Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей

Автор: Александр Чуб, 26 апреля 2020, 15:58
Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей Редакция благодарит интернет-магазин Soundmag за любезно предоставленные для обзора наушники

Queen of Audio — ещё один молодой китайский бренд, который выпускает весьма интересные внутриканальные наушники. Это — своеобразное "ответвление" более известного в кругах любителей хорошего звука бренда Kinera. Так что определённый опыт есть и команде не пришлось всё делать "с нуля". Не так давно мы познакомились с дебютной моделью, гибридными недорогими Pink Lady. Они получились довольно удачными, учитывая свою ценовую категорию. Сегодня мы познакомимся с более серьёзной многодрайверной арматурной моделью. Компания продолжает использовать названия коктейлей для своих наушников, сегодняшняя модель получила название Mojito.

  1. Чем они интересны?
  2. Что в коробке?
  3. Как выглядят Queen of Audio Mojito?
  4. Насколько удобны и что со звукоизоляцией?
  5. Как звучат Queen of Audio Pink Lady?
  6. В сухом остатке

Чем они интересны?

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-2

Queen of Audio Mojito — внутриканальные арматурные наушники, в которых используется конфигурация из четырёх драйверов Knowles и двух Sonion. Корпуса наушников сделаны из дерева, кабель съёмный с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами, которые использовались и в прошлой модели. Модель оценили в $400.

Что в коробке?

Поставляются наушники в крупной прямоугольной коробке тёмно-зелёного цвета с красивой полиграфией. Спереди — большое название модели, сзади — краткие спецификации и АЧХ. Помимо наушников, внутри коробки — коричневый кейс из кожзама, в котором находится кабель производства Furukawa Electric и шесть пар силиконовых насадок. По три пары с разным диаметром отверстия. К нам приехали наушники со вторым балансным кабелем 2.5 мм, также Furukawa (белого цвета, на втором фото обзора). Если верить информации на странице Queen of Audio в Facebook, то столь приятный бонус пока будет со всеми Mojito. Из документации — пара карточек с более детальной информацией о наушниках и ссылками на Queen of Audio.

Как выглядят Queen of Audio Mojito?

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-9

По своей форме и конструкции Queen of Audio Mojito напоминают довольно крупные кастомные IEM-ы. Я был уверен, что они сделаны из акрила, как большинство подобных моделей. Но производитель утверждает, что это дерево и каждая модель, соответственно, имеет собственный уникальный рисунок.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-10

Модель выпускается в трёх довольно ярких цветах. Наша голубая версия выглядит очень круто. На внешней стороне — золотистое название модели. Стык соединения двух частей наушника виден, но особой проблемы в этом нет: корпус полностью покрыт слоем лака и ощущается полностью монолитным. 

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-11

Звуководы в Queen of Audio Mojito довольно длинные и широкие, заканчиваются четырьмя отдельными каналами. Как показал личный опыт, сторонние насадки не особо подойдут. SpinFit "слетают", так что лучше не терять комплектные.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-12

Для подключения кабеля используются двухпиновые 0.78-мм коннекторы. С фиксацией всё в полном порядке, ничего не шатается. Единственный спорный момент таких коннекторов — их довольно легко погнуть. Хотя при аккуратном обращении это не критично.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-13

Кабель сделан из посеребрённой меди. Он не слишком толстый, очень лёгкий и практически не путается. Изоляция того же цвета, что и сами наушники. Есть мягкие несъёмные заушины.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-14

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Несмотря на довольно крупные размеры, форма у Queen of Audio Mojito очень удачная и они отлично садятся в уши. Не давят, не выпадают и не ощущаются тяжёлыми. В Pink Lady мне не зашла посадка: из-за довольно коротких звуководов усадить наушники на нужную комфортную глубину было сложно. В Mojito такой проблемы нет благодаря более длинным звуководам.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-15

Заушины очень удачные: они хорошо фиксируют наушники, но благодаря своей эластичности не мешают и не давят. Да и вообще их наличие практически не ощущается. Благодаря глубокой посадке в ушном канале, звукоизоляция у Queen of Audio Mojito очень хороша. В метро проверить не удалось по понятным причинам, но на улице шум машин тревожить точно не будет при правильном подборе насадок.

Как звучат Queen of Audio Mojito?

В наушниках используется шестидрайверная арматурная схема: по 4 драйвера Knowles и по 2 Sonion. Импеданс — 23 Ом, чувствительность — 118 дБ. С "раскачкой" наушников проблем не возникает. Queen of Audio Mojito слушались с USB-ЦАПом Centrance DACport HD, USB-аудиоинтерфейсом Focusrite 2i2, плеерами FiiO X5 III и iBasso DX200. Полагаю, большинство современных смартфонов тоже с ними справятся. Хотя мне кажется, что мало кто из будущих владельцев в качестве основного источника будет использовать смартфон.

Обзор наушников Queen of Audio Mojito: освежающий коктейль из шести арматурных излучателей-16

Большинство современных наушников имеют V-образную АЧХ с приподнятым верхом и низом. Она является самой популярной и может быть выражена в разной степени. Но это не случай Queen of Audio Mojito: в данном случае АЧХ ближе к ровной. Субъективно, даже кажется, что с небольшим акцентом на средние частоты. Такой подход имеет свои плюсы и минусы. Средние частоты очень хороши: с отличной точностью, скоростью, очень большим количеством деталей и очень приятной естественной общей подачей. Великолепно звучит вокал, струнные инструменты, пианино. Если вы являетесь любителем музыки с акцентом на вокал — однозначно стоит обратить внимание на Mojito. Низкие частоты же немного отведены на задний план: да, они великолепно контролируются, с отличной скоростью, чётким и детальным рисунком. Но немного не хватает объёма, массивности и общего масштаба. Суббас присутствует, но его очень немного, он очень деликатен. Как по мне, то даже слишком. Высоких частот достаточно, их ровно столько, чтобы звук оставался комфортным, мягким и уютным. Они очень неплохи по детализации, хотя затухания временами звучат резковато. В целом, в данном ценовом диапазоне есть и более сильные в этом плане модели. На АЧХ (изображена на задней части коробки) видно, что после 10 кГц идёт спад, вероятно это сделано с целью не делать звук слишком ярким и акцентированным на ВЧ, что в целом сработало. Виртуальная сцена очень неплоха, хотя не поражает впечатление. Звук не ощущается зажатым, "воздуха" хватает, но восторга не вызывает. В целом, звук Queen of Audio Mojito производит позитивное впечатление, но его нельзя назвать универсальным. Хотя, мне кажется, такой цели производитель и не ставил: лучше всего (по субъективным впечатлениям) наушники подойдут для вокально-акцентированной музыки, акустических композиций, живых выступлений и поп-музыки.

В сухом остатке

Queen of Audio Mojito — вторая модель производителя и от Pink Lady она отличается более кардинально, чем можно было ожидать. Если Pink Lady создавались как недорогие гибридные наушники с прицелом на "массовую" аудиторию, то Mojito — модель значительно подороже и уже для более узкой аудитории. Для тех, кто точно знает чего хочет от звука. А в плане звука Queen of Audio Mojito предлагает довольно ровную, нейтральную подачу с великолепно проработанной и натуральной серединой, детальным и точным, но довольно "пресным" басом и очень неплохими, не "перегибающими палку" высокими частотами. Если вы являетесь любителем негромкой "уютной" музыки с акцентом на вокал и акустические инструменты, то Mojito послушать стоит. Если интересуют более универсальные варианты, то за те же деньги (у нас наушники оценили в 14 000 грн) есть, к примеру, DUNU DK-3001 Pro. И если звук у Mojito весьма "вкусовой", то с технической точки зрения всё сделано отлично: деревянные корпуса с интересным внешним видом, сменный кабель, продуманная и удобная конструкция.

4 причины купить Queen of Audio Mojito:

  • Нейтральный, сбалансированный и детальный звук;
  • приятный дизайн, качественная сборка и материалы;
  • очень удобная посадка и отличная звукоизоляция;
  • сменный кабель.

2 причины не покупать Queen of Audio Mojito:

  • вы любите более драйвовый и универсальный звук;
  • вы не готовы потратить такую сумму на наушники.

Queen of Audio Mojito

Внутриканальные арматурные наушники, в которых используется конфигурация из четырёх драйверов Knowles и двух Sonion. Корпуса наушников сделаны из дерева, кабель съёмный с 2-пиновыми 0.78-мм коннекторами

Soundmag
6-драйверная арматура

Queen of Audio Mojito
Излучатели 6 арматурных: 4хKnowles + 2xSonion
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 23 Ом
Чувствительность 118 дБ
Тип кабеля Съемный 2-пин 0.78-мм, симметричный, прямой коннектор
Длина кабеля 1.2 м

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет