Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком

Автор: Александр Чуб, 17 мая 2022, 00:00
Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком

Shanling ME800 — флагманские гибридные наушники компании, в которых используется схема из четырёх кастомных арматурных и двух 6-мм динамических излучателей. С качеством звука у Shanling всё получилось: наушники звучат уютно и комфортно, при этом очень детально и естественно. Кому хочется получить приятный камерный звук с возможностью подстройки под себя — стоит присмотреться. Если же хочется напора и драйва, то, пожалуй, модель покажется слишком спокойной и "взрослой". На звуке достоинства наушников не заканчиваются. Shanling ME800 поставляются с шикарным съёмным кабелем Furukawa со сменными коннекторами для любых источников. К качеству сборки и внешнему виду также нет никаких претензий: изготовление на высоте. Без претензий впрочем не обошлось. Конструкция наушников оказалась не самая удобная и подойдёт определённо не всем. Стоимость внушительная, как и полагается флагманским наушникам: около 26 000 грн

Shanling ME800

Флагманские внутриканальные гибридные наушники с шестидрайверной конфигурацией, возможностью настройки звука, сменным кабелем и заушным способом крепления

Soundmag

4 причины купить Shanling ME800:

  • отличное качество звука;
  • возможность подстройки звука;
  • великолепный съёмный кабель Furukawa со сменными коннекторами;
  • качественная сборка, материалы и интересный внешний вид.

2 причины не покупать Shanling ME800:

  • форма наушников подойдёт не всем;
  • высокая стоимость.

Быстрый переход:

  1. Что в коробке?
  2. Как выглядят Shanling ME800?
  3. Насколько удобны и что со звукоизоляцией?
  4. Как звучат Shanling ME800?
  5. В сухом остатке

Что в коробке?

Как и полагается флагманской модели, комплект Shanling ME800 очень внушительный. Наушники поставляются в картонной коробке, которая значительно больше, чем у всех современных смартфонов. Внутри на первом "уровне" упаковки — сами наушники, съёмный кабель Furukawa (о нём мы расскажем более детально ниже) и металлическая пластина со схематической инструкцией по настройке звука переключателями на наушниках. В нижнем отсеке — ещё 11 пар различных насадок (включая "пенки" Comply), сменные разъёмы для кабеля 2.5 мм, 3.5 мм, 4.4 мм, переходник на 6.3-мм джек, инструмент для чистки и кожаный кейс.

Как выглядят Shanling ME800?

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-8

Корпуса Shanling ME800 сделаны из эпоксидной смолы с помощью 3D-печати и имеют псевдокастомную конструкцию со сложными изогнутыми формами. Утверждается, что при создании использовались слепки ушей "среднестатистического" пользователя для достижения оптимальной посадки в ушах.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-9

Наушники выглядят красиво и дорого. Узоры на внешних панелях напоминают мраморную структуру, на них нанесены золотистые логотипы Shanling. Наушники довольно крупные, но лёгкие при этом. 

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-10

Звуководы в меру длинные стандартного диаметра. С сеточкой для защиты от попадания грязи внутрь и дополнительной окантовкой для лучшей фиксации насадок. Стандартное и обычно эффективное конструктивное решение. Но одни из комплектных насадок сделаны из очень мягкого силикона и пару раз оставались в ушах при извлечении наушников.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-11

Для подключения кабеля используются коннекторы MMCX, что позволит без каких-либо сложностей заменить кабель. Хотя, учитывая качество комплектного кабеля, необходимости в этом нет. Рядом с коннектором MMCX расположилось компенсационное отверстие.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-12

Одной из интересных особенностей наушников является возможность настраивать их звучание. На задней части каждого наушника для этого расположено по два двухпозиционных переключателя. В итоге имеем 4 варианта звука.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-13

В комплекте с наушниками поставляется очень качественный 8-жильный кабель Furukawa из монокристаллической меди. Он мягкий, податливый и не путается. Заушины несъёмные из силикона, регулируемый разделитель металлический. Но самое полезное конструктивное решение — съёмный джек, который легко заменить на нужный в зависимости от подключаемого источника.

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Несмотря на то, что Shanling ME800 разрабатывались с использованием слепка уха "среднестатистического" человека, форма получилась не идеальной. Возможно для более крупных ужей было бы оптимально. Но у меня спустя 30-40 минут после начала прослушивания начинали болеть уши в паре мест. Вес же наушников очень радует: они лёгкие и отлично держатся в ушных раковинах. Заушины хорошо держат форму, при этом достаточно эластичны для комфортного использования.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-20

Правильный подбор насадок позволяет достичь глубокой посадки в ушах о очень хорошей пассивной звукоизоляции. За пределы ушных раковин наушники практически не выпирают, зимой проблем с шапками быть не должно.

Как звучат Shanling ME800?

Shanling ME800 — флагманская модель производителя. Используется гибридная конфигурация с 6 драйверами: четыре кастомных сбалансированных арматурных драйвера и два 6-мм динамических драйвера с кристаллической био-диафрагмой. Если говорить об общих впечатлениях от звучания, то оно довольно спокойное и нейтральное, без "острых углов". Создаётся ощущение некоторой мягкости и обтекаемости. Пожалуй, подобная спокойная подача может "зайти" не всем: если хочется бешенного драйва и ярких звуковых ощущений, то стоит присмотреться к другим моделям. Но для уютного прослушивания не слишком тяжёлой инструментальной музыки (джаз, классика, старая рок-музыка, фолк) наушники подходят очень даже.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-21

Теперь пару слов о настройках: есть четыре варианта звучания. На фотографии ниже можно посмотреть, как меняется АЧХ в зависимости от выбранного режима. Разница действительно слышна, но ждать кардинально иной подачи не стоит. Отмечу, что в режиме Vocal голоса действительно более акцентированы. Для прослушивания преимущественно инструментальной музыки разной степени тяжести мне показался оптимальным вариант Balanced.

Обзор Shanling ME800: флагманские гибридные наушники с дорогим и изящным звуком-22

Наушники использовались с Astell&Kern SA700, iBasso DX220, Shanling M6 Pro и весьма интересным самодельным USB ЦАПом. Shanling ME800 имеют привычную и комфортную для уха слегка V-образную АЧХ. При этом, звук нейтральный с очень небольшим добавлением "теплоты" за счёт чуть приподнятых низких частот и ещё более осторожного подъёма на ВЧ. Наушники не стремятся понравиться за счёт какой-то излишней яркости, игривости или излишнего драйва. Наоборот, стараются сделать звук уютным, цельным, натуральным и комфортным. Низкие частоты плотные, весомые с достаточным количеством суббаса, но без перехода на гул. НЧ хорошо контролируются, имеют приятную текстуру, отличную читаемость и плотный, упругий удар. Средние частоты естественные, богатые деталями, звучат очень реалистично и полновесно, без ощущения утопленности. Живые инструменты и, в особенности, вокал, звучат очень живо и приятно. Воображаемая сцена хорошо рисуется как в ширину, так и в глубину. Инструменты не мешаются в кашу, разделение на очень хорошем уровне. Высокие частоты четкие, чистые и очень детальные. Они добавляют нужного пространства звуку, а также позволяют струнным и духовым инструментам звучать ещё вкуснее и натуральнее. При этом, ни на одной из настроек перебора с высокими не наблюдается: никаких режущих и раздражающих звуков. В целом, Shanling ME800 можно смело советовать любителям инструментальной музыки не самых тяжёлых направлений, которые предпочитают уютный и камерный звук. Любителям же агрессивного и более драйвового звука стоит посмотреть в сторону других моделей.

В сухом остатке. Три вещи, которые нужно знать о Shanling ME800:

  • В Shanling ME800 используется гибридная схема с 4 кастомными арматурными и 2 динамическими излучателями;
  • В наушниках реализована возможность подстройки звука с помощью переключателей на корпусах;
  • в комплекте отличного качества съёмный кабель Furukawa со сменными коннекторами.
Shanling ME800
Излучатели 2х6 мм динамических излучателя + 4 арматурных
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 40 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 16 Ом
Чувствительность 112 дБ
Тип кабеля Съемный 8-жильный Furukawa из монокристаллической меди, MMCX, симметричный, cменные разъемы 2,5 мм/3,5 мм/4,4 мм
Длина кабеля 1.2 м
gagadget_award_recommended.png

Для тех, что хочет знать больше:

Благодарочка

Редакция благодарит сеть магазинов Soundmag за любезно предоставленные для обзора наушники

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет