Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями

Автор: Александр Чуб, 20 мая 2020, 00:00
Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями

Китайская компания Kinera уже успела показать, что умеет выпускать очень интересные наушники разных ценовых диапазонов, как недорогие, но вкусно звучащие гибриды, так и флагманские мультидрайверные арматуры. Сегодня мы продолжим изучение скандинавской мифологии в интерпретации Kinera и познакомимся с одной из топовых моделей. С верховным богом Kinera ODIN с восьмидрайверной арматурной конфигурацией мы уже знакомились ранее. Сегодняшняя модель Kinera Nanna названа в честь супруги Бальдра, богини плодородия. Модель более доступная, чем ODIN, но не менее интересная. В первую очередь, благодаря своей крайне необычной конфигурации драйверов трёх разных типов. Необычный эксперимент, который определённо интересно послушать.

  1. Чем они интересны?
  2. Что в коробке?
  3. Как выглядят Kinera Nanna?
  4. Насколько удобны наушники и что со звукоизоляцией?
  5. Как звучат Kinera Nanna?
  6. В сухом остатке

Чем они интересны?

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-2

Kinera Nanna — флагманские внутриканальные наушники, основной интересной особенностью которых является их гибридная схема излучателей. Самыми разнообразными вариациями на тему совмещения динамических и арматурных излучателей уже мало кого удивишь. В данном же случае используется аж три типа излучателей. За низкие частоты отвечают 7-мм динамические, за средние — одинарная арматура Sonion, а за верхнюю часть частотного диапазона — два электростатических драйвера, также производства Sonion. Электростатические излучатели во внутриканальных наушниках пока являются экзотикой, но моделей с их использованием становится всё больше. Основной их сильной стороной является отличное (в теории) воспроизведение высоких частот. В остальном всё более привычно: "анатомическая" форма, корпуса из акрила, заушное крепление и сменный кабель с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами.

Что в коробке?

Упаковка и комплект Kinera Nanna во многом схожи с ODIN. Наушники упакованы в большую коробку шестиугольной формы, как и все модели Kinera. На самой коробке красуется лого, название модели и обозначение, что это флагманская модель. С обратной стороны — спецификации, график АЧХ и список комплектных аксессуаров. В коробке — наушники, кабель со стяжкой-липучкой, чёрный кейс из кожзама (или кожи, не силён в этих вопросах) с магнитной защёлкой, 5 пар насадок Final Audio, 2 пары пенных насадок, переходник на 6.3 мм и инструмент для чистки звуководов.

Как выглядят Kinera Nanna?

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-11

Дизайн Kinera Nanna в целом нельзя назвать сверхоригинальным, но выглядят наушники очень симпатично. Форма напоминает кастомные модели, а корпуса сделаны из акрила. Внешние части наушников чёрного цвета с красивыми голубыми разводами, поверх которых красуется логотип Kinera и название Nanna серебристого цвета.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-12

Никаких стыков или швов не ощущается, наушники чувствуются монолитными. Kinera Nanna получились не слишком крупными, что довольно странно, учитывая конфигурацию, которая прячется внутри.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-13

Внутренняя часть Kinera Nanna полупрозрачная и при желании можно немного изучить внутренности наушников. Звуководы длинные, с тремя раздельными каналами. По диаметру — стандартные, или близкие к стандартным. Так что проблем с насадками быть не должно. Во всяком случае со SpinFit у меня проблем не было. Держатся хорошо, не слетают, хотя явного выступа для фиксации нет.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-14

На одной из граней наушников есть компенсационные отверстия для динамических излучателей. Кабель подключается с помощью традиционных для наушников Kinera двухпиновых 0.78-мм коннекторов. "Розетки" для подключения кабеля немного утоплены для лучшей фиксации. По долговечности (как разъёма, так и вилки на кабеле) говорить сложно, но само по себе крепление получается надёжное, кабель не шатается и, само собой, не выпадает.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-15

Комплектный кабель плетеный, сделан из посеребренной меди c полупрозрачной изоляцией. Он очень лёгкий, мягкий и податливый, без микрофонного эффекта. Заушины сформированы, без возможности регулировки. Они несъёмные, но очень мягкие и вообще не ощущаются во время использования.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-16

Насколько удобны наушники и что со звукоизоляцией?

У Kinera получается делать удобные наушники, это касается и Kinera Nanna. Форма очень удачная, наушники отлично "садятся" в уши, нигде не давят, не мешают и не выпадают. Благодаря удачным мягким заушинам и небольшому весу наушников использовать их можно долго без какого-либо дискомфорта.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-17

Звукоизоляция у наушников на хорошем уровне благодаря длинному звуководу, который предполагает глубокую посадку в ушных каналах. Само собой, стоит уделить время на подбор правильных насадок. В целом, шум улицы и проезжающих машин не мешает прослушиванию музыки. По поводу метро ничего не могу сказать (по вполне понятным причинам), но полагаю, что фоновый шум будет на относительно приемлемом уровне.

Как звучат Kinera Nanna?

Теперь перейдём к самому интересному. За звук, как мы помним, отвечает гибридная конфигурация, которая объединяет сразу три типа излучателей. Один 7 мм динамический для низких частот, один арматурный производства Sonion для средних и двойной электростатический для высоких, также производства Sonion. Кому интересно более детально углубиться в техническую часть вопроса — стоит посетить официальный сайт Sonion. Судя по всему, в наушниках используется модель EST65DA01. Заявлен частотный диапазон от 5 Гц до 50 кГц, чувствительность 110 дБ, импеданс 60 Ом. Сразу стоит предупредить: наушники "раскачает" далеко не каждый источник. Бюджетные плееры и, тем более, смартфоны их попросту не потянут. Хотя использование наушников с такой внушительной стоимостью в паре со смартфоном или дешёвеньким плеером мне кажется нелогичным. Думаю, что у потенциальной аудитории Kinera Nanna есть соответствующий источник.

Обзор Kinera Nanna: первые гибридные наушники компании с электростатическими излучателями-18

Kinera Nanna имеют очень "уютную" слегка V-образную АЧХ. Подъёмы очень аккуратные: ни бас, ни ВЧ не вызывают никакого дискомфорта и не подчёркиваются слишком явно. С характером, настроением и общей подачей звука всё значительно интереснее, в частности благодаря тем самым электростатическим излучателям. Звук получился очень непривычным. И, по личным ощущениям, в исключительно хорошем понимании этого слова. Несмотря на то, что в целом наушники стремятся "держать себя в руках" и не выпячивать какие-то отдельные части диапазона, общая подача стремится не к аналитике, а к музыкальному, вовлекающему и драйвовому звучанию. Отдельно стоит отметить, что звук очень цельный, излучатели согласованы между собой очень грамотно. Благодаря использованию динамического драйвера, низких частот приличное количество. Как средних НЧ, так и суббаса, что добавляет необходимой общей плотности, напора и насыщенности. При этом, НЧ детальные, в меру быстрые, хлёсткие и хорошо контролируются. Средняя часть частотного диапазона может показаться немного суховатой, но в "общей картине" это не мешает и нисколько не портит ощущения от прослушивания. СЧ отрабатываются очень детально, быстро и с очень хорошим разрешением. Но основной конёк Kinera Nanna — высокие частоты. Они невероятно чистые, детальные, многогранные и естественные. С правильными затуханиями, необходимой протяжённостью. Они позволяют расслышать мельчайшие детали записей. Особенно хорошо чувствуются достоинства электростатических излучателей в инструментальной музыке с кучей мелких нюансов. Хотя, само собой, качество самой записи должно быть соответствующим. Мне кажется, за счёт именно такой подачи высоких, Kinera Nanna не подойдут ВЧ-фобам. Высокие не режут по ушам, но привлекают на себя очень много внимания. Воображаемая сцена очень хороша: шире и глубже, чем ожидаешь от внутриканальных наушников, даже столь недешёвых. Инструменты разделены отлично. Как мне показалось, каких-то жанровых предпочтений у наушников нет, они справляются отлично с любой музыкой, будь то электроника, джаз, классика или металл.

В сухом остатке

Kinera Nanna полностью оправдывают свой флагманский статус. При этом, в отличие от кучи моделей подобного ценового диапазона, которые стремятся в нейтральность и в аналитику, северная богиня не стесняется показывать свой яркий характер и радует интересным, музыкальным и драйвовым звуком. При этом, не во вред отличной детальности и естественности. Да, как и большинство наушников такого ценового диапазона, модель не является универсальной и подходящей для всех. Но послушать её определённо стоит. Тем более, что с точки зрения музыкальных жанров она вполне всеядна. Такие важные аспекты хороших наушников, как удобная форма, хорошая звукоизоляция и сменный кабель также присутствуют. Купить Kinera Nanna сейчас можно за 21 000 грн.

4 причины купить Kinera Nanna:

  • необычный, очень музыкальный, при этом детальный звук, широкая воображаемая сцена;
  • удобная конструкция;
  • сменный кабель (и качественный комплектный);
  • хорошая звукоизоляция.

2 причины не покупать Kinera Nanna:

  • вам нравятся наушники с более "тёмным" звучанием;
  • вы не готовы отдавать за наушники такую сумму.

Kinera Nanna

Kinera Nanna — флагманские внутриканальные наушники с гибридной схемой излучателей трёх типов. Используется один 7-мм динамический, один арматурный и два электростатических драйвера, Корпуса сделаны из акрила, заушное крепление и сменный кабель с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами.

Soundmag
Мы рекомендуем

Kinera Nanna
Излучатели 1х7 мм динамический, 1х арматурный, 2х электростатических
Диапазон воспроизводимых частот 5 Гц — 50 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 60 Ом
Чувствительность 110 дБ
Тип кабеля Съемный 2-пин 0.78-мм, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м
gagadget_award_recommended.png

Для тех, что хочет знать больше:

Благодарочка

Редакция благодарит интернет-магазин Soundmag за любезно предоставленные для обзора наушники

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
chabby_chase старожил (214 комментариев)
20 мая 2020 г. 13:31:37 #

пока читал, прям слюни текли ))

очень жаль, но приходится признать, что я из тех, кто не готов отдавать за наушники такую сумму

да и устройства-источника у меня достойного нет, так что для раскрытия потенциала таких наушников пришлось бы еще больше раскошеливаться...

Ответить
chabby_chase
0
adenk0 читатель (14 комментариев)
22 мая 2020 г. 15:28:45 #

всегда можно начать с более простых наушников, на фоне звука с телефона и комплектных наушников, вы услышите значительный прирост. в киеве есть разные магазины, что предлагают товар к прослушке перед покупкой, советую посетить один из них

Ответить
adenk0
0