Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого

Автор: Александр Чуб, 31 июля 2020, 00:00
Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого

В прошлом году компания Whizzer отметилась выпуском трёх моделей проводных внутриканальных наушников с добротным звуком за вменяемые деньги. Все три модели, Whizzer A15, A15 Pro и A-HE03 Kylin побывали у нас в редакции. Похоже, на этом компания решила пока приостановить свои эксперименты с проводными моделями и перешла к более массовой категории TWS (True Wireless) наушников, которых сейчас в ассортименте Whizzer пять моделей. К нам на обзор приехали недорогие Whizzer C3. Посмотрим (и послушаем) на что они способны.

  1. Что это?
  2. Что в коробке?
  3. Как выглядят Whizzer C3?
  4. Насколько удобны и как пользоваться?
  5. Что с качеством звука, микрофона и звукоизоляцией?
  6. Что с автономностью?
  7. В сухом остатке

Что это?

Whizzer C3 — внутриканальные TWS наушники-гарнитура с динамическими излучателями, Bluetooth 5.0, поддержкой кодеков SBC, AAC и aptX, защитой от брызг и сенсорным управлением. Оснащены динамическими 10-мм излучателями и поддерживают работу в моно-режиме. Основаны на чипе Qualcomm QCC3020 и поддерживают технологию подавления шумов cVc 8.0 для передачи вашей речи (а не отсечения окружающих звуков).

Что в коробке?

Whizzer C3 поставляются в маленькой квадратной коробке из белого картона. Спереди — изображение наушников и обозначение Qualcomm aptX. Сзади — основная техническая информация. В коробке — сами наушники в зарядном кейсе, дополнительные сменные амбушюры, коротенький кабель для зарядки и документация.

Как выглядят Whizzer C3?

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-6

Внешне Whizzer C3 выглядят ровно так же, как и невероятное количество других актуальных TWS-моделей. И нельзя сказать, что это плохо: универсальный спокойный дизайн, который подойдёт всем (ну или почти всем). Наушники сделаны из матового пластика очень тёмного серого цвета. На самом деле, визуально более похож на чёрный. Габариты средние, как для TWS-модели. Стык между половинками корпуса заметен, но не раздражает, да и никак не влияет на прочность конструкции в данном случае. Из декоративных элементов на внешних крышках наушников есть глянцевые логотипы Whizzer в виде своеобразной стилизованной молнии:

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-7

На внутренней стороне наушников разместились по паре контактных площадок для зарядки и обозначения левого-правого. Звуководы довольно длинные, размещены под удачным углом и имеют выступы на концах для фиксации насадок. Диаметр звуководов оказался немного меньше стандартного и со сторонними амбушюрами пришлось повозиться. SpinFit слетают.

Ближе к нижней части каждого наушника есть по отверстию микрофонов и по светодиодному индикатору, которые могут светиться синим или красным. Сами наушники Whizzer C3 не вызвали каких-либо претензий сточки зрения качества сборки или внешнего вида. Всё просто, но качественно.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-12

К зарядному кейсу же есть пару вопросов. Он также сделан из матового пластика, сверху есть глянцевая надпись Whizzer. Конструктивно кейс привычный: продолговатой формы с откидной крышкой. Спереди — небольшой вырез для того, чтобы было удобно открыть кейс.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-13

В закрытом положении крышка держится благодаря магнитам. В открытом положении никакой фиксации не предусмотрено. Первый вопрос: крышка ощутимо болтается и ощущается хлипкой. Да, я не первый, кто использовал эту пару Whizzer C3 и возможно крышка расшаталась в процессе использования. Но это не меняет суть: наушники покупаются не на неделю. Внутри кейса — два места с контактами для наушников и два светодиода.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-14

И второй вопрос — разъём для зарядки. В Whizzer C3 используется уже несколько устаревший MicroUSB.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-15

Насколько удобны и как пользоваться?

Вспоминая своё общение с проводными внутриканальными моделями Whizzer, было опасение, что посадка C3 может мне не очень понравиться. К счастью, ожидания не оправдались. Whizzer C3 оказались весьма комфортными: звуковод расположен под удачным углом и имеет достаточную длину для удобной глубокой посадки. С подбором оптимальных насадок могут быть нюансы: не любые сторонние подходят из-за небольшого диаметра звуковода. Но при удачном выборе получается очень неплохая звукоизоляция. Наушники надёжно сидят в ушах, не выпадают и отлично подходят для пробежек. Есть защита от брызг IPX5, так что не умрут от пота при излишне интенсивной тренировке.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-16

Как уже написано выше, Whizzer C3 полагаются на чип Qualcomm QCC3020. Это — самый бюджетный чип для TWS-наушников в линейке Qualcomm. Несмотря на это, всё самое необходимое есть: Bluetooth 5.0, поддержка кодеков SBC, AAC и aptX и технология cVc 8.0. Для подключения наушники достаточно просто достать из кейса. При первом подключении они перейдут в режим сопряжения, дальше будут автоматически подключаться. Подключение происходит очень быстро, с качеством и стабильностью сигнала проблем не возникало. В пределах 10 метров от смартфона, с одной стеной в качестве преграды, наушники справляются. Из полезных мелочей стоит отметить монорежим. Один наушник просто прячется в кейс, остаётся работать только тот, что в ухе. Может пригодиться за рулём.

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-17

Управление наушниками сенсорное, вполне адекватное. Двойное касание — Play/Pause или приём/отбой вызова, тройное — переключение треков вперед и назад (правый и левый наушник соответственно), длительное касание — регулировка громкости. Аналогично правый и левый наушники отвечают за увеличение и уменьшение громкости. Так что для всех основных действий брать в руки смартфон не обязательно.

Что с качеством звука и микрофона?

Но самое интересное в Whizzer C3 — это звук. Собственно, так и должно быть в наушниках, но некоторые производители об этом иногда забывают. Качество звука Whizzer C3 приятно удивило, учитывая стоимость наушников. Они звучат весьма эмоционально и увлекательно. Верхняя и нижняя часть диапазона немного приподняты, при этом не в ущерб детальности и без крайностей. Низких частот много, возможно, чуть больше, чем мне бы хотелось. Но они хороши по детальности и контролю, с хорошей атакой, не превращаются в гул и не лезут на территорию СЧ. НЧ плотные, сочные и отлично добавляют плотности общему энергичному напору наушников. ВЧ чуть приподняты, довольно воздушные и детальные (насколько это вообще возможно в бюджетных TWS). Но не режут по ушам благодаря плавному спаду в нужной части диапазона. Средние частоты в Whizzer C3 самую малость отведены на задний план, но звучат вполне естественно, правдоподобно и убедительно. Наушники мне показались довольно универсальными в плане музыкальных стилей, что особенно радует, учитывая ценовую категорию. TWS-наушники, в том числе и более дорогие, не славятся сверхкачественной передачей голоса. Чуда не произошло и Whizzer C3 в этом плане поддерживают данную тенденцию. Вышеупомянутая технология cVc 8.0 (расшифровывается как Clear Voice Capture) в целом выполняет свою функцию и собеседник вас слышит. Но голос получается очень глухим. Словно вы разговариваете через какую-нибудь тряпку. Хотя информацию собеседник получит, что в данном случае главное.

Что с автономностью?

Обзор TWS-наушников Whizzer C3: хороший звук и влагозащита недорого-18

С данными по аккумуляторам всё очень сложно. На разных сайтах пишут разную информацию (хотя это касается практически всех технических характеристик), так что я решил ограничиться данными с официального сайта. Там указано, что от одного заряда наушники живут 6 часов, а кейса хватает на 6 зарядок. Итого имеем 36 часов. В реальности время работы наушников от одного заряда у меня получилась ближе к 5 часам. Хотя стоит помнить, что это очень субъективные результаты от ряда факторов, включая самый очевидный — громкость. Кейса же стабильно хватает на 5 зарядок. Заряжается кейс около 2 часов.

В сухом остатке

Whizzer C3 — TWS-наушники, которые подойдут максимально широкой аудитории. Компании удалось объединить в бюджетной модели набор самых важных базовых достоинств. В первую очередь, это универсальный и драйвовый звук: C3 звучат поинтереснее большинства своих конкурентов в ценовой категории. В остальном — радует удобная конструкция и спокойный внешний вид, простое и понятное сенсорное управление, длительное время автономной работы и приятный бонус в виде поддержки aptX. Чудес не бывает и на чём-то нужно экономить чтобы получить заманчивую цену. Судя по всему, основными пунктами экономии стало печальное качество сборки кейса и устаревший порт MicroUSB для зарядки. Стоимость на данный момент составляет 1400 грн.

4 причины купить Whizzer C3:

  • энергичный и драйвовый звук;
  • удобная и лёгкая конструкция;
  • влагозащита по стандарту IPX5;
  • длительное время автономной работы.

2 причины не покупать Whizzer C3:

  • хлипкая конструкция кейса;
  • MicroUSB.

Whizzer C3

Внутриканальные TWS наушники-гарнитура с 10-мм динамическими излучателями, Bluetooth 5.0, поддержкой кодеков SBC, AAC и aptX, защитой от брызг и сенсорным управлением.

Soundmag

Whizzer C3
Излучатели 10-мм динамические
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения внутриканальный
Импеданс 18 Ом
Чувствительность 123 дБ
Подключение Bluetooth 5.0, SBC, AAС, aptX
Аккумулятор наушники: до 6 часов, кейс: до 6 зарядок
Дополнительно защита IPX5

Для тех, что хочет знать больше:

Благодарочка

Редакция благодарит компанию Soundmag за любезно предоставленные на обзор наушники

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет