся очень интересными и детальными. Верхние частоты немного акцентированные и яркие. Они удачно добавляют общей картине объёма и пространства. При этом, ВЧ держатся в рамках приличия и не режут по ушам. Хотя могу предположить, что найдутся слушатели, кому ВЧ может показаться слишком много. Приятно порадовала воображаемая сцена и разделение инструментов, лучше, чем можно было ожидать. Сказывается удачное совмещение динамических и арматурных излучателей. Queen of Audio Pink Lady даже не пытаются выдавать сухой, аналитический звук. В данном случае упор сделан на музыкальность и эмоции, с этим наушники справляются отлично. Они предлагают слушателю энергичный и увлекательный звук с характером.

В сухом остатке

Дебют Queen of Audio в персональном аудио можно считать очень успешным. Pink Lady — отличные внутриканальные наушники для "начинающих" аудиофилов, которые любят не сухую аналитику, а музыкальный, яркий, драйвовый и увлекательный звук, который будет радовать и вызывать соответствующие эмоции. При этом, стоимость около $135 вполне гуманна, учитывая качество звука, приятную внешность и удобную конструкцию. Хотя и конкуренция в этом сегменте крайне высока. Единственное, что не понравилось (с учётом цены, разумеется) — не очень удачный короткий звуковод, который доставляет некоторые сложности и с посадкой, и с подбором насадок.

3 причины купить Queen of Audio Pink Lady:

  • Отличный увлекательный звук;
  • приятный дизайн и качественная сборка;
  • сменный кабель.

1 причина не покупать Queen of Audio Pink Lady:

  • короткий звуковод и специфическая посадка.

Queen of Audio Pink Lady

Недорогие внутриканальные гибридные наушники с одним 10-мм динамическим и двумя арматурными излучателями. Кабель съёмный, тип крепления заушный.

Soundmag
Мы рекомендуем

Queen of Audio Pink Lady
Излучатели 1 динамический + 2 арматурных
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 112 дБ
Тип кабеля Съемный 2-пин 0.78-мм, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м
gagadget_award_recommended.png

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет