Нина Глущенко
1 Обзор Нина Глущенко 25 марта 2014, 09:00
Прочее
Категория: Другая |
Производитель: IconBit

Устаревающие вещи со временем снова входят в моду, но уже в виде ретро-фишек. Вспомнить хотя бы милый сердцу тетрис, электронику, героя супер Марио, ретро-фотографии вековой древности и изящные дамские шляпки, заигравшие новыми кокетливыми красками на современных модницах. Не уверена, что с годами нас посетит мода на такие вещи, как аудио- и видеокассеты, аналоговое телевидение и «теплые ламповые» агрегаты с огромными кинескопами, уж больно далеки они от души, но в том, что мода на историю своей жизни не пройдет никогда, сомневаться не приходится. Если вы еще не успели законсервировать воспоминания о жутких прическах и прекрасных людях 80-90-х лет прошлого века с видеокассет или так и не перешли со старенькой видеокамеры на новенькую, не вешайте нос. В мире осталось еще несколько вполне современных устройств, которые помогут решить проблему «оцифровки» информации с аналоговых источников, придания ей приличного вида и дальнейшего распространения между всеми участниками событий. В этом обзоре пойдет речь о трех таких устройствах видеозахвата: iconBIT TV Hunter Studio, Studio M и Studio Ultra.

Маша Чип
10 Обзор Маша Чип 01 марта 2014, 04:00
Мобильная связь
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: IconBit

"Умные" часы — устройства специфические и для большей части населения сомнительные. Тем не менее, новые представители "носимой электроники" появляются постоянно. Среди них есть и вполне логичные по назначению устройства. Например те, что для фитнеса. Вот Misfit Shine, Fitbit Flex или Mio Alpha. Другой класс — наручные телефоны (например, AirOn GT и его родственники). Третьи — как ассистенты смартфонов (это я прежде всего о Samsung Galaxy Gear). Наконец, на сцену выходят четвертые, и они — сами себе независимые смартфоны, сторонняя помощь им не нужна. Не берусь сказать, кто был первым "часосмартфоном", но iconBIT Callisto 100 — первый, который мне довелось опробовать.

Нина Глущенко
27 Обзор Нина Глущенко 01 февраля 2014, 01:00
Мобильные компьютеры
IconBit NetTAB SKAT 3G
Категория: Планшеты |
Производитель: IconBit

Линейку планшетов Skat под маркой iconBIT объединяет форм-фактор iPad Mini – это 7,85-дюймовый дисплей с соотношением сторон 4:3. Как мы уже знаем, это даже тот самый дисплей, который по каким-то причинам не прошел строжайший контроль Apple. Кроме того, на «яблочное» устройство линейку NetTAB делает похожим тонкий корпус, в котором используется металл. Мы уже знакомили вас с обзором четырехъядерного планшета Skat RX, cейчас же пойдет речь о модели, ориентированной на аудиторию с потребностями в 3G – Skat 3G.

Времена меняются, и вчерашние производители ничем не выделяющихся устройств сегодня начинают делать продукты качественно нового уровня. IconBIT, которые никогда не отличались в области смартфонов, приятно удивили благодаря очень симпатичному Mercury Q4, который является отличным предложением за свою цену в 200 долларов. Теперь же у нас на обзоре, по большому счёту, является старший брат Q4, который так и называется - Mercury XL. Что же может предложить он за свою цену, составляющую 275 долларов?

В продаже появился медиаплеер iconBIT TOUCAN SMART 3D QUAD, способный воспроизводить видео в разрешении Ultra HD 4K со встроенным модулем Wi-Fi и выходом HDMI 1.4. Девайс работает на ОС Android 4.1 и оборудован процессором с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частоте 1.5 ГГц, графическим ускорителем SGX544MP2 и 1 ГБ оперативной памяти. Встроенный накопитель на 8 ГБ.

Незаметно для всех недорогие лпаншеты вышли на вполне нормальный уровень как с точки зрения качества материалов и сборки, так и удобства пользования. А вот с доступными смартфонами дело как-то не пошло. Хотя цены на них падают изо дня в день, большинство оных всё же не может пока что предоставить сколько-нибудь достойный user experience. Потому у меня вызвал неподдельный интерес новый NetTab Mercury Q4 от компании iconBit, которая успела себя зарекомендовать с лучшей стороны как раз на рынке недорогих планшетов. Что же он может предложить за очень демократичный ценник в 200 долларов?

Еще один конкурс закончился и редакция gg с радостью публикует его итоги. В этом конкурсе приняли участие 2497 человек, из которых правильно ответили на все 3 вопроса викторины 1897 наших читателей. Удача сегодня улыбнулась киевлянину Валентину Лысаку, который и станет владельцем планшета iconBIT NetTAB Skat RX. Поздравляем Валентина и желаем всем остальным участникам этого конкурса удачи в борьбе за другие призы.

Александр Чуб
5 Новость Александр Чуб 28 ноября 2013, 09:35
Гаджеты
Производитель: IconBit

Наряду с "умными" часами, которые позиционируются как аксессуар к смартфону, как Samsung Galaxy Gear или Sony SmartWatch 2, менее именитые производители активно занялись аппаратами с поддержкой сотовых сетей, которые (в теории) можно использовать, как полноценные смартфоны. IconBIT выпустили свой вариант такого устройства - CALLISTO 100 (NT-1501T) с поддержкой сетей GSM: 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA: 2100 MHz.

Олесь Железняк
21 Обзор Олесь Железняк 01 ноября 2013, 09:20
Мобильные компьютеры
IconBit NetTAB Skat RX
Категория: Планшеты |
Производитель: IconBit

За прошедшие 2-3 года число недорогих планшетов на Android превысило всё разумные пределы. Только в Украине можно купить больше 500 планшетов ценой до 2000 гривен, но почти у всех этих произведений китайской инженерии есть одна общая особенность – не лучшее соотношение сторон экрана, а именно 16:9, в лучшем случае 16:10. Да, для просмотра фильмов такое соотношение подходит замечательно, но вот для всего остального это очень компромиссный вариант. Именно поэтому всё больше и больше вендоров обращаются к формфактору iPad и iPad mini, соотношение сторон которых является гораздо более выигрышным по сравнению с остальными вариантами. На один из таких планшетов, а именно — IconBit NetTab Skat RX, мы сегодня и посмотрим.


Технослав Бергамот
7 Новость Технослав Бергамот 08 октября 2013, 15:50
Мобильная связь
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: IconBit

Компания iconBIT анонсировала в России совершенно невероятных размеров смартфон iconBIT NetTAB Mercury Q7, который даже сложно отнести к фаблетам/плафонам из-за его диагонали в 6.5 дюймов. Хотя при заявленной розничной цене в 12 500 рублей (порядка 400 долларов) и с IPS-матрицей, чье разрешение достигает 1920х1080, это должно быть интересное устройство для гиков. Если в природе, конечно, существуют гики, которым не важно качество съемки камеры - параметра, традиционно остающего у B-брендов. 

Названия почти всех новых планшетов iconBIT включают англоязычное слово «Quad», намекающее на количество ядер центрального процессора. Нововведения в линейке 2013 года на этом не закончились: пара 9.7-дюймовых планшетов, помимо алюминиевых корпусов, получили экраны Retina, что с учетом ценовой политики компании автоматически делает продукцию довольно интересной. Главные герои этого обзора – iconBIT NetTAB Space Quad RX и его брат NetTAB Space Quad HD – обладают всеми перечисленнными выше характеристиками, но достойны ли они внимания покупателей?

Нина Глущенко
2 Микрообзор Нина Глущенко 05 сентября 2013, 05:00
Гаджеты
Производитель: IconBit

Обычно мы пишем обзоры тех устройств, которые наши дорогие читатели могут приобрести на самых разнообразных торговых площадках и в любом желаемом количестве. Сегодня будет небольшое исключение из этого правила — уж больно это исключение экзотично само по себе, чтобы мы могли пройти мимо. Речь идет о портативном устройстве iconBIT PPS Cubus. Это и плеер, и портативная колонка, и радио, и будильник, и календарь в одном корпусе. Помещена вся электроника в кубик с монохромным дисплеем, а функциональность устройства меняется в зависимости от того, на какой бок устройство уложить. Насколько известно редакции gg, сия экзотическая особь была заказана малым тиражом и по техническим причинам не может быть перевыпущена в дальнейшем. Соответственно, те скромные остатки, которые находит yandex.market в украинских интернет-магазинах, совсем последние. Цена на «кубик» составляет порядка 30 евро (чуть больше 300 грн). Всем заинтересовавшимся придется поспешить.

Rudi Ruslanenko
6 Обзор Rudi Ruslanenko 21 августа 2013, 09:00
Аксессуары
Производитель: IconBit

Ассортимент продукции iconBIT изобилует множеством устройств совершенно разных типов и предназначений. Мы уже видели их планшеты, смартфоны, медиаплееры и прочие полезные, но еще не были знакомы с чуть ли не единственным в своем роде устройством – iconBIT PSS990BT. Этот гаджет, ака швейцарский нож, соединяет в себе несколько устройств одновременно: Bluetooth-колонку, NFC-метку, внешний аккумулятор, mp3-плеер и радиоприемник.

Наши друзья из телевизионной передачи «Технопарк» добрались до необычного Android-планшета IconBIT NetTAB MATRIX 3G Duo, интересного тем, что он оснащен двумя SIM-картами. Впечатления от этой 7-дюймовой модели планшета читайте в их видеообзоре.

Наши постоянные читатели уже знакомы с планшетами линейки iconBIT NetTAB Thor – первая модель этой серии уже была у нас на обзореУзнаемыми чертами «торов» является диагональ 10 дюймов и IPS-матрица. Как можно догадаться из заголовка обзора, планшет iconBIT NetTAB Thor Quad FHD в последнем воплощении получил FullHD-дисплей и четырехъядерный процессор. Поскольку различий ни в корпусе, ни в комплектации нет, в этом микрообзоре прежде всего уделю внимание производительности и автономности нового представителя линейки.

Очередной обзор наших коллег, работающих в телевизионной передаче «Технопарк», знакомит нас с Android-планшетом Iconbit Nettab Skat RX, оснащенным «тем самым» IPS-дисплеем с диагональю 7.85 дюймов, который устанавливается в iPad Mini. Ориентировочная цена новинки, как вы помните, составляет 230 долларов США за версию с Wi-Fi. И 250 - за 3G-версию планшета.

Вот и закончился очередной конкурс, в котором можно было выиграть медиаплеер Iconbit Movie 3D Pro Deluxe. В нем приняло участие 1323 человека,  из которых правильно ответили на все 5 вопросов конкурса 878 наших читателей. А по результатам жеребьевки  победителем конкурса и обладателем этого медиаплеера стал Владимир Москалец из Киева. Редакция gg от всей души поздравляет Владимира и желает удачи всем участникам этого конкурса.

 Медиаплеер Iconbit Movie 3D Pro Deluxe производит хорошие впечатления с первых минут знакомства с ним. На эмоциональном уровне работает все - технические возможности и щедрый (иначе и не скажешь) комплект поставки (слово Deluxe в названии в полной мере соответствует ему). Помимо ставшей уже привычной в этом (и даже более простом) классе медиаплееров "всеядности", это устройство поддерживает 3D. Но главной ценностью для пользователя, пожалуй представляет доступ к онлайновому видео - в первую очередь сайту ex.ua через крайне аскетичное в своем дизайне, но удобное в работе приложение. По совокупности всех своих заслуг медиаплеер получает редакционную награду "мы рекомендуем". При том, что из недостатков можно отметить только чрезмерно маркий пластик корпуса, благодаря которому плеер очень быстро теряет "товарный вид".

Под именем “iconBIT NetTAB” мы с вами уже привыкли видеть недорогие и весьма неплохо оснащенные для своей цены Android-планшеты. Но в этот раз речь пойдет о смартфоне, которому, как ни странно, было присвоено имя линейки планшетов. iconBIT NetTAB Mercury X, так называется модель, подобно своим планшетным собратьям и подобно Android-устройствам с аналогичной родословной (ОЕМ-контракты) представляет собой союз доступной цены (порядка 2400 грн) и аппетитных характеристик, которые за такие деньги еще и близко не способны предложить потребителю А-бренды. Это и двухъядерный процессор, и диагональ экрана 4,5-дюйма, и HD-разрешение (1280х720 точек), и камера 8 МП. А на фоне ближайших конкурентов, кроме отличного оснащения, модель выгодно выделяется наличием дополнительного аккумулятора в комплекте поставки и удобным тонким корпусом, чем-то напоминающим Samsung Galaxy S II.

Нина Глущенко
7 Обзор Нина Глущенко 28 марта 2013, 09:46
Мобильные компьютеры
IconBIT NetTAB Parus Quad
Категория: Планшеты |
Производитель: IconBit

IconBIT NetTAB Parus Quad представляет собой реинкарнацию модели Parus II , получившую четырехъядерный процессор взамен одноядердного (а та в свою очередь сменила на посту первый Parus), но сохраняющую общие черты линейки. А именно: экран с диагональю 8 дюймов и разрешением 1024х768 точек, пристойную на момент выхода производительность, две камеры, схожее расположение элементов на корпусе и общую стилистику дизайна (хотя по большому счету все Android-планшеты похожи друг на друга похлеще Android-смартфонов). Цена традиционно невысока - порядка 2400 грн.